本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚指輪 ノーブランド? ハーフエタニティ?

結婚指輪 ノーブランド? ハーフエタニティ?

レス6
(トピ主 0
041
ろく
恋愛
結婚指輪を探している途中の20代半ば、女です。

同じような質のものでも、ノーブランドだとブランド物より
だいぶお手頃価格で購入できると聞きました。

ノーブランドとは具体的にどのようなものを指すのでしょうか?

ティファニーやカルティエのように有名でなければノーブランドになるのでしょうか?

どなたか違いを教えていただけませんか?

それと指輪のデザインなのですが、ハーフエタニティのようにダイヤがぐるっとついているものは
やはりダイヤが落ちたりしてしまうのでしょうか。

以前からいつかエタニティのように、ぐるっとキラキラしている指輪が欲しいと思っておりました。
(実用性を考えるとハーフエタニティなので、購入したとしてもハーフになってしまうのですが)

しかし、指輪はなるべく外したくないのでその点を考えるとシンプルな物にした方がいいのかなぁと悩んでおります。

でも昔から欲しかったキラキラの指輪もやっぱり欲しい!
でもでもダイヤが落ちたらショック!

シンプルな指輪とハーフエタニティで迷った方がいらっしゃいましたら
どちらのタイプを選んだのか理由を教えていただきたいです。

宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ハーフエタニティにしました

041
ほほお
田中貴金属でハーフエタニティ買いました。 12万くらいだったかな? 幅は2ミリほどで10石ほどダイヤがついています。 きらきらしてとってもきれいです。 田中貴金属だから、ノーブランドなのかどうなのかよくわかりませんが・・ 微妙なライン?? 友達には「ノーブランドだよ~」って言ってます。 その後ティファニーで、とても似たようなハーフエタニティの指輪を見かけました。 そ、そっくりじゃん・・って感じです。 確か値段は4倍くらい。 ちょっと得した気分。 まー結婚指輪のブランドなんて周りはそこまで見てないし、自分がつけたいものでお値段もお得なほうがいいよね!というのが私の結論です。 ちなみに私は出かけるときにしかつけていません。 四六時中指輪をするのが苦手なので・・ たまにつけっぱなしで洗い物したりしますが、ダイヤが落ちるようなことはありませんよ。

問屋さんとかかな

041
ちさと
東京だと御徒町の問屋さんで小売しているところで買うとかだとノーブランドですね。 アクセサリーブランドでも問屋の小売からするとブランド価格です。同じブランドにかかるお金を払うならティファニーやカルティエなど聞いてすぐわかるブランドを買った方がマシだと個人的には思います。 エタニティやハーフはやはりダイヤの留め方、付けてどんなことをするのかにもよります。 枠がゆがんでくるとひずみでダイヤがとれると言うこともあります。 でも大切に付けられるでしょうからなかなかないと思いますよ~! ただダイヤがとれてしまった時のことや色々なお直しを考えるとノーブランドの方がやはり安いと思います。 どうせなら大き目のダイヤがいいですよ~!絶対!

オリジナルデザインです

🐱
ジェーン
婚約指輪はティファニーのものをいただいたので、結婚指輪もティファニーで、と思っていましたが、気に入ったものが見つからなかったので結局自分でデザインして地元のジュエリーショップで作ってもらいました。婚約指輪と同じ幅のプラチナリングに小さなダイヤを3つはめ込んだものです。 ダイヤはそんなに簡単に落ちませんよ。40才の誕生祝に主人がエターにティーリングを買ってくれ、毎日つけていますがぜんぜんびくともしない感じ。仮に取れてしまったとしても簡単に埋めてもらえますから。 ブランド、ノンブランドより自分の気に入ったものを見つけるのが一番だと思います。なんと言ったって一生身に着けているものですからね。素敵な指輪、見つけてください。

ハーフエタニティ

🐷
カンナ
私は婚約指輪としてティファニーのハーフエタニティを買ってもらいました。 すごくキラキラきれいでついつい眺めてしまいます(笑) 毎日仕事中もお風呂も付けています。唯一はずすのは化粧水やヘアクリーム、ボディクリームなどを塗るときだけです。 まだ半年程しか経っていませんが今のところ石が取れそうな気配もなしです。 しかし友人が買った婚約指輪(いわゆるノンブランド)は1年弱の間に3-4回サイドの小さい石が外れてお店とかなりもめてました。 私はもともとブランドなどにはこだわっていなかったんですが、町中のジュエリーショップを見て回った結果、ティファニーが一番造りがしっかりしていてダイヤがキラキラ美しかったので決めました。 住んでいるのがアメリカの田舎で有名ブランドはティファニーしかなかったため他の有名ブランドとは比較はできませんでした。 雑誌やネットでいろいろ調べたり検討しましたが、日本の指輪はデザインが断然かわいいです。日本でいろいろお店を回りたかったです。 結婚指輪は日本で買います!

ハーフエタニティ使ってます♪

💍
四十路の新婚
もうすぐ1年になりますが、とても綺麗で自慢です。 夫婦で名前からこだわった指輪なので、大好きです! ノーブランド、については既にほかの方が回答していらっしゃいますね。 エタニティの場合、ダイヤの留め方でも違ってくると思います。 私は四角くカットしたダイヤをレール留めしてるので、余ほどでなければ 取れたりしなさそうです。 においの気になる料理や乳液をつける時以外は、ずっと付けたまま 生活していますが、今のところゆがみもないですね。 トピ主様に、お気に入りの一品が見つかりますように!

ハーフエタニティ、素敵ですよね!

041
りんご
私も、ハーフエタニティの指輪にしました♪ 結婚前にジュエリーの販売の仕事をしていました、ご参考になれば幸いです。 フルエタニティ(ダイヤが1周ぐるっとかこんであるもの)は、とても素敵ですが、サイズ直しができません。 薬指につけるのであれば、ハーフエタニティでも十分に美しく見えます。 また、結婚指輪としてお使いになるのであれば、不祝儀の際はダイヤを内側にして地金の部分を見せたほうがいいため(ダイヤがキラキラ過ぎて場にあいません)、そのようなケースも考えて、ハーフエタニティをおすすめします。 ノーブランドでもいいところはあるかと思いますが、アフターケアのことも考えてみてくださいね。 いわゆる有名ブランド(海外、国内問わず)は、大きいところだと日本全国にショップがあります。 サイズ直し、指輪磨き、万が一石が取れてしまった際にも、持っていけば直してくれるので安心して使えます。 しかし、町の小さな宝飾屋さんだと、数十年後閉まっているかもしれません。 この厳しいご時世、大手がつぶれないとはもちろん言い切れませんが、ブランドはアフターケアと確かな技術があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧