来年幼稚園の2歳の子供がいます。今住んでいるいるところを引っ越したいのです。というのも近所に住んでいる元ママ友に会うのが苦痛なんです。
最初は仲良くしていたんですが、私のことをとても特別に思っているといっている割には行動が伴っていないような、なんだかうまく言えませんが彼女に対して違和感を覚えるようになりあまり頻繁にメールの返事をしなくなって(といっても一応はしてた)、向こうも気づいたのか疎遠になってたとえば公園で会っても無視してくるようになりました。
近所に住んでるんだから表面上は普通にすればいいのにと思ってしまいます。そういうのもなんだか気分が悪いので近くの公園には行かないようにしてました。だけれども、最近幼稚園が一緒だったらどうしようとか、スーパーで会いたくないなとか考えるとつらくなってきて引きこもりがちになってしまって、仲のいいご近所さんもできず、(過疎地域なので人は少ないんですが)子供も出かけられないのはかわいそうなのでわざわざ遠くの遊び場に行ったりして日々をしのいでいます。これならいっそ引っ越してしまって新しい環境を作りたいと妄想します。けど主人の通勤環境が抜群にいいので私の精神が弱くて人付き合いをうまくできなかったせいで負担をかけるのも申し訳ないです。また、引っ越してからもまたうまくいかなかったらどうしよう、私の性格に何か問題でもあるんだろうか、あるとすればどこを直せばいいのだろうなどと悶々としています。
みるひとがみればなんて馬鹿なことで悩んでるんだろうと思われるかも知れませんが本当に真剣です。
批判されるのは構いませんが解決の糸口になるような形でお願いします。ダメ出しだけだと落ち込んでしまいます。