本文へ

もぅ壊れてしまうのかな・・・。

レス6
(トピ主 3
041
reeco
ヘルス
トピを開いて下さりありがとうございます。
私は35歳 専業主婦です。

20歳前半、仕事の忙しさから体調を崩し薬を服用しながらも自分ながら
人並みに頑張りました。その間、家庭内不和もあり沢山と辛い事を
経験してきました。結婚適齢期になると私がなぜ結婚しないか聞かれる
事も数知れず・・・周囲から見れば私の容姿は美人だそうですが(
自分では、そこまでとは思ってません)、薬の服用を考えると妊娠も
・・・なんて当時は思ってましたので結婚は考えない様に恋愛をして
来ました。
沢山、辛い事も経験して来たので弱い立場の同僚なども私なりに助けて
来ました。
そんな折、重い病になりました(過度には動けません、子供は今後の体調次第)。
副作用で幻聴や色々な副作用にも苦しみました。
その頃、お付き合いしていた今の主人にも当時は巻きこめないと別れる
事も告げましたが、おかげさまで今に至ります。

ただ発症当時に幻聴を聞いてからか音に大変敏感になりました。
なので、住居はマンションではなく住まいは戸建を選びました。
そこへ小さなお子様が数人の家族がお隣に来られ、少し無神経な感覚の
家族なので又体調に変化が出て来ました。

治る見込みのない持病を3種、過度の行動も×。
家に居れば自分が我慢が足らないと頑張るけど、壊れかけ安定剤服用。
なぜ、こんなに次々と思うと最近やりきれなくなってきました。
皆さん、私って甘いですか?

ランキング

レス

ご自愛ください

🐤
やしざけ
いろんなことが重なってしまっているんですね。 ここで打ち明けることで、すこしでも気持ちが整理されるとよいのですが… つらさは、人と比較することはできません。 ご自分で向き合うしかないことだと思います。 (でも、誰かの力を借りることは必要だと思います) でも、甘いってことは決してないと思います。 今の時点で、十分ご自分を責めてしまっているのではないでしょうか。 外の空気を吸ったり、自然にふれたりはできますか? 少しでも気分が晴れますように。 暑いので、体調に気をつけてくださいね。

ちょっと前の自分かと

041
chokora
甘くないです、自分に厳し過ぎたんです。多分逆です。 沢山これからは自分を大事にして、ゆったりすごしてください。 ぎゅっとつまった、駆け足の人生だったんじゃありませんか? 全力で全部頑張りすぎてたんじゃありませんか? 自分の心の中が整理できると、落ち着きますよ。 大丈夫です、私も去年一年がそんな感じでしたから。

やしざけ様 (トピ主です)

041
reeco トピ主
ありがとうございます。 厳しい意見しかレス付かないかな!?と不安もあったのですが やしざけさんのレスを読ませていただき辛さは人と比較する事は 出来ないという言葉で、もう少し自分を見つめてみようと思い ました。 外の空気も自然に触れても無表情な自分が今の自分です。 ですが、そんな自分を責めないで(おっしゃる通り責めてました) 考え方をシフトして行けたらと思います。 励ましのお言葉ありがとうございました。

chokora様

041
reeco トピ主
レスを付けて頂きありがとうございます。 >甘くないです、自分に厳し過ぎたんです。多分逆です。 そうなんでしょうか(汗)確かに周囲には、この言葉をよく言われて来ました。 突っ走ったかと言うと、結婚前に大病したので療養期間を取り戻すかの様に 走りっぱなしでした。でも、それは誰でもする事だし頑張らなければと言う 思いと、頑張れば報われるって勝手に都合良く考えてたからです。 自分の心の整理・・・それさえも忘れてました。 正直、今は心がガチガチな岩みたいになってます。 心の整理ですね! ゆっくりと試してみようと思います。 優しいお言葉ありがとうございました。

私は健康体ですが、お話させて下さい

041
お父さん
甘いとか、そういうレベルではなくて、あなたは、限界、臨界、レッドゾーンですね。 もうどうしようもないと思います。 ご主人が耐えれるか心配です。 あなたがここで回答を求めても、結局行動が伴わないと思います。 ただ、一人で考えてもどうしようもないレベルに達してしまったのですから、このままではあなたの想像どおりになります。 私は、あなたには同情しかできませんが、人間はただダラダラと子孫繁栄してきたのではないと信じています。 人類の叡智のなかに、あなたの答えは既に出ているかも知れません。 あなたにできることは、考え方を変えることくらいしかできないかも知れません。 ですが、それがあなたを根本的に変化させることになる可能性もあります。 まだあなたの中には可能性が残されています。 あなたの臨界のその先にいく度も触れている人達がいます。 僧侶、お坊さんという類いの職業の方々です。 さらに、人類の叡智の一つの書庫でもあります。 少し話をしに行ってみてくださいよ。それくらいはできませんか? よい道標をみつけることが、あなたを救う力になります。 立ち上がって、前を見ましょう。

おとうさん様

041
reeco トピ主
レスをくださり有難うございます。 >もうどうしようもないと思います。ご主人が耐えれるか心配です。 正直、当たりですね(汗)だから私自身からと考える様にもなって来てます。 私を変えるには考え方の転換ですよね。それが簡単に出来ればきっともっと楽になるのでしょう。 私はこの部分が欠如しているのでしょうか!?可能性が残ってるのか自身では不思議と疑問を持ったままです・・・。 >僧侶、お坊さんという類いの職業の方々です。さらに、人類の叡智の一つの書庫でもあります。 いい僧侶さん、お坊さん・・・居るのかな?と疑ってしまいます。 私の親戚筋に神様とお話される類の方が居ますが、私は感じ易い体質なのか 何かあると私に信号が来るのです。私が何した訳でもないのにお家の問題は私を経由って何!?と思います。 それでも、お父さんにアドバイス戴いたのです。何かのきっかけになると思うので、ある神道の場所へ行ってみようかな・・・。 話する前に涙で話にならないかもです(汗)。 >甘いとか、そういうレベルではなくて、あなたは限界、臨界、レッドゾーンですね ガツンときました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧