本文へ

彼氏が音信不通です

レス1
(トピ主 0
🐱
るな
恋愛
遠距離で8歳上の彼氏から10日連絡がありません。 帰省(いつまでかは聞いてませんが少なくても4日)の前夜から電話に出ず、LINEも未読のままです。 連絡取れなくなる10日ほど前に「大好きだけど、年の差のことを考えると別れたい」といった内容の話をしたばかりです。彼は20代後半で結婚のことなどを考えた上での話でしたが、今も付き合い続けています。 帰省中でしたし、1週間弱仕事を休んでいたのでその分忙しいだろうと今まで考えてきましたが、電話もでないとなると事故や病気になったんじゃないかという心配や、このまま自然消滅するじゃないかという不安でいっぱいです。 一度別れ話があった時には「私が納得するまでは連絡取り続ける」と言っていたので、このままフェードアウトするような人だと思えませんが思い詰めてしまい涙が出てきます。 連絡はマメにしてくれていて、事前に予定も教えてくれていました。自分で言うのも恥ずかしいですが、愛されていた自覚はあります。 お互い携帯の番号と住所とLINEしか知らず、共通の友人もいません。簡単に会いに行ける距離でもないためどうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

安否確認

🍴
コーヒー
「別れたい」と言われているのでそのままフェイドアウトしたいのかもしれないですね。 気の小さい男性は、自分の気持ちが決まってしまうと連絡を切りたがるものです。 どうやったってあなたを納得させられない、でも別れたい、そうなると逃げるしかない。 あなたの彼がそうだとは言い切れませんが、とりあえずは「急に連絡がなくなって事故にでも遭ったのではと心配しています、無事かどうかだけ連絡下さい」とでも送ってみては。 それに「無事です」のみ連絡がきたらもう諦めましょう。 それにも連絡がこなければもっと諦めた方がいいし、仮に本当に何かあったのであれば、その着信を見て家族か可能ならば本人からいつか連絡がくると思います。 急に音信不通になった場合、この安否確認の文で返事が返ってきた話は周囲でよく聞きますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧