本文へ

大間のマグロ

レス8
(トピ主 1
🙂
ハッピーフー
話題
8月21~23日で青森の大間を目指してぶらり旅をしてこようと思っています、目的は大間のマグロを食べて来ること…なのですが、旅行の本に乗っている(海峡荘、浜寿司、マリンハウスくどう)以外でもオススメのお店を知っている方、是非教えて下さい。

また
青森ICから大間まで何時間位かかるのか
わかる方、お願いします

ランキング

レス

大間は遠いぞう…

🐷
メタボ神父
青森東ICからむつ市まで約2時間、それから大間まで、約1時間半かと。 今は涼しくて回りやすいでしょうねぇ…、いいなあ、久しぶりに行きたいです。 母の実家がむつ市にあり、昔はちょくちょく遊びに行ってました。その事もあり、下北が大好きです。 もし時間があるなら、恐山や仏ヶ浦も観光してみて下さいね。 恐山はかなりお勧めです!

浜寿司位しか知りませんが・・

041
大間は夫の故郷
私が大間へ行く時は、八戸ICで降ります。 青森まで行っちゃうと遠回りです。 ただ青森IC方面に立ち寄りたいなら、確か5時間ちょっと掛かった様な気がします。 峠なんかででどれだけ飛ばすかにも寄りますが、八戸ICからなら、この時期4時間程度じゃないかな。 これと言って観光する所もないですが、本州最北端の大間崎とマグロ、資料館と仏が浦・・はもう隣町か。 嫌いでなければ、ウニやイクラも最高ですよ~ 次回は是非、花火大会に合わせて行ってみて下さい。 会場が海上(ここ笑うとこです)なので、めっちゃ近くてきれいです♪ 楽しんできて下さいね~^^

大間なら

🐤
かめじ
かもめ食堂も美味しいですよ。 青森から大間へ行く途中のむつ市内なら秀寿司、うえ乃鮨、天一がおすすめです。 青森ICからは2時間から2時間半ぐらいじゃないでしょうか?

素敵な旅を

🙂
ままこ
私もむつ市出身です! 大間のオススメのお店は分かりませんが… メタボ神父さんが言ってらっしゃるように仏ヶ浦は凄いところです!時間があれば是非行ってみて下さい! むつ市なら私は金寿司がオススメです! 今年はむつ市も暑いとの事でした(笑) でもカラッとした気持ち良い暑さだと思います。 私が帰省するたびにカモシカに出会います(笑) そんな自然のむつ市の旅を楽しんできて下さいね!

大間への旅、良いですね

🙂
あんど
下北半島で大間とちょっと方向が違いますが「尻屋崎」が良かったです。 今年の現地の気温はわかりませんが、数年前のお盆休みに行った時は、 風が冷たく、夏服しか用意をしていかなかった自分は辛い思いをしました。 オススメのお店ってホドではありませんが、大間の駐車場に出ていた露天商の 「マグロの心臓」が美味しかったです。 ではでは、安全運転で旅行を楽しんできてください。

ぬいどう食堂

🐤
らいら
青森から大間は3時間半くらいかな。PCで地図検索すると5時間以上かかることになってるけど・・・ 私も大間の飲食店は知らないんで、お勧めするならむつ市内の「秀すし」「金すし」あたりかな。←はシャリもいい感じです マグロじゃないけど、海鮮は佐井村の「ぬいどう食堂」の「歌舞伎丼」がすごいですよ。とても辺鄙なところにあるんですけどね。お時間があればぜひ行ってみてください。 ちょっとだけネガティブ情報を・・・田舎は海鮮のネタは新鮮で美味しいけどご飯の炊き方などがイマイチというお店多いんですが、その辺はご容赦ください

ありがとうございます

🙂
ハッピーフー トピ主
沢山オススメありがとうございます 大間を目指すなら八戸ですね! 青森IC、八戸IC、から大間まで4~5時間ですかぁ~ やはり広いなぁ ルートの見直ししてみます むつ市の、秀寿司、金寿司かもめ食堂、ぬいどう堂(歌舞丼)気になりますねぇ~ いっぺんあちこち見て回るのは無理そうなので 今回は最大の目的だった大間のマグロを目指し 仏ヶ浦と花火!!に絞ってみようかな

下北半島の旅はいかがでしたか?

🐷
メタボ神父
この時期なのに、まだ暑かったみたいですね… お身体は、大丈夫でしたか? 仏ヶ浦の階段が、かなり急な事を伝えるのを忘れてました(汗) 足腰が無事だといいのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧