本文へ

海でBBQする時の服装

レス9
(トピ主 1
041
あん
こんにちは、21歳女性です。

24日にバイト先の人達と海でBBQをすることになりました。
ちょっと気になる人も来られるのでかわいい服装にしたいと思うのですが、場違いな格好は避けたいなと思っています。

あと、お盆は過ぎていますがみんなで海に入ることになっています。

水着に着替えやすいのがいいなっと思っています。
どのような服装で行ったらいいでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

水着を着て行く

041
カピコ
上から可愛いワンピースを着たらいいと思います。 マキシ丈のワンピがリゾートな感じで可愛い。 海に行く時は脱いだら泳げる格好が便利ですよ。 あと暑いので帽子を被っていくといいかも。 着替えの下着、タオル等も忘れないように。 ウェットティッシュもあると便利です。

私は

🐧
なな
私の場合ですが... 彼氏とその友人夫婦で BBQした時はワンピースに レギンスで行きました。 川に入るのを考慮したのと 一緒に行った女性が スカートやワンピースが多い方なので。 別のお友達との時は 登山が趣味でカジュアルな服を好まれる方だったので、 Tシャツにデニムスカートで行きました。 やはり動きやすい、着替えやすい服が便利でした。

今年 名古屋市で

041
湯川
友人たち20人くらいで、河川敷でBBQをしていて、 参加者の男性が、 ジェル状の着火材を火の中に入れたら、五メートル離れた女性に飛び火して、大惨事になったと、 今年のニュースで取り上げてました。 可愛いデザインというのも、よくわかりますが、ナイロン製品など引火しやすいのは、やめられた方がよろしいかと思います。

BBQって

🍴
ヨグ・ソート
ちゃんと、その浜で指定された場所でするんですよね? 浜で直接は禁止だった気がしますが・・・ 指定された場所なら、臭いや油が付いても良い服装でOK まぁ BBQするなら ルールを守って楽しんでください

同じく水着

🎶
るる
そしてパレオ。 上に、肩の出るような可愛いTシャツとか。 飲んだら泳がないようにね。

クラゲに注意

041
あいる~
お盆過ぎで水温が高いとクラゲが出ますので、ネットの無い海ではご注意を。 日が照ってきた時に羽織れる、薄手の長袖があると便利です。

ありがとうございます

041
あん トピ主
みなさん、コメントありがとうございます。 カピコさま マキシ丈のワンピースがあるのでそれにしようと思います。 まだ暑いので帽子は必需品ですね。 カンカン帽とかでもいいでしょうか? ななさま 他の方と合わせるのは大切ですね。 動きやすいのも考えてみます。 湯川さま その事故は私のニュースで見ました。 ナイロン生地などは控えようとおもいます。 ヨグ・ソートさま 場所などは社員の方に任せてしまっていて詳しいことはわかりませんが、時間借りをしているみたいなので指定されている場所だと思っています。 臭いや油について何も考えていませんでした。 ルールはきちんと守ってしようと思います。 るるさま 水着を着ていかれる方が多いですね。 Tシャツもいいなって考えてしまいます。 水の事故は怖いので飲んだら泳がないようにします。

ありがとうございます

041
あん
たくさんのコメントありがとうございます。 マキシ丈ワンピで水着を着て行こうと思います。 羽織るものも持って行くようにします。 ご指摘がありました場所については場所代を払ってするので指定されている場所だと思います。 (社員の方に任せてるので正確にはわかりません…) ルールを守って楽しんでこようと思います。

海大好き千葉県民です

041
コイ
もし私だったら、まず水着を着て その上から ワンピ、もしくは Tシャツにリゾートっぽいスカート、です。 また、薄手の長そでパーカー、帽子を持って行かれるといいと思いますよ。 (私は自宅からサーフパンツで出かけてしまいますが…) クラゲ対策には、クラゲローションや、抗ヒスタミン剤+ステロイド、 ピンセット、空のペットボトル(海水で触手を洗いながす)があるといいです。 というか、刺されたらすぐ病院へ。 砂浜でBBQ、私は未経験ですが 相当日差しと暑さがきついと思います。 日焼け対策と、熱中症対策をして、楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧