本文へ

仕事のために休日に映画?

レス2
(トピ主 0
041
れあ
恋愛
男性に質問です。異性とペアで仕事をしていたとします。ある程度仲良く仕事出来ている状態だとして。 特に恋愛感情がないその異性から二人きりで映画に誘われたとしたら、映画に行きますか?断りますか? 断って仕事に支障が出ないようにという理由で、休日に二人で映画みたりとかデートまがいのことまでしたりするものなのでしょうか? 私の例でいうと、私はプライベートで休日に時間を取ってくれたと思っていたのですが、相手は違ったようです。相手の考えがよくわかりません。みなさんのご意見を参考にさせていただければと思っています。

ランキング

レス

それは…

041
匿名
相手はあなたに好意を持ってますよ。でなきゃ休日にわざわざ会社関係の人に“二人で”会おうとは思わないでしょ。 あなたがその気がないなら、予定があるとか彼女がいるからとか、もっともらしい理由をつけてお断りすべきです。 下手にデートのようなことをして彼女に期待をもたせたら、後々かえって面倒なことになりますよ。

牽制されてる?

041
とくめい
仲良い仕事仲間の男性がプライベートの休日にデートをしてくれたから、トピ主さんは彼も自分に好意があると思ったら、彼は違うと言ったってことかな? 私はこういうことはしないけど(トピ主さんもしないんでしょうね)、する男女もいるでしょうね。 考えられる可能性。 ●暇な時には一人でいるより、特に好きじゃないくても異性と一緒にいたい人(異性とデートできる自分が好き)。 ●本当はデートにしたいのだけれど、自分から好意を示すのは負けだと思うようなプライドの高さがある面倒な人。 ●実は恋人や妻がいて、デートはしても「これはデートじゃない。キミが誘ってきたから答えただけ(責任はそっちにある)」という言い訳が常に必要な状態。この状態でホテルまで行ければ幸いだけども、言い訳は絶対に外さない(据え膳を思わず食べちゃったという言い訳が必要)。 ●過去の恋愛の傷が癒えておらず、女性から好意を示されることで自信回復したいというリハビリ中。混乱中で、恋愛の事を考える余裕が持てていない。 そんな所が浮かびましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧