本文へ

第一印象最悪!!…だったけど(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
ドアラ
ひと
こんにちは。
今年結婚したばかりの30歳・女です。

お付き合いいただける方がいらっしゃいましたら光栄です。

以前、『苦手だった女性を好きになってしまった』というトピを読ませていただいたことがあるのですが、皆様のご主人・奥様・恋人・親友等々…第一印象はいかがでしたか??

ちなみに私の場合は

主人…会社の同僚なのですが苦手どころか最悪!『無愛想』『口が悪そう』『冷たそう』『だらしなさそう』『不真面目』…と散々でなるべく関わりたくないと思っていました。

が、席が隣になってしまい少しずつ話すようになったところ、無愛想なのは照れ屋なだけで、実際は…『よく喋りよく笑う』『だらしないどころか綺麗好きでキッチリしてる』『不真面目どころか仕事熱心で、成績優秀』『冷たそうどころか周りの方への気遣い、心配りが素晴らしい』

と期待?をことごとく裏切られ、大嫌いから一転ゾッコンLOVEになってしまいました。口が悪いのは当たっていますが(笑)

惚気のような感じになってしまいましたが、第一印象だけで判断せず人と接するのも大切だと思いました。
皆様のエピソードもお聞かせいただけたら嬉しいです!

ランキング

レス

素敵ですね!!

041
ちこ
私の周りの子も、夫との出会いは最悪だった。。みたいなエピソードが多いので、最初に燃え上がりすぎて尻すぼみするよりは、最初悪い印象から入ったほうがいろんなことを受け入れられるようになるのかなーなんて、思ってます。 ちなみに私も、今まで好きになった人のほとんどが最初さいあくーっていう印象が多かったです! 特に記憶に残ってるのが、高校生の頃、上級生で学ランに下駄を履いて(!)登校してくるすごい変わり者の先輩がいて、学校でも結構話題になっていました。 なんていうか・・マンガのドカベン?に出てくるような人で、毎日放課後その人が通るのを教室の窓からみんなでのぞいて、 「うわーまた下駄はいてるー変な奴!」ってからかっていたんですが。。 気づいたら好きになっちゃってました! 夏休みに近所の公園でたまたまその彼を見かけたんですが、幼稚園くらいの妹と弟がいるらしくて、ブランコに乗せて遊んであげていたんです。 そのギャップにズキューン!とやられました。 その後卒業してしまって想いは告げられなかったけど、淡い思い出です。

ウチも

🙂
ポケット
夫の第一印象はあまり良くなかったです。 私が大学生だった頃、バイトしていた飲食店に「店長候補」として来た新入社員。 私よりも年上なのに仕事ができないし、やたら雑談が多いのが正社員のクセに仕事に対する責任を持っていない人に思えて、彼がキライでした。 それなのに、店長から彼に仕事を教える様に命じられ、イライラ。 彼が仕事以外の事を聞いてくるのがたまらなく嫌でした。 本当は自分に自信が無く、答えて否定されるのが恐かったから。 でも、否定されるどころか実は似たような考えを持っている人だったようで意気投合。 その後も、仕事できないのは相変わらずで、結局店長にはなれなかったけど、思いきって別業種へ転職して、高いコミュニケーション能力が発揮され、今では社長。 第一印象ってアテになりませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧