本文へ

やっぱりダメかもしれません。

レス5
(トピ主 0
041
サリエリ
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 以前こちらで「これは新婚の悩みでしょうか?」というトピで相談にのっていただいた、サリエリといいます。 タイトル通り、やっぱりこの結婚はダメかもしれません。 先ほどまたケンカになり、夫に「もうダメかもしれないな。サリエリも俺といると疲れるだろう。俺も疲れた」と言われました。 簡単に今までの経緯を説明します。 私29歳会社員、夫42歳コック、去年の2月に結婚し、ちょうど一年半たちました。 付き合ってからプロポーズされるまで2週間のスピード婚でした。 恥ずかしい話ですが、まともにお付き合いしたのは夫が初めてでした。 結婚して一緒に生活を始めてからというもの、ケンカが絶えません。 ケンカしてない時は本当に仲が良いのです。 ただ、私にはちょっとしたことでも、彼には大事件らしく、怒られてしまいます。 大きなケンカになる理由は彼曰く、私が素直に謝らないから、だそうです。 彼がお風呂から上がって、食卓にビールが出ていないと、私を睨みつけ、足を踏み鳴らして両手でテーブルを叩き、

ランキング

レス

足を踏み鳴らして両手でテーブルを叩き、、

041
モーツァルト
の後が気になるところですが、 一先ず、素直に謝るようにしたらどうでしょうか? 夫婦ゲンカはどこでもあります。お互いの歩み寄りによって収めていくものですよ。

人生長いよ…

😢
ゆッぴ
>食卓にビールが出ていないと、私を睨みつけ、足を踏み鳴らして両手でテーブルを叩き ビールが出てないだけで、そこまで怒られるって…私の夫なら何も言わないで自分で取ってくれます。 前トピも読みましたが、それ位の事でそんなに怒られるって、常に怒られるのビクビクするような生活じゃないですか? 人の旦那様の事に対して、失礼かもしれませんけど…正直、まともじゃないと思います。 だから40歳まで独身だったんだろうなぁ~と。 28歳の女の子(40歳からみれば)を捕まえて、包容力も見せもせず、 普通の人じゃありえない様な下らない理由で、ありえない様な激高をするなんて。 彼が自分の怒りっぽさを省みるとしたら、そのせいで大事な物を失って、本気で後悔してからじゃないとなさそうですね。 すなわち、トピ主さんと離婚してからじゃないと直らないと思いますし、それでも直らないかも…。 あと30~50年、その生活を我慢できますか? その覚悟が出来るまでは子供は作らない方が良いと思います。 そして、トピ主さんのご両親は、トピ主さんがそんな扱いを受ける為に育てたのではないと思います。

楽しく生きましょう

🐧
ペン19
人生は単純です。人生を楽しめるか楽しめないか。その人と一緒にいて楽しいですか? 前回のレス拝見しました。ご主人は結婚のスタートで重大な隠し事をしていたのですよね。それはもう最初から不実以外ありません。 私の数少ない経験ですが、男性と交際する場合「スタート」って一番重要なんです。最初に「重大な」問題があった場合、目をつぶっていても 必ずそれは大きく重くもしかかりどうにもならない状態になるのです。 私も男性とお付き合いをしたのが遅く、30前にお付き合いした方で痛い目にあいました。自分に都合よく解釈したり、我慢したり 私自身に執着心があり別れるのつらく、本当にみじめでしたが、いろいろと勉強にもなりました。  そして、30からはすこし開き直り・少しずうずうしい位にしていて、現在の主人と出会い結婚しました。 決断する時がきているのではないですか。 今、一番あなたを大切にしてくれるのはご両親ではないですか。一度戻って、笑顔でいられる人と出会ってください。

最後まで読んでないけれど

サイダー
>食卓にビールが出ていないと、私を睨みつけ、 >足を踏み鳴らして両手でテーブルを叩き、 そんな人と生活しても 幸せにはなれないと思いますよ。

無理なんじゃない?

041
しゅん
前回トピも読んでの感想です 結婚ってお互いが対等な立場のはず が、トピさん夫婦はワンマン上司とうまく立ち回れない部下のような感じですね 価値観もかなりずれてると思う 1年や2年一緒に住めば相手が何を望んで何を嫌がってるのが分かると思うんです お互いに理解をし許せたらいいのだけど二人には無理なようです ご主人はかなりのモラハラで、一方的な支配で貴方を追い詰めます 思い通りにいってる時は機嫌がよく、思い通りにいかないときは怒りをあらわにする 反対にトピさんは無意識に逆撫でする態度に出てしまう 今後意識して『ごめんなさい』って謝ってればその場は収まるけど、理不尽な思いで謝ってればトピさんはストレスが堪るし、愛情もなくなってしまうでしょうね 『機嫌が良いと優しい』とか言ってるけどもう限界に来てると思う このままだとDVに発展しかねないよ その前に別れたほうが良いと思う 貴方はまだ若いんだから人生のやり直しできるよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧