本文へ

最近彼にもやもやします。

レス8
(トピ主 1
🐱
mimi
恋愛
トピをあけていただき、あるがとうございます。 私は33歳、ばつ一、会社員です。11歳の男の子がいますが、現在は別居してます。関係は良好です。 現在の彼氏とは付き合って4ヶ月ほどです。同棲の話も出ています。 その彼なのですが、最近、もやもやすることが多くて、客観的なご意見を伺いたくて投稿しております。 彼は料理が趣味で、とても優しいです。年は31才、子供好きで、私の過去も快く受け入れてくれます。でも最近、気が合わない、何かが違うんじゃと思うことが増えてきました。 具体的には、モトカノの話をしょっちゅうする。けちくさい、酒癖が悪いです。 どのような話をするかというと、モトカノには高級百貨店で洋服買ってあげたり、モトカノの友達全員おごってあげたりいつもしてたけど(どれだけ金払いがよかったかを毎回自慢します)、もうそんなことはしない。男女同権だからね、と言って、私とは半々くらいでしか、支払いしません。割り勘はいいのですが、つい4ヶ月前までのモトカノたちにはおごっていたと思うと、悔しくて、夜も眠れません。また、彼は大酒のみ&大食いですので、割り勘だと、私のほうがだいぶ損してます。直接文句を言ったことはありませんが、ふに落ちません。 お酒に関しては、記憶が飛びます。一杯飲んだらもう最後です。おとといは、お隣に遊びに行ったまま夜中の2時に私が電話で起こすまで、帰って来ませんでした。せっかく週末遊びにきたのに、ほっておかれ、2時まで電話にもまったくでなくて、玄関をたたいても誰も出ませんでした。 それでいて、いつも、愛してる。君だけだ、毎日会いたいと言って、半ば無理やり私を呼びます。来ないと、彼がタクシーで私に会いに着たり、大風呂敷です。私は心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

たったの4ヶ月で

041
トクコ
彼にもやもやするのだったら、これから先上手く行くはずないじゃないですか。 酒癖が悪くてケチで大風呂敷を広げるですか? そんな男と同棲なり再婚でもつるつもりですか? 私なら、即、別れますね。 そんな男に縋ってないで、別居してると言っても子供もいることだし、その子をきちんと自立した男に育てるのに精を出せばどうですか?

レスします

041
カメコ
結婚と遊びは全然違いますヨ。 自分ひとりで決められないのが結婚です。 遊びは自分が思うとおりに自由にできます。

モヤモヤして普通

041
an
心狭くないと思いますよ。 昔の女の話をダラダラするとか 割り勘といいながら自分がトクしてる風だとか 30過ぎの男性が大切な女性にする行為とは思えません。 同棲どころか もっと他にも素敵な男性いますよ。 もやもやがトピ主さんの正直な気持ちだと思います。

ばつイチなら

🙂
hanabi
わかるでしょう?? 彼がいい男かどうか。 もう見抜いてるからモヤモヤしてるんですよね 一人になるのが怖いから?? もう一度、失敗するの??

モトカノにも

😝
キルゴアっぽいの
もしかしたら彼の話は虚言かもしれませんよ。 モトカノに高級百貨店で洋服を買ってあげた話も モトカノの友達にもごちそうしてあげたって話も 彼の大嘘かもしれません。 そんな自慢話をいちいち現在の彼女に自慢するくせに 今では男女平等で割り勘を主張するのは何か変ですよ。 気前のイイ男を演じるくせに金を使わないのって歪んでいますよ。 現実&現在&現金の3点セットで見つめなおしてみては?

今からそれでは未来は×

041
kumi
大風呂敷の彼だから、 >モトカノには高級百貨店で洋服買ってあげたり、モトカノの友達全員おごってあげたりいつもしてたけど(どれだけ金払いがよかったかを毎回自慢します< これ、すべて嘘だから、もやもやしなくってもよいでしょう。 根からのケチですから、トピ主にだけケチてるわけではありません。 トピ主は、今でも、超都合のよい女扱いだから、、結婚なんかしたら、一層粗末にあつかわれますよ。 ×2確定ですね。 4か月でこの扱われようでは、先が見えてますし、別れるに○でしょう。 酒癖は直らないし、いらぬ苦労もさせられますしね。

トピ主です。

🐱
mimi トピ主
回答ありがとうございます。もっとお叱りのレスが着くと思っていたので、モヤモヤに同意いただいて、複雑な心境です。 彼は優しいし、連絡もまめ、予定も大体私を優先してくれる。子供のいる私を、子供大好きだし、って言って理解してくれる。多少のことは我慢するつもりなのですが。 ケチについてですが、私が許せないのは、彼は私以外にはとても大盤振る舞いなのです。本人はおごってくれって頼まれて、しょうがなくおごったと言うのですが、私が観察したところ、友人たちはいつも遠慮して、いらないよ、っと断るのです。それを彼は、いいから、いいから、ここは俺の顔を立ててよ、などといって、説き伏せます。あとで私に、あ~あ、今月も金欠だ~、などと言って、愚痴るのです。 私が多少でも、お金のことを言うと、君はいつもスコアボードをつけて、得したか、損したかみてるんだな。などといいます。私はケチと付き合うことはできますが、私にだけけちな男と付き合うのは腹立たしいです。今まで付き合ったけちな人は、私より、友人、知人にもっとケチってました。ですから、そんなに気にならなかったのです。

二度目ですが、だから、どうなの?

041
トクコ
トピ主さん、どこかズレていますねぇ。 >彼は優しいし、連絡もまめ、予定も大体私を優先してくれる。子供のいる私を、子供大好きだし、って言って理解してくれる。多少のことは我慢するつもりなのですが。 そりゃ、トピ主さんにお金を使わなくて済むと分かってるからですよ! 彼からすれば、あなたが再婚を望んでるのが見え見えだと思いますよ。 お子さんがいても同居している訳じゃないので、彼に都合の良いことこの上なし。 お子さんを会わせたことはあるの? 我慢の上に幸せなんてあると思ってるの?何のために我慢までして付き合う必要があるの?どの様な経緯でバツイチになられたかは分かりませんが、私からすると学習力のない女としか思えません。まして、子供がいるのに。 >そんなに気にならなかったのです。 でも、現在気になってモヤモヤしてる訳でしょ? あなたにだけケチだなんて、一般的に言ってあなたを愛している方の行動だと思えませんよ。 そんな男とは別れて、息子君を大事にしてあげて下さい。 そうしないと、近い将来息子君からしっぺ返しされるかも知れませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧