本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 小学高学年(男子)低学年(女子)への贈り物

小学高学年(男子)低学年(女子)への贈り物

レス6
(トピ主 2
🐤
ぴよこ
子供
お忙しいところ申し訳ありませんが、小学生のお子様がいらっしゃる方、よかったらお知恵をお貸し下さい。 私は今アメリカに住むものですが、たまの帰国の際、親友とそのお子さんに会いに行きます。上は小学5年の息子さん、下が1年生の娘さんです。滅多に会わないにも関わらず、アメリカの叔母として慕ってくれる二人に、なんとかすこしでも気に入られるものをお土産にと考えるのですが、なにせ子供のいない身としてはなかなかアイデアが浮かびません。無論親友にその子達が気に入るものをリサーチするつもりなのですが、もしよかったら、最近の子にとって人気のあるもの、また親の立場からこんなのを子供にもらえたら、逆にちょっと困るなーというものなど、ご意見戴ければたすかります!

ランキング

レス

スナック菓子をプラス

🎶
るい
ハンカチや学校で使う文具などもいいと思いますが、それに普通のスーパーで売ってるスナック菓子も添えてください。 日本とはパッケージも違い、このお菓子が人気があるとかで、盛り上がりますよ。 日本で手に入らないものがいいのでは?

ヤフーのネットオークションで1点物は、いかがですか?

🐱
れいちゃん
小学5年の男の子と小学1年の女の子のプレゼントと言う事で、時々ネットオークションのハンドメイドの 出品の所を見ている私が、パッと今思い出していいなぁと思う品を紹介します。 まず、このお子さん達が中学へ行っても使える連絡帳入れです。 連絡帳入れでも上にファスナーが付いている物は、街ではあまり見かけません。 それがハンドメイド品の良さだと思います。 ★B5サイズのファイルポーチ・連絡帳入れ ¥★そしてハンドメイド品のもう1つですが、A4サイズの物が入る大きめリュックです。 肩ひもが調節出来ますので、少し大きくなっても使えそうです。

ご意見ありがとうございます!

🐤
ぴよこ トピ主
るい様、れいちゃん様、アイデアありがとうございます! 最初は図書券くらいしか思いつかず、それでは余りに素っ気ないと困っていたところです。 確かに学校で使うもの、ということであれば、余分にあったとしても困りはしないし。 ちょっといつもと違うものであれば子供の心も浮き立つかもしれません。 スナック菓子確かに面白そうですね、こちらでもさがしてみます。 ヤフーはあまりのぞいた事がないのですが、こちらも色々みてみるのに良いですね。

米ブランドの衣類か、英語の本

041
とおりすがり
国内に住んでいて、海外のネット通販等をよく利用します。 はっきり言って、衣類や文具は、日本製の方がこちらのライススタイルに合っていて使いやすいと感じます。 その中で、日本でも人気があって、米国の方が安く買えるものといえば、ラルフローレンやトミーヒルフィガーの衣類でしょうか。 もし「衣類はサイズが難しい」とお思いでしたら、重いですが、絵本をお勧めします。低学年のお子さんには、名作系、高学年のお子さんにはアクションヒーローものなどどうでしょうか。英語が読めなくても、絵を楽しめるものがポイントです。また、英語の本のプレゼントは、教育熱心な親御さんなら誰でも喜ぶと思います。

わぁ、やさしいおばさまですね!

041
ゆきうさぎ
私なら、「お守りにでもしてね」と アメリカドル札か、コインかなぁ~。 英字新聞も異国情緒あっていいなあ~。 (なんのこっちゃ?) 義姉が中国に留学していた時、 「芸者」(だったかなぁ)とか へんなお菓子をたくさん買ってきました。 スポーツしているお兄ちゃんなら、 (野球が好きなら特に) メジャーリーグのタオルとか帽子? 腕時計とかはどうかなぁ? 妹さんには、おもちゃにしては ちょっとおしゃまなネックレスやブレスレットとか、 かなぁ。 英字の絵本でもいいのかも。 もう、全然、私の欲しいものですみません!

スポーツもの、洋服もいいですね。

🐤
ぴよこ トピ主
とおりすがり様、ゆきうさぎ様、レス大変ありがとうございます。 衣類も子供の服はいくらあっても足りないでしょうし、幸いうちの近くにアウトレットなどもあるので、それも考えてみますね。 スポーツに関するもの、野球とかバスケとか、こちらのものもうけるかも。 。。。今度は色々候補が沢山上がってきてこちらが目移りしそうですが、それも選ぶ側の叔母ばかで楽しいものですね。 残念ながら、英語の絵本は昨年試してみたのですが、ちょっと彼等には早すぎたようで。。。 こんなのよめないよー、とストレートに(笑)。 もう少し大きくなって、外に憧れ出してからもう一度試してみようかと。 重ね重ねご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧