トピご覧頂きありがとうございます!
ジャンルがどこなら最適かわからず…ジャンル違いならすみません。
7月頭に彼が31歳の誕生日を迎えます。
先日何が欲しい?と聞いた所、私が自分の誕生日の時に『今は欲しい物がないから、何もいらないよ!前後のお休みに一緒にいてくれたり、焼肉に行きたいからそれで十分(笑)』と答えてプレゼントをもらっていないからか、彼も『何もいらんよ!』と答えました。
でもせっかくの誕生日なので《私があげたかった》という形で何かプレゼントしようと思っています。
それでご相談なのですが、彼は釣りが好きなのでその関係をあげたいのですが釣り好きな人に便利なグッズって何かありますか?
竿やリールはこだわりがあると思うので避けますが、他の用品は聞いた所ブランドのこだわりは無いようです。
釣具一式見させてもらいましたが、小魚(アジなど)をつかむトングの様な物と魚の口を掴んで持ち上げる物が結構汚れていたぐらいで、締めようのナイフやルアーケースなどは見た感じ綺麗でした。
満潮などがわかる時計なども考えたのですが、釣中は邪魔だから時計はつけないらしいです…。
レスに続きます