本文へ

スーパーにて

レス4
(トピ主 1
😨
アリス
子供
初めて投稿します。 今日スーパーに行った時、夏休みだからかママ+子供連れを多く見ました。通路は決して広くはなく、皆カートを避けたりしながら買い物をしていたのですが、何故か子連れママ達は決して避けたりせず、まるで(こっちは小さい子供いるんだからどいて!)と言わんばかりにツンツンして歩いていました。 もちろん皆が皆そうではありませんが、多い様に感じました。 この様なママさん達はどういう考え方なんでしょう…?

ランキング

レス

気にしないで

041
暇人
そう感じただけです。明日はいいことありますよ。

最近多いですよね

041
骨の髄まで
 ずっと以前から私も思っていました。 スーパーに限りませんが、狭い道で自転車ですれ違う時とか こちらは止まって相手の方に譲っても、ほとんどの方が何も言わず会釈もなく、 ただ通り過ぎるだけです。 道を譲る行為がばかばかしく思えてしまいます。 お互いに譲り合ったり、ただぺこっと会釈するだけで気持ちも全然違うのに… 見返りを期待する訳ではありませんが、何だか悲しいというかがっかりですよね

災難でしたね

041
そう
たまたま運悪くそういう人たちに遭遇したんだと思います。 どういう考えの下にやっているかはご本人達にしか分かりませんよ。 ちなみに私がカートを押していたら、歩行者がいたらこっちが避けますね。 場所とってるの自分ですから。

トピ主です

😨
アリス トピ主
レスして下さった方ありがとうございます。 そうなんですよね~。 最近、年齢に限らず思いやりが減ってきた様に思います。 何か譲った方が負け?とか思うのかなぁ…。 その後、駐車場で飛び出してきた3歳ぐらいの男の子…ブレーキをかけた私に睨んでくるママさん。(徐行運転してました) 何か間違ってませんか…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧