相談させて下さい。
うちの夫は冗談が通じません。気持ちが通じません。どこのお家でもそうなのでしょうか? うちは子供が二歳でフルタイムで共稼ぎです。給料はほぼ同額。食事、掃除、洗濯全部私がしています。子供関係のことも私が全て休みを取って処理しています。病院など。協力を求めると了承しますが不機嫌オーラをずっと発してます。自分は職場の飲み会は絶対外しません。子持ちの女が飲み会に出るのは見苦しいみたいなオーラで私は今年いちども飲みには出ていません。
子供が口におできができて、そうっと歯磨きをしようとしても嫌がり、腕を押さえてとお願いしたら、「えぇー」と嫌がるそぶりだけで何もしません。痛そうだからやめたらとか言って行動すればいいのに。私も子供が虫歯になったらかわいそうなので、「虫歯になる方がかわいそうだよー。子供が嫌がるからって意気地無しねー。」 と言ったら見下されたと切れてねちねち嫌味を言います。
9時すぎて子供が寝ないで遊んでいても、いやがられるからと何も言いません。散漫ですみません。とにかく私には夫は気難しくて大変です。
相談に乗ってください。お願いします。