本文へ

彼氏への誕生日プレゼント

レス6
(トピ主 2
🙂
ひょう
恋愛
トピご覧頂きありがとうございます! ジャンルがどこなら最適かわからず…ジャンル違いならすみません。 7月頭に彼が31歳の誕生日を迎えます。 先日何が欲しい?と聞いた所、私が自分の誕生日の時に『今は欲しい物がないから、何もいらないよ!前後のお休みに一緒にいてくれたり、焼肉に行きたいからそれで十分(笑)』と答えてプレゼントをもらっていないからか、彼も『何もいらんよ!』と答えました。 でもせっかくの誕生日なので《私があげたかった》という形で何かプレゼントしようと思っています。 それでご相談なのですが、彼は釣りが好きなのでその関係をあげたいのですが釣り好きな人に便利なグッズって何かありますか? 竿やリールはこだわりがあると思うので避けますが、他の用品は聞いた所ブランドのこだわりは無いようです。 釣具一式見させてもらいましたが、小魚(アジなど)をつかむトングの様な物と魚の口を掴んで持ち上げる物が結構汚れていたぐらいで、締めようのナイフやルアーケースなどは見た感じ綺麗でした。 満潮などがわかる時計なども考えたのですが、釣中は邪魔だから時計はつけないらしいです…。 レスに続きます

ランキング

レス

続きです

🙂
ひょう トピ主
私も釣りはするのですが、数年に1回とかのペースなので全然詳しくありません。 なので小町の先輩方のご助言をいただければと思い投稿しました! こんな彼でも使ってくれそうなプレゼント、思いつかれましたらレスお願いします 以下、彼の釣りスタイルです 堤防などからの投釣りがメイン 時間帯は真夜中(日付が変わる前に釣りはじめて、朝方に帰る) 釣る魚の種類はこだわり無し(釣りたい時に釣りたい物釣る的な?) ライフジャケットなどは着てないみたいです(恐らくあげても着ない) 釣りに行く時は基本車で行きます 座ったりはしないので椅子等も使わない 釣具関係はプレゼントが難しい事は承知済みなので、どうしても無理な場合は釣りに行くスニーカーがだいぶ使い込んでいるのでスニーカーにしようかとも思っています。

健気さの押し売り

🐤
ザンパノ
>《私があげたかった》という形で何かプレゼントしようと思っています。 一種のマーキングですね。嬉しいと思う人と、鬱陶しいと思う人と半々ぐらいでしょうか。 相手が「物はいらない」って言ってるのに、 あれこれ余計なことを詮索して、健気さを押し売りするのはかえってマイナス効果になる可能性がありますよ。

趣味のものはやめよう

🙂
ぼんみ
趣味のものはやめたほうが無難です。 せめてタオルとかサングラスとか、そういうものにしたら?

大人の男には商品券

🙂
QTQ
アマゾン商品券渡して好きな釣り道具選ばせた方がいいと思います。

気持ちは嬉しいけど、、

😀
釣りバカ
釣り大好き女です。 竿、リールは確かにメーカーに拘りある人が多いですね。 その他の道具類については、メーカーよりも使い勝手やデザインを重視するのではないかと思います。あとは対象魚種によっても変わりますね。 私も彼氏も釣りが共通の趣味ですが、釣り道具をサプライズでプレゼントした事もされた事もありません。一緒に釣具屋に行って買ってあげる、買ってもらう事はあります。 釣り人同士でも難しいですよ、釣具のプレゼントは。 個人的には、トピ主さんが釣りをされないようであればなおさら、やめておいたほうがいいかと思います。 彼氏さんも何もいらないとおっしゃっているので、美味しいものを食べに行くとかで良いのではないでしょうか。(食べたいものがあればリクエストを聞いて) 素敵な誕生日になるといいですね!

ありがとうございました

🙂
ひょう トピ主
レス下さった皆様ありがとうございました! 実はレスが掲載されるまで待ち切れず、彼に聞いてしまいました(汗) 彼の誕生日当日が彼自身が仕事で24時間勤務なので(浮気ではなく、特殊な仕事なので翌日昼まで勤務です)、以前から誕生日祝いにご馳走する予定だった日が既にきてしまった為です。 いつもご飯代を出してくれる(端数だけでも私も出させてもらう)ので、毎年彼の誕生日は私が彼が食べたいお店を支払わせてもらいます。 その日に(しつこいけれど)もう一度本当に欲しい物はないの?釣りとか仕事で必要なものない?と聞きましたが、やはり意見はかわらなかったので素直に彼の意見に添う事に致します 《私があげたかった》という事に関しても自己満足でいいと思ってましたし、それに関して意見が出ることも感づいていましたが、どうしてもいつも与えてばかりもらっているのでどこかで何か恩返し(自己満足になろうとも)したかったんです… 貸し借りを気にする彼女より、与えられたら笑顔で喜んでる方がかわいげがありますよね(笑) 本当に彼がなにか私にして欲しかったり、望んでいる時に恩返しすることにします! 早急にお返事下さった方々、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧