本文へ

意見が聞きたい。

レス7
(トピ主 1
better
恋愛
彼とは高校から付き合っていて、共に思春期を過ごし、お互いに真面目で誠実だと信じきっていました。付き合って約10年経つ今、彼と同棲していますが。私のしらない嫌な部分が沢山見えてきて辛いです。 煙草は吸う、風俗は行く、。知らなかった。ポケットぐらい、友達の発言くらいちゃんと管理していれば私は知らなかったこと。一筋でいてくれる、真面目に愛していてくれているという私のただの自惚れだったのかなと今では思います。過去10年間よく考えると私のしらない彼の行動、知らなかった一面を知ることによって、あれ?と思っていた線が繋がりました。 幼なじみの優しくて穏やかな彼は表面だけだったのかな。とショックです。いつも凄く優しくそんなのを一切見せない彼。結婚したいと言ってくれる彼と今別れるべきか、しないで目をつむって生きていくべきか迷っています。

ランキング

レス

悩むなら

041
silly
自分は悩みながらなら結婚しないです。 本当に信頼できる人と一緒にいたいと思います。 betterさんは彼の嫌な面を許せたり、それを彼にちゃんと言えますか? 結婚したら煙草や風俗をやめて欲しいと言ってみたらどうですか? でも、男から見ても風俗行ってる男は信用できないですよ。 (会社の付き合いでということであるかもしれませんが、それでも誠意は感じない…) betterさんという彼女がいるのにですよ。 彼がどういう人かはわかりません。 ただ、あなたを一番大切に考えてくれる人なら結婚すべきだと思います。

人は変わる

041
ゆきみだいふく
高校からの10年なんて一番変わる時期だと思います。 回りの社会がかわるので、視野が広くなり、行動が変われば気持ちも変わる。 とても自然なことです。 目をつむって結婚、が選択肢にあるんですか? 目をつむってたら、目の前は真っ暗でなにも見えません。 つまずいて転んでしまうでしょうし、崖から落ちてしまうかもしれません。 知らず知らず、険しい道を歩いているかもしれません。 目はしっかり開けて、自分が信じて安心して歩ける道を選ぶ方が、幸せでいられると思いますよ。

10年か・・・

🙂
恋愛不足男
高校時代からずっと同じ人と付き合ってこられたことは羨ましくも思うのですが、それがかえって世界を狭くしてしまった意味もあるようです。2人ともがそうです。 彼にとってはトピ主さんは「自分の思い通りになる人」ぐらいの意識なんだと思います。自分のやりたいようにやる。トピ主さんはついて来てくれる。結婚してもそういう関係でいてくれると思っています。 根本的に彼は他人です。彼のすべてが分かる訳ではないです。中には神様のような本当に誠実な男性もいますが、馬鹿な男性も多いでしょう。 と言うか、普通の男性には必ず欠点があります。それがどうしても生理的に許せない欠点なら別れるほうがいいと思います。 今頃になってトピ主さんは両目で彼を見るようになったのです。結婚はそれを片目で見られるかということです。 私は個人的には10年の付き合いは長いと思っています。恋愛期間が5年ぐらいで結婚するのが良いのではと思っています。何故結婚しないのかと不思議になります。トピ主さんたちも遅くても25歳ぐらいで結婚できなかったのですか?

10年も経てば嫌でもアラが目につく

041
カイエン
>私のしらない嫌な部分が沢山見えてきて辛いです。 お互い様です。 トピ主さんが気付かない、トピ主さんの嫌なところに、 彼の方でも気付いていますよ。 つき合って10年も経てば、いろいろお互いの欠点も見えてきます。 結婚していれば、それも承知で一緒にいなければならないところですが、 まだ結婚してないのだから、どうしても許せないなら一度リセットすれば? まあ、別の人と付き合っても、 また10年もすれば嫌なところが目についてくるけどね。

他人に頼らない

041
冷奴
自分の一生は自分で決めるべきです。 あなたの人生ですからあなたが決めるべきです。 誰のせいにもできないように自分で決断すべきです。 人生は冷たいです。

トピ主です。ありがとうございます。

better トピ主
ありがとうございます。 最初に訂正があります。わかりにくく、すみません。私が中学2年から10年間。彼が高校1年からの10年間です。皆さんのレス、とても参考になります。友人に相談しても、わからないと言われてしまって…。10年も一緒にいる彼だから大事な存在です。許して愛して、またこれからも一緒に生きていきたい。でも、結婚を意識するようになって単純に考えるのは難しくなってきました。他人だから、全部は知れない。最近は頭のなかで考えすぎて全然眠れなくて睡眠薬や安定剤をもらおうかと思っています。これがずっと続くのは不安で…。ちょっとずつでも勇気をだして向き合っていかなければと思います。 今まで、私の気持ちを押し通すことはしなかった。気持ちをぶつけてもただ独りよがりみたいで。受け取ってくれるボールを投げられなかったんだと思ってみます。更に向き合っても駄目なら一生駄目なんだと思い、もう少し頑張ってみます。あらゆることを知らなすぎた。私の彼は違うと自分に言い聞かせて逃げてたんだな。向き合って、互いに一生大事にできれば、おばあちゃんやおじいちゃんになるまで最高に幸せになれたらいいなとおもいます。

ありがちな痴話喧嘩っぽい

041
upopo
えーと、問題は煙草と風俗ですか? 今まで知らなかったけど、彼は煙草を吸うし、風俗にも行くと知ってしまったと。 これはもう、いきなり悪、不貞行為と言われるべきものですかね? 煙草と風俗を禁止するルールでも決めてたとか? はっきり言ってこれらが悪い事だとすら思っていない男は多いです。 わざわざ彼女に風俗に行ったなんて言わないだけです。 そうですね、あまりに頻繁に風俗に通うとかだと心配ですが。 彼がいつまでも10代のうぶな少年でいられすはず無いですよ。 風俗が許せないなら怒っちゃってかまわないです、もう行かないと約束させてもいいでしょう。 私も風俗が良いことだとは思いません。 でも、彼の人間性を疑うような所でも無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧