本文へ

新聞、チラシの保管場所

レス6
(トピ主 0
041
匿名
話題
最近、パートの仕事が暇になったので、部屋の片づけをしているのですが、新聞、チラシ、段ボールの置き場所に困っています。 チラシは月2回のゴミ出し、新聞、段ボールは月1回です。 結構な量になります。 普段は、半分物置き状態になりつつ洋室の隅っこにどんどんためていっているのですが、やはり、見栄えが悪いです。 人の家に行っても新聞など見当たりません。 皆さま、どうされていますか?

ランキング

レス

すぐたまりますね

🐱
ねこ
普段は新聞回収袋をリビングに置いたままです。 来客時は納戸に隠してます。 ただ、我が家は週に1度回収されるので、この方法ですんでるのだと思います。

納戸行きです。

041
大家
納戸に、新聞回収袋と、雑誌、お菓子の空き箱などの古紙用の入れ物をおいてます。段ボールも同じく納戸です。古紙入れは、100円均一で打っているプラスチックのマガジンラック?みたいなやつです。すべて週1回の資源回収日に出します。 (だって日経新聞はいつ回収するか分からないんですもの) 月1回だと大変でしょうね。お察しします。

掃除道具と一緒にもの入れに

041
さくら
掃除道具をしまっているもの入れ(クロゼットみたいなところ)に新聞界集袋を置いて、そこにいれています。 扉を閉めてしまうので、見えません。 掃除道具と一緒だと、掃除のときに新聞が必要になってもすぐ使えるので便利です。

週2回回収があるので

🐤
スワン
トピ主さんのお住まいの場所は、資源ごみの回収が月1,2回と少ないとはゴミが溜まって大変ですね。お察しします。 参考にならないかもしれませんが。我が家は週2回資源ごみの回収があるので、溜まりません。 チラシは台所の棚にスペースを作って、新聞はダイニングの棚に四角い籠を置いて、そこに入れています。 もし我が家も月1回の回収になったら、困ると思います。階段の下にある小さい納戸に仕舞うかな…。

布の箱に入れています

🐴
サラ
うちも居間の片隅に置いてあるのですが、3コインショップで買った布の箱に入れてあるのでぱっと見も割とかわいくて、インテリアもじゃましないので気に入っています。 前は段ボール箱に紙をはったものに入れていましたが、猫がぼろぼろにしてしまったので、新しく買ってきました。 ただそこには半月分くらいしか入らないので、いっぱいになったら物置に置いてある回収袋のほうに移しています。 カラーボックスの棚に入るタイプで小さめのものがちょうどいい大きさです。 おしゃれな模様のものもあるので、お好きなものを選べると思います。

収納の大きな引き出し

🐱
kim
配達される新聞の欠点は、無用なチラシが多く、新聞紙と合わせて邪魔な事。 新聞の購読を止めようと思った事もあります。 電子新聞、興味があります。 新聞とチラシを資源回収日(隔週)まで保管する必要があるが邪魔くさい。 重たい新聞とチラシの束を集積所まで運ぶ苦労も老人は大変と思う。 保管場所は収納用に作った大きな引き出しです。 そこに放り込んで、回収日の前日にビニール紐で縛ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧