本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (駄)なんであんな人をあんなに好きだったんだろう?

(駄)なんであんな人をあんなに好きだったんだろう?

レス4
(トピ主 0
041
モーグリ
恋愛
恋多き乙女(青年)のみなさま、こんにちは。 タイトルのようなこと、ありませんか? 私は惚れやすく冷めやすい質なんです。 好きになると「すごく好き」です。 でも冷めると「あれ?」です。 1人目の彼氏・・・病弱だけどおちゃめで面白い子。 好きすぎて「これが本当の恋なのね」と思った中3時代。 色々あって別れた後、なんであんな優柔不断で頭の悪い子と付き合ってたんだろう?と不思議でたまりませんでした。 10人目くらいの彼氏・・・テニスが上手い爽やかな青年。 年上の男性だったこともあり、頼りがいもあるし、ステキだなあと思っていたのに。 色々あって別れた後、なんであんな思いこみの激しい軟弱男と付き合ってたんだろう?と不思議でたまりませんでした。 15人目くらいの彼氏・・・文学青年で難関大学の院卒。 メールの文章でさえ、才能溢れる美しい文。きざな台詞はないのになぜうっとりしてしまうのかしら。 色々あって別れた後、なんであんな変わった人が好きだったんだろう?と不思議でたまりませんでした。 みなさんもありますよね? なぜ好きなところしか見えなかったんだろう?ってことが。 あ、もちろん私も相手にそう思われているに決まってます。 なんであんな女と付き合ってたんだろう?みたいに。 お互い様でしょうねー。 みなさんの「なんであんな人をあんなに好きだったんだろう?」を聞かせて下さい。 駄トピですので、私の底の浅さを叱らないでね。

ランキング

レス

恋は盲目ですものね

041
あこ
私もトピ主さんと同じ、熱しやすく冷めやすいタイプ! 年齢とともに落ち着いてきましたが、昔の恋愛はひどかった・・ 一番最初の彼氏はほんと、彼氏の数にカウントしたくもない(笑) 顔は全然好みじゃない、デートはいつもゲーセン。 得意の格闘ゲームをやって私は横で観戦。しかも小銭がなくなると当然のように私が出していた(涙) ある日、みんなで遊んでいるときに彼の友達と偶然二人きりになったときに言われた言葉で目が覚めた。 「ねえ、あいつのどこが好きなの?」 はっ!そういえばどこが好きなんだろう笑 それまで恋愛経験が全くなかった私。 みんなで飲み会をしたあとその彼の家でみんなで雑魚寝したとき、彼がそっとそばにあったマッチ棒で、布団の上に 「つきあって」 って文字を作って、それをロマンチックだと脳内変換してしまいOKしたあの日。 夢から覚めた私は、すぐにお別れをしました。 今では貴重な笑いのネタになっております(爆)

私の場合

041
わん
私は大学の時付き合っていた年上の男性。かっこつけたがりの上に鼾が信じられない位煩い、人を見下しているタイプでしたが、私は卒業と共に結婚する気でした。好きだったんですよね~。しかし、彼が卒業してから遠恋、毎日の電話は学生という立場の私に嫉妬・暴言・愚痴・束縛ばっかになり、話し合いも無駄、どんどん要求がエスカレートして最後はごたごたして別れました。 しかも、私の友人に私が悪役として触れ回り最悪でした!!共通の友人でもあるから私は何も周りに言わなかった事が仇に。お互いの親は結婚を認めてくれていましたが、別れた事を一番喜んでいたのは私の兄弟と意外に母でした。私の実家は秋田、彼の実家は鹿児島、彼は専業農家跡取りとして卒業と共に実家を継いでいました。周りは親戚ばかりで仕事も親戚と一緒。即同居、農家手伝い、方言わからない。知人0。これらの条件も大好きだったから当たり前だと思って嫁ぐ気満々だった私…恋は盲目。距離ができて彼の本当の姿がみえてよかったです。今は教訓を生かし、ジックリ相手をみて他県に嫁ぎましたが幸せです♪

焦ってました

041
婚活中
嘘つきで浅はかでずるい上 頭の回転が遅くいつもイライラさせられる男なのに 結婚に焦って無理に会っていました なので結婚するまではと言って深い付き合いは断ってました しかし決定的な嘘がばれて 合うのをやめました もともと好きでもなかったけど 私の時間を返せよ!

求められているレスとはずれていると思います

041
まぐろ
自信家で行動力があり、仕事のできる男性。そこに惹かれました。 でも、嘘つきで、思いやりがない人でした。 イケメンでスポーツマン、私を女性扱いしてくれる男性。そこに惹かれました。 でも、男性優位思想の人でした。 音楽やメカの趣味がちょっとマニアックでお洒落な男性。素敵だと思いました。 でも、見事なダメンズでナルシストでした。 私の場合、実は好きになった面と嫌になった面が表裏一体だったんですよね。 その後、「人の性格は結果が出たときに長所と言われ、失敗した時短所といわれる」 と学び、相手の性格を「長所」と「短所」の両方で捉えられるようになりました。 今、私の夫は 真面目で優しくて温和な人です。 けれど一方で 世渡りが下手で、頼りにならない人でもあります。 世渡りが下手なのも、頼りにならないのも私がどうにかできるから問題ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧