本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自動車保険一括見積りお得な申し込みはありますか?

自動車保険一括見積りお得な申し込みはありますか?

レス3
(トピ主 0
041
マイカー
話題
車2台所有しています。 今までは保険の担当者がいい方でずっとお願いしていたのですが、2台で年20万程かかり、見直したいなと思っています。 1台は月1回乗るか乗らないかの車で、また夫しか運転しません。 その車をもっと安い保険に変えたく、一括見積もりをお願いしようと思ったんですが、以前何かで、見積もりするとマックのカードが500円分もらえるというようなキャンペーンを目にしたことがありました。 今何かキャンペーンのようなものをやっているところはありますか?

ランキング

レス

私も入っていますが、

🐤
ウグイス
ソニー損保の自動車保険はネットで契約すると5000円割引ですよ。(最大) 主様の年10万は感覚的には高いですね。 私の場合、車両保険150万付けて年6万程度です。

マイル

💰
エヴァン・コルテス
航空会社のサイトから入って飛行機のマイルが貯まる見積もり。 ポイントサイト経由でポイントを貯める。 その他自分が持っているポイント、カード、銀行、証券、すべて確認 したら如何ですか?必ずどこかで何かやっています。

答になりませんが

🐴
元保険会社員
 答になりませんが参考になればと思って。  私は損保で事故処理の仕事を定年までやりました。多くの場合、事故処理交渉の主要部分は当事者が加入している保険会社同士になります。あるいは相手(加害にせよ被害にせよ)と交渉するのは保険会社で私がしたような仕事を担当する人です。  某保険会社との交渉中に「この会社の事故処理担当能力はこんなレベルか!」と呆れたことがあります。担当者が途中でその上司に代わりましたが同じようなもので、失礼ながら「敵」ではありませんでした。  相手は保険料の安さがウリの保険会社で、「事故処理部門の組織や人材を軽くした分が安いのかな?」と疑ってしまいました。  たまたまだったと思います。安い保険料にケチをつける気はありません。  保険は事故の際に困ったり、嫌なあるいは辛い思いをしないために入るものですよね。  「今までは保険の担当者がいい方で・・・」とあります。この担当者は事故処理ではなくいわゆる営業(保険の契約をとる)が専門と思いますが、「なぜ高いのか、安くならないのはなぜか」よくよくお訊きになって決心なさることをお奨めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧