本文へ

毎日の遊び

レス3
(トピ主 0
🐤
のり
子供
皆さんはどれくらいの頻度で子供と公園などに行かれますか?
今はできるだけ毎日プールに行ったり公園に言ったりしてますが、
疲れてたりすると家でごろごろしていたかったりして、3歳の男の子に申し訳なく思ったりします。
近所の公園では同じ人に会ったことがほとんどないので皆さん意外と出かけないものなんでしょうか?公園であまり人に会わないので聞く人もいません。

ランキング

レス

我が子の日常

041
檸檬の木
娘も3歳です。 この年頃はお外が大好きですよね。 我家の場合、1歳の頃から午前中は週3でプレスクールや習い事が入っているので、基本的外遊びは週2回です。 ただ季節によって随分違うのですが、 上記の予定を基本として、 「夏」は週2でプール、 夕方1~2時間弱、ほぼ毎日公園遊び。 「秋、春」は週2回午前中~3時近くまでお弁当を持って公園遊び。 「冬」は週2回、午前中公園遊び。午後はママ友宅などで遊んだり、買い物とかこつけたお散歩に出たりです。 外遊びは基本ですが、習い事の後はランチしたり、小旅行したり、家遊びしたり、色々して過ごしてます。ただ季節のよい時期はなるべく公園にいるようにしていますよ。 毎日同じ時間に行けば、そのうち顔見知りも出来てきます。 最近公園遊びする方は少ないとは感じますが…

3才の頃は

041
幼稚園ママ
春秋は雨の日以外、毎日。 夏は曇っている日。 冬は晴れている日。  でも、今のこの暑さで公園はツライです。  午前中に部屋遊び、夕方に買い物がてら散歩。 私は、雨の日は手抜きの日って決めてて、DVD見せてゴロゴロしてました。 がんばりすぎないでね。

今は暑いので

041
ななん
基本は午前中活動で 月・木曜 スイミング 火曜  市民プール 水曜  無料水遊びスポット(噴水ビーチというのが近くにあります) 金曜  買い物や用事を と行動しています。 暑くなるまでは、スイミング以外の日は公園も行っていました。 市でやってる体育館解放もムンムン熱気で倒れそうなのでまた秋になったら行きます。 近所のママ友とベランダプールや水族館、キッズイベントに行くことも多いです。 息子は二歳です。 夕方は自転車に乗ってスーパーや夕涼み的なことをしています。毎日しっかりお出かけしてますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧