本文へ

ベルトで悩んでます

レス2
(トピ主 0
041
マルダイコン
ファッション免許、若草色からなかなか抜け出せない、マルダイコンと申します。
若草色なのに、なかなかお店で相談できないので、こちらで相談させていただきます。

ファッションベルトとでも言うのでしょうか。
たとえばズボンやスカートの上に、カットソーやシャツを着て、その上からアクセントとして付けるベルトのことなんです。

それが全く似合わないのです。
なんと言うのでしょう。アクセントなんてもんじゃなく、すごく残念な感じになるのです。

ウェストはちゃんとあるんですが、なんか、ベルト巻くと締まった感じでなく、ボディがかえってすとんとした感じに見えてしまい、ベルトの行き場がない、どこに落ち着かせていいのかわからない感じになるんですよね・・・。

これ私の巻き方が悪いだけ?
それとも体型的に似合わないだけ?

体型は、私は標準体型で手足デブ(特に下半身デブ)と思っていますが、やせていると言われることも多いです。
手足デブ、つまり二の腕と下半身が太いのは、もとチョイデブだからでして・・・。、

身長163センチ、52キロ。
75B~Cで、ウェスト61~3センチ、ヒップ90センチくらい(太ももやおしりに肉がついているんで、前から見るとそうでもないけど、ヨコや後ろから見るとかなり残念な感じかも)。
昔、母親には日本人体型といわれましたっけ。
くびれあるけど、寸胴なのかもしれません。

とまあそんなとこ、
ファッションセンスお持ちの皆様是非よろしくお願い致します。

ランキング

レス

それは・・・

🐷
どん
そういうベルトって そもそも腰にキュッとつけないで なんというか腰骨に引っかかる感じっていうか ルーズにつけるものではないんでしょうか。 極太のゴムっぽいベルトを腰に締め付けるようにつけて ちょっとレトロな感じにする人もいるけど あれは日本人には似合わない気がします。 トピを読む限り、トピ主さんはスタイルが良い方と思いましたが。 わたしなんて150センチで幼児体型ですから~~(泣)

ベルトの太さ

🎶
ゆらら
自分で思っているより、似合っているような気がするけどな。 スタイル良さそうだし。 ベルトの太さを変えてみたり、いろいろ試してみたらいいと思いますよ。 少し太めのものだったら腰のあたりに下げて、 トップスをちょっとだけたるませてみたりしたらどうでしょう? 細めのものはウエストで締めてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧