本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気に入られて、番号+お誘いあったのに、全くの音信不通。なぜ?

気に入られて、番号+お誘いあったのに、全くの音信不通。なぜ?

レス17
(トピ主 1
🐤
ぴっぴ
恋愛
はじめまして。
私は20代後半の女性、ぴっぴです。
起業目指して勉強中で、ある異業種交流会でほんの何分かだけお話しした
ある男性(20代後半)と経営や投資の話しを聞かせて頂けるとのことで、2人だけで会うことになりました。
この時はお互い警戒していたので、特に番号交換せず、またこの場所で何日に。という感じで別れました。

会って30分くらいはとても固い雰囲気で投資の話しや起業までの経緯を話してくれていて、私も緊張して聞いていたのですが、ある話題をきっかけに同世代ということもあり、意気投合し、それまでの違和感ある雰囲気が嘘のように、冗談ばかり言ってお互い笑いが絶えない感じになりました。
終わりになって、向こうから、またご飯でもと携帯番号を聞かれ、いつがいいかという具体的な日にちまで決めて、すごくいい雰囲気で別れました。
私の思い過ごしかもしれませんが、明らかに異性として気にいられた感じを受けました。
そして、向こうの方が会うことにすごく乗り気でした。

問題はここからです。
それから、いっさい連絡がないのです。
私は礼儀として、その日のうちにお礼メールだけうちました。
連絡はなかったのですが、約束当日になったので、念のため、もう一度メールしました。
でも、全く連絡がありません。
まさか、何か入院するような事態になっているのでは、と教えてもらったブログをみると、アクセスした形跡がありました。

これって、どういうことなのですか?
人として会う価値がないのなら、初めから番号なんて聞かなきゃいいし、金銭的な物を騙すにしても中途半端過ぎる。
一体、何だったのかわかりません。
こんなことは始めてです。
みなさん、どう思われますか???

ランキング

レス

人を信じ過ぎない様にね

😡
ハッチ
こんにちは、気持ちわかります。 はっきり、この男性?わかりませんよね 思い切り、人の心を持て遊んだ、思わせぶり男 ですよ。普通、ここまで意気投合して、番号まで 聞いたなら、気があると思いますよね 人って、色んな人がいるのですよ 思い切り気がある素振り見せておいて 思わせぶりだけで、何とも思ってない 人とか、いくら口で言っても心でアッカンベー してる人もいるんです。思わせぶりをして相手が どういう反応するか、面白がってる人もいるし 彼女がいるのに、そういう失礼極まりない人も いるし、外見はまともでも、変な人も多いのです。 そういう人に限って、又、忘れた頃に、忙しいとか 言って、暇な時に連絡して、いっちょ遊んでやろうか ってかかってきそうですね 番号なんて聞かなきゃいいのにね、紛らわしい 同じ世代と言って、ただ冗談言って、合わせてただけ なんですね~ひどい そんな男、放っておいて、忘れましょう!

面倒になってしまった

041
マネキン
異性じゃなくても、例えばママ友とかでも 話が盛り上がったら、「取り合えず」番号交換する ことって良くあります。 本当にその時は楽しくても、帰ってから 「まー別にもういいかな・・」って下がってしまう。 はっきり言うと面倒になっちゃうことってありませんか? まだママ友のように利害関係があれば 頑張ってつなげますけど、特にこちらに利益が無ければ フェードアウトしてしまう。 トピ主さんは異性として彼が気になるんですよね じゃなきゃ、入院とかブログとか心配しないですし。 彼は違ったんですね 残念ですけど忘れましょ 忘れた頃に彼から連絡があっても ホイホイ付いていかないようにね。

その後に異性として

🐶
MOMO
トピ主様より気になる女性が現れたとかではないですか? そしてその方とも異業種交流会などに出席をしてのご縁なら、フェードアウトを狙うかも。

社交辞令です。

😣
てんてん
相手の男性の職業がわかりませんが、経営や投資に関わる人でしたら 沢山の出会いもあり、人との付き合い方も百戦錬磨といったところでしょう。 そういう人は、何かの機会に知り合った人ともう少し話してみたいと思うものです。 相手に利用価値があるかどうか見極めるために。 あなたには利用価値がないと判断したのだと思います。 でもそれを表面に出さないように、次回の約束をした。 ただの社交辞令、ビジネスの礼儀だったのでしょう。 彼はもう次の相手を見つけている頃かも知れませんね。 あなたは異性として彼を見てしまったので不愉快だとは思いますが 起業を目指すぐらいの女性なのですから、こんなことぐらいで挫けず どんどん前向きに進めばいいと思います。

価値観の違い

041
レモンティー
その人は、そういう事(口約束を簡単にする)を日常でされているのでしょう。彼にとって、ただの「社交辞令」だったと推測されます。 私も以前、仕事で、起業した男性と関わる機会があり、最初はビジネスでの付きあいでしたが、だんだん親しくなってきて、向こうから「二人でお食事でも」となりました。 じゃあ○月○日に、って日取りまで決めたのに、突然音沙汰なくなり、なんだよって思いました。トピ主さんと似たようなケースですね。 その人は、それから3ヶ月くらいしてから「あの時は悪かった。忙しかったんだ。忘れてたわけじゃない、本当に申し訳ない。今度こそ、奢るから食事行こう」とメールしてきましたが、こっちにもプライドがあるので、無視しました。 トピ主さんも、プライドを捨てず、そんな男性のことはとっとと忘れましょう。価値観が合わないのですよ。

面倒になった

🐱
ねここねこ
異業種交流とかの場だと 番号の交換なんて名刺交換みたいなものですよ。 仕事の出来る人ならいくらでも営業的に良い雰囲気で振舞えますから。 >向こうの方が会うことにすごく乗り気でした ・・・ 起業の先輩として親切心で接しているのを 「わたしに気がある」なんていちいち思われたら それはそれは面倒でしょうよ。 今回の件に限っては、彼女が出来たとかで距離を取りたくなったのでは? 2人きりで会うなんてしたら彼女に浮気を疑われかねませんし。

社交辞令

041
ハイビスカス
とりあえず話しを合わせて連絡先を聞いておく。 後から聞いておけばよかった・・という事態になるかもしれないけど 取りあえず聞いておけば用はない。 そんなものじゃないのかなぁ。 合コンでもそうだけどその時のノリで連絡先聞いて 「またぜひ!」ってなっても連絡くるとすごく面倒くさく感じることないですか? 私はよくある。 連絡先聞いたからって別に異性として気に入ったわけじゃない。 でもそれっぽい雰囲気はその時の場で必要なら笑顔でつくって対応する。 そんな感じですか。

早めに本性が分かって、

041
過去レス読まず
よかったじゃん。

たぶん・・・

🎶
さかな
この男性は彼女がいたのかしら? あなたからのお礼メールで彼女がその子とを知り、怒って連絡を取らない・・・みたいな感じとか。 どちらにしろ本気ではなかったという事なので皆さんも書いてる通り、こういう人は忘れた頃に都合よく連絡をしてくるので相手にしない事をオススメします。

思わせぶり男

041
yuu
その場のノリで思わせぶりしただけな気がします。向こうは、とりあえず連絡先聞いとこうか、くらいの軽い気持ちですね。私も同じようないい加減男、知ってるんで。 なので、トピ主さんに会う価値がないんでなく、その思わせぶり男に人として価値がないんです。は~しかし、どうしてこうも卑怯な男が多いのか…そういう奴に限って、口では偉そうなことや綺麗事、本気じゃないのに好きとか言うので、くれぐれも騙されて遊ばれませんように。

ほおっておくしかない

💢
残念無念
社交辞令だったのかな?とも思いますが、具体的な日にちまで決めて約束していたのなら、一言あってしかるべきです。 幾ら、トピ主さんが異性としてアピールしていたからといって、そのままナシのつぶてとは、事故や事件に巻き込まれていたとしても、とても仕事人間のする事とは思われません。 相手の本心は分らぬままですが、連絡がなければどうしようもありませんものね。モヤモヤしますが、そのまま、ほおっておきましょう。

ありがとうございました!!

🐤
ぴっぴ トピ主
皆様。 ありがとうございました!! お時間さいて頂いた意見、有り難く拝見させて頂きました。 そうなんです。 ぴっぴは、人に騙されやすいと思います。 私が筋が通らないようなことをするのが嫌なので、相手もそんなことしないだろうと思ってしまうんです。 でも。 面倒臭くなる。 会う価値がない。 フェイドアウト。 そんな人もいるんだと心に留めておきます。 起業するくらいの女であれば、そんなこと気にするな。 それもそうだと思います。 プライドを持って、連絡があっても、その男とは今後いっさい関わりません。 でも、でも。 悲しかった、です。 連絡がこないこととか、価値があるかないかじゃなく。 そんな人がいるってことが。 例え、面倒臭くなっても、自分がそこに関わってしまったなら、最低限のマナーくらい守ってほしいです。 こんな小さなことだけど、こんな小さなことこそ大切にしなきゃ、社会の秩序が乱れていく。 頑固だけど、私はそれが許せないし、そういう考え方を認めたくないってのが本音です。 まぁ。 皆様がおっしゃるように、こういう経験を通して、大人にならなきゃ、なんですよね。 頑張ります!!

放っておく

😭
りぽこん
私も異業種交流やパーティー、合コン等、人と知り合う機会が沢山ありますが、話が盛り上がって 社交辞令で今度飲みに行きましょう!と連絡先交換しても実際飲みに行ったことはほんの数回ですね。 その場は盛り上がっても自宅に戻るとテンション下がって、まぁいいやと放置してしまうのです。 彼はまさにそういう人だと思う。 多分トピ主さんは真面目な人で社交辞令を真に受けて悩むタイプなのでは? 世の中は口先だけの調子いい人も多いから、それほど親しくない人には話半分、 社交辞令と受け止めた方がいいと思います。 今回の事はよくあること。放っておくのが一番ですよ。

再レスします。

041
yuu
残念ながら、ヒドイ人間は思ったよりたくさんいます。そうでない人も、もちろんいますが。 かくいう私も騙されやすく、最近も思わせぶり最低男にヒドイ目に合わされました。 周りは早々と見抜いてたのに、私はずっと気付かなかった。それもショックでした。 つまりは、人をよく知って、相手がどういう人間かを見抜く目を養わないといけないということです。 今回のことも、良い勉強になったと思って、次は相手をよく知るまで簡単に心を許さないことです。 けど疑ってばかりもよくありません。トピ主さんは、その純粋さと真っ直ぐさが良い部分なんだと思うので、そこは失わないでいてくださいね。

うーん

🐱
ねここねこ
>プライドを持って、連絡があっても、その男とは今後いっさい関わりません。 プライドとかじゃなくて、仕事の話なら 関わってもいいんじゃ? 美味しい仕事出してくれる時 プライドとかくだらない理由で関わらないとか勿体無いですから。 仕事とプライベートは分けて考えましょう。 まあ、仕事上でも連絡つかない等だらしない事があったら どうしようもないし、すぐ干されるでしょうけどね。 起業頑張って下さい。

そういう人だったってこと

041
まつ
口約束をクセみたいにその気もなく簡単にしちゃう人っています。 本人にとってはその場のノリ、社交辞令なだけ。 過去私も真に受けて当日待ち合わせ場所に現われないので連絡するも連絡着かないなんてことありました。 で、忘れた頃にまた誘ってくるんですよね。 口先だけ合わせてたらやっぱ実現しない。 もう信用しないようにしてます。 今後も仕事上で関わる機会があるのなら、その場は社会人として普通にふるまう必要がありますが、ないのであればさっさと忘れましょう。

仕事に恋愛感情を持ちこむなってことですよね。

041
なしりんご
話が盛り上がって意気投合したのは2回目に(交流会で?)会った時の ことなんですよね。 例えビジネスつながりでも、せっかくなら気の合う相手と関わりたいと 思うのは人として自然なことだと思います。 その後「全く」連絡がないというのは…彼を詐欺師呼ばわりするのも 結構ですが、盛り上がった勢いで異性とふたりで会う約束をした、と 彼女に話したら嫌がられた、とかですかね? 彼女が怖いからか自分でも納得したからか、彼は連絡を絶つことを 選んでいるのだろうと思います。 向こうの方が乗り気だった=「異性として興味を持たれた」とは 思わない方がいいと思います。 ビジネスで人に会うなら、まずはビジネスに徹するべきでしょう。 ただでさえ20代後半と若いので、なめられてはいけないですよね。 他の方のレスで、彼がマナー知らずの悪い男だと考えているようですが、 そういったプライベートな理由があるのかもしれません。 起業するなら、視野は狭くない方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧