トピをあけていただき、あるがとうございます。
私は33歳、ばつ一、会社員です。11歳の男の子がいますが、現在は別居してます。関係は良好です。
現在の彼氏とは付き合って4ヶ月ほどです。同棲の話も出ています。
その彼なのですが、最近、もやもやすることが多くて、客観的なご意見を伺いたくて投稿しております。
彼は料理が趣味で、とても優しいです。年は31才、子供好きで、私の過去も快く受け入れてくれます。でも最近、気が合わない、何かが違うんじゃと思うことが増えてきました。
具体的には、モトカノの話をしょっちゅうする。けちくさい、酒癖が悪いです。
どのような話をするかというと、モトカノには高級百貨店で洋服買ってあげたり、モトカノの友達全員おごってあげたりいつもしてたけど(どれだけ金払いがよかったかを毎回自慢します)、もうそんなことはしない。男女同権だからね、と言って、私とは半々くらいでしか、支払いしません。割り勘はいいのですが、つい4ヶ月前までのモトカノたちにはおごっていたと思うと、悔しくて、夜も眠れません。また、彼は大酒のみ&大食いですので、割り勘だと、私のほうがだいぶ損してます。直接文句を言ったことはありませんが、ふに落ちません。
お酒に関しては、記憶が飛びます。一杯飲んだらもう最後です。おとといは、お隣に遊びに行ったまま夜中の2時に私が電話で起こすまで、帰って来ませんでした。せっかく週末遊びにきたのに、ほっておかれ、2時まで電話にもまったくでなくて、玄関をたたいても誰も出ませんでした。
それでいて、いつも、愛してる。君だけだ、毎日会いたいと言って、半ば無理やり私を呼びます。来ないと、彼がタクシーで私に会いに着たり、大風呂敷です。私は心が狭いのでしょうか?