本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫婦喧嘩をしてから、夫のことが苦手になりました。

夫婦喧嘩をしてから、夫のことが苦手になりました。

レス1
(トピ主 0
041
うつぼ
恋愛
結婚して半年になる専業主婦で、もうすぐで妊婦8か月を迎えます。
先日夫と夫婦喧嘩をしました。原因は、私が、1か月分のお金(食費と私自身の交際費として預かっているお金)を半月で使い果たしてしまい、それを夫に事前に相談しなかったことです。喧嘩の当日、残金が僅かだったので夫が夜帰宅してから相談しようと思っていたのですが、その日のお昼、代金引換の荷物が届くことを夫から知らされ、手持ちのお金がないことを告げました。結局、恐る恐る夫の職場までお金を取りに行きましたが、その際、私が口を挟む間もなく、一方的に怒られました。「友人の結婚にご祝儀を渡している場合ではない」、「今の住んでいるところも出なくてはいけなくなる」など言われましたが、私は自分のことにお金は一切遣っておらず(たまに出かける友人とのランチで1,000円ほどの出費)、ほとんど食費でした。

私にも責任があることは重々承知していましたし、事前に相談するべきで、もっと計画性があって然るべきだと思いましたが、問題はその後の展開です。私は夫が帰って来る際、自分の部屋に閉じこもり鍵をかけていました。それが夫の逆鱗に触れたようで、ドアを殴りつけるようにノックされ、結局口論となってしまいました。夫の言い分としては、「どんな事情であれ、私が悪いのだからまずは謝って、事情(内訳)の説明をするべき。謝るどころか自分の部屋に鍵をかけて閉じこもっていたことで怒りが爆発した」とのことです。私も意固地になってしまい、夫に謝らないまま、職場で一方的に私の言い分も聞かない夫の姿勢を責めてしまいました。

(続きます)

ランキング

レス

質問です

🐤
ウグイス
1か月分のお金(食費と私自身の交際費として預かっているお金)ですが、 各々いくらだったのですか? それによって、良し悪しが変わります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧