中途入社の20代(女)です。今年新卒入社した女性社員の扱いに悩んでいます。
立派な学歴で、素朴ないい子ですがプライドが高く、自分のミスを認めません。指導係は別にいるのですが、新卒に私の仕事を引き継いでいるのでよく私から指示を出しています。が…、ベテランの指導係に対し、私の事は軽んじているのでしょう。
今日は入力する作業を教えてたら、説明を遮って『えっ、いや、これ△△会社じゃなくて□□会社のですよ!大丈夫ですか?』と。△△のデータを参考に使ってって話なのに聞いてないし、言い方が嫌です。
プライドを傷つけない様に下手に出るのが勘違いさせると分かってはいるのですが、間違いを指摘すると分かりましたと言って即タバコ休憩に行ってしまいます。
仕事も全部引き継げず、私には新しい担当が増える一方なので毎日22時過ぎまで残業です。会社は新卒をとても大事にする風潮があるので、あまり仕事をふって負担を増やさないように言われます。
仕事量に耐えられず、転部するか、転職しようか考え中です。どうか今の状態を脱出するお知恵をお貸し下さい。