開いてくださりありがとうございます。
現在25歳、163cm、57kgの彼無し女性です。
以前は72kgもあったのですが、一念発起のダイエットにて今の体重になりました。目標は50kgです。
ダイエットは主に食事制限で平日は3食どれも少なめに済まし間食は無し。
職場までの行きかえり1時間のウォーキングと週3回、1時間のジム(エアロビやステップなど)、週1日1時間のバレエです。食事面も運動面もあまり辛さは感じていません。
この生活を週末もすればいいのに、仕事が休みになるとふっと気が緩んでものすごく食べてしまいます。スーパーで食材を買ったときにお菓子をたんまり買ってしまったり、無性にカレーが食べたくなりインドカレー屋でおなかいっぱい食べてしまったり、友人と軽めの夕食を食べて解散後、コンビニでアイスを買ってしまったり、もうコントロールがきかないという具合です。
このため体重も57から動かず。。。
この過食があるから平日は我慢できているようなものかもしれません。
お腹が空いてるというよりは口が寂しくて食べてます。お腹がすごくふくれるので運動する気も起こりません。
好きな人でも出来れば変わるかなぁと思ったり、趣味の時間を作ったりもしてみましたが、結局は意思の力で我慢するしかないのでしょうか。こんなに食べてたのをいきなりゼロにする勇気も無く困っています。先週はゼロカロリーのゼリーをたくさん買って食べてたのですが気持ち悪くなり、結局また菓子を買いに走っていました。
どうにかして改善できないかお知恵をお貸し下さい。