本文へ

下眼瞼切開

レス13
(トピ主 3
041
メロメロ
30歳過ぎから、下瞼のたるみが気になり、10年の月日が経ちました。 40歳過ぎになり、美容整形で下眼瞼切開をしようと考えています。 かし、いざメスを入れるとなると、不安で一杯です。 下眼瞼切開をされた方、どうぞ体験談をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

メスを使わない手術しました

ミミ
こんにちは。 私は50歳です。 健康なのに、眼の下のたるみ、ふくらみのせいで、「疲れてる?」とよく言われ、悲しい思いをしていましたので、思い切って手術を受けました。 皮膚の表面にはメスを入れず、まぶたの裏から、余分な脂肪をぬき、腹部から採取した脂肪と、自分の血液を混ぜたものを注入する施法です。 美容整形病院のHPにもよく載っていますよ。 内出血は1週間もあれば無くなりますし、人によっては2日後からメイクをして出勤されているようです。 私はなじむのに1カ月くらいかかりましたが、信じられないくらい若返りました! ちなみに 銀座M通り病院です。HPにたくさん症例写真がありますよ。 値段は清水の舞台から飛び降りダイビング~って感じでしたが。 もっとお安い病院もありましたが、先生の腕を重視して選びました。 大切なお顔なので、いろいろお調べになることをお勧めします。

38歳で手術しました

クロス
30歳後半からたるみが気になりだし、何件か美容外科のカウンセリングを受けましたが、 どの医師からも「余分な皮膚を切り取って縫ったほうがいい」と言われて 38歳の時、決心して手術しました。 手術は1時間弱くらい。最初の麻酔は少し痛いですが、その後はほぼ無痛でした。 下まつ毛の2mm位下を切開して余分な皮膚を切った後、きれいに縫合するので、 ほとんど痕はわからないくらいになります。 しばらくは赤い線が残りますのでその間はメイクでごまかさないといけないですが、 自分でもよく見なければあまりわからない程度です。 私の場合は腫れも少なく、抜糸翌日から普通に会社に行ってました。 私は皮膚を除去するだけでしたが、人によっては脂肪も合わせて除去する場合もあります。 ドクターによって「脂肪を取る・取らない」は意見が分かれるので、いくつかのカウンセリングを 受けて決めたほうがいいと思います。私は複数の医師から「アナタの場合は脂肪を取ったら将来、 目の下がへこむよ!」と言われ、脱脂はしませんでした。 今はコンプレックスが解消されて本当にやってよかったと思います。

ありがとうございます。

041
メロメロ トピ主
  ミンミンさん、クロスさん、体験談をどうもありがとうございました。                                切らない方法の手術後に、皺が目立ってしまったと言う意見を聞いたことがありますが、ミンミンさんは、どうでしたか?                               それと、クリニック(腕のいい先生)選びに迷います。        ミンミンさん、クロスさん、他に体験された方、そのクリニックを選んだ決め手を、教えて下さい。

ごめんなさい。

041
メロメロ トピ主
ミミさん、ごめんなさい。 私、ミミさんの名前を、間違って打ってました。 本当に申し訳ないです。 気を悪くなさらないでください。  そそっかしくて、ごめんなさい。  返信 待ってます。

脱脂しました

🐷
ベラ
38才でしました。 片目だけなので8万円台だったかも。 してよかったです。 切開して、たるんでる部分の脂肪をちょっと出して 目の下の筋肉も少し縫い上げたようです。 その代わり3日間は外に出れません。下瞼に圧迫のガーゼを貼るからです。 サングラスをかけたり、目の下をけがしたと思えば平気になるかも。 先生、割と腕はよかったかも。 内出血が全然ありませんでしたから。 あと、脂肪も取りすぎると将来凹んでくるので、少し残したようです。 なのでうっすらまだふくらんでますが、以前に比べると気になりません。

むしろ皺はなくなりました

ミミ
銀座M通り病院の先生は、余分な脂肪を取った後、おなかから採取した脂肪と、自分の血液の中から採取したW-PRPという成分を混ぜて へこんだ部分に注入されます。 皮膚の活性化がはかれるので、皺にはならない、むしろ張りと艶がでますよ、とのことでした。 本当に、お肌がつやつやになり、10歳くらい若返りましたよ! この状態はずっと続くとのことで、大変ハッピーです。 いろいろと病院のHPを見ましたが、ここの院長先生は、小さなころから手先が器用で、趣味も陶芸、絵画などでしたから、 きっとお上手ではないかと思い、決断したしだいです。 ちなみに私はその病院の関係者やまわし者ではないですよ。 トピ様も納得いかれる病院が見つかればいいですね。 ニックネームのこと、全く気にしてないですよー!

下まぶた切開しました

041
usa
半年ほど前ですが両目ともまつげのすぐ下のラインを切開して脂肪をとる手術をしました。脂肪はすべてとって余った皮膚を切って縫い縮めました。時術後に見せてもらったのですが切り取った皮膚は二ミリ幅ぐらいだったと思います。コンプレックスだったたるみがなくなりとても満足しています。 抜糸までの一週間はサングラスで外出してました。術後2-3日よく冷やしていたせいか、腫れや内出血は少なかったように思います。眼鏡などでわかりにくくすれば(アイメイクは二週間だめだと言われた)抜糸翌日から仕事などもOkだと思います。

レス2回目です

クロス
クリニック選び、難しいですよね。 私の場合では、最初複数のクリニックに相談メールを出し、 その中からいくつかのクリニックに絞ってカウンセリングを 受けに行きました。 そこで手術のメリット・デメリット(これ大切)をきちんと説明してくれ、 質問にも1つ1つ丁寧に答えてくれたクリニックに決めました。 そのクリニック内の看護師さんや他のドクターまでその先生に 自分達の手術をお願いしているとのことだったので、安心して 受けられましたよ。 カウンセリング時は予め疑問点などをメモしておき、 聞き忘れのないようにするとよいです。 クリニックによってはカウンセリングする先生と、執刀医が違うと いうこともあるみたいなので、その点も確認した方がいいと思います。 >切らない方法の手術後に、皺が目立ってしまったと言う意見を聞いたことがありますが 私も同じことを言われました。皮膚にハリがない人は、切らない手術だと半年後位でシワが出てきますよと。 一度膨らました風船が元通りには戻らないのと同じことだそうです。 でも傷痕が残らないというのは魅力的ですよね。

昨年脱脂しました

041
ぱるる
44歳女性です。もともと子供のころから下瞼がふっくらした顔でしたが、30代後半くらいから、目の下のたるみが目立つようになり、「疲れている?」と言われることが多くなりました。 いろいろ調べて、昨年、銀座にある美容外科で手術を受けました。皮膚を切らずに下瞼の内側の粘膜をレーザーメスで切り脂肪を取り出す方法です。HPに沢山の症例写真が出ていて、随分参考になりました。 手術で取り出した脂肪の塊(左右3,4個ずつのグミみたいな塊)も見せてもらいました。私は、あざができやすい体質なので、手術後1週間くらいは目の下(特に右目)から頬にかけてが紫色になりましたが、ファンデーションで隠せる程度でした。手術を受ける前は、シワができるのでは、とか、変なへこみができるのでは、など心配がありましたが、特にそんなことは起こっていません。シワも確かにないわけではありませんが、目の下だけに極端にあるわけではなく、おでこや口元にも多少あるので、加齢のために少し出来た程度です。目の下を気にすることが無くなり、手術を受けて本当に良かったと思っています。

クリニック

041
メロメロ トピ主
  みなさん、勇気をだされて手術されて、満足の結果を得てよかったですね。                                                                 みなさん やはり東京方面でいらっしゃいますか?          私は名古屋なので そちらで探しております。                                             HPで調べていると東京院で腕のいい先生がいても名古屋院はどうなのかな? という感じです。                      名古屋の腕のいい先生を教えて下さい。

病院

041
usa
私も地元にはなかったのですが、東京への旅費や宿泊費、滞在期間なども考えた末思い切って海外で手術しました。安かったですよ。

別の手術をしました

041
はる
わたしの場合は上瞼のくぼみに脂肪注入する手術をしたのでトピ主さんとは上下内容も逆ですね! 内出血についてですが、皮膚科でカンタンに処方されるヒルドイドソフトというぬり薬を塗ると、短い期間で、青紫→黄色に変色する過程すらなく消えました。 ヒルドイドソフトはふだんから保湿用に常用しているので副作用はないと思います。 ただし、血行促進作用があるので(それが内出血に効くようです) 傷口がまだふさがってない状態の時には使えません。 わたしは切開手術をしたのですが初日と2日目昼くらいまではひたすら保冷剤をタオルでくるんだもので冷やして 2日目夜からヒルドイドソフトも使いました。 4日目にはファンデーションとメガネで問題なく外出でき 5日目には内出血はきれいになくなりました。 参考にしていただければ

先生選び

041
benio
私も多分ミミさんと同じところで、目の下の脂肪をとりました。 お金がなかったので他からの脂肪を入れてほほを高くすることはできませんでしたが・・・。 先生選びですが、ここにたどりつくまで、数件病院を回りました。先生の話を聞き質問や疑問をぶつけ、納得のいく回答が得られるまで探した方がいいと思います。 私がここにしたのは「個人で経営すると、何か得意なもの(レーザとか、二重手術とか・・・)がないとだめで、私はこれ(脱脂)が一番得意なんです。そのため症例もかなりあります。」ということで、ここに決めました。 なので面倒ですが、金額もはる手術?なので何件か回られることをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧