本文へ

会社の同期が好きです!

レス10
(トピ主 1
041
hunchback
恋愛
会社の同期が好きです。遊びに誘ったら「2人で遊びにいくのはだめな気がする」と返ってきてしまいました。 入社して半年弱です。支社とかないので社屋はとなりの建物です。 先日夏休みを急遽1週間とることとなったけど、予定は1つか2つくらいしかないと聞いたので、んで自分も同じ週に夏休みを取っ たので遊びにいこーよってメールで誘いました。最初はいいよって返ってきたんですけど、「2人きりだとデートになっちゃうから微妙だよね??」と返ってきて自分もちょっと動揺してしまって「それでもいいよ」って返してしまいました。で、次の日に「やっぱ2人で遊びにいくのはだめな気がするからまた今度ね、ごめん!誘ってくれてありがとー」って断られてしまいました。2人きりじゃなくてもみんなとでもいいから遊びにいきたい気持ちと2人で行きたい気持ちが混ざってあんな中途半端な返信をしてしまい、今から考えればこうなるんだったらストレートに2人でいきたいって言えばよかったって気がするんですけど、もうこれ以上アプローチするのは迷惑でしょうか??めげなくてもいいんでしょうか??2人はだめと言われてしまうともうだめなのかなと思ってしまいます。長い付き合いになる同期なので、慎重にいかないとなと思ってしまいます。焦ってはだめなのもわかってますが…

ランキング

レス

脈なし

ゆり
しかし何で、二人で遊びに行くのが駄目なんでしょうかね。私も会社入った頃同期の男の子とコンサート行きましたよ。同じ趣味だったからということもあったかもしれませんが、その後もただの友達でした。もっともトピ主さんと違いその人にすごく気があった訳ではないので別に良かったのですが。その彼がそう言ってくるってことは、あなたに対して危険(?)を感じているのでしょうね。つまりは脈がないってことでは?

悲しいけど

041
nico
「二人は駄目」 これは、気のない相手からの誘いの断り文句です。 恋愛感情は持たれてないでしょう。 でも、諦めるにはまだ早いと思います。 二人がダメなら、飲み会でも開催して、ワイワイした中で親睦をはかってみては?

恋人がいるのでは?

041
てん
同じレスが沢山付くと思います。 トピ主さんの性別が不明なので、彼女か彼か分かりませんが、 その返事は、恋人持ちがするものだと思います。 確認されてますか? >迷惑でしょうか??めげなくてもいいんでしょうか?? 迷惑かどうかは分かりませんが、めげてもおかしくない状況だと思います(苦笑) よっぽど無理なタイプでない限り、恋人がいなければ、 遊びに行ってもいいと返信するんじゃないかなぁ。 そうでなければトピ主さんの気持ちに気付いていて、応えることが出来ないから、けん制。 恋人がいても諦めることはないけど、長い付き合いになる同期と心得ているなら、 恋愛感情、態度には出てしまうでしょうが、言葉にしてはダメですよ。 終わりが来た時、態度だけなら、絶対と思ったのに勘違いだったか?で済むけど、 言葉は証拠、消せません。そこは慎重にね。

完全にナシでしょ

041
マネキン
二人はダメ=彼女がいるか、デートだと思われたらまずい相手がいるか。 これでめげずにまた!と言うのはポジティブすぎますよ。 完全に警戒されています。 あなたのメールの返事うんぬんではありません。 あなたの気持ちは充分に彼に伝わっています。 それを踏まえてのNOです 好きな人が好きになってくれるって難しいですね。

恋人の存在は?

041
すたいぺ
相手には恋人はいないんでしょうか?そのあたりが書かれてないので、なんとも… 二人だとダメ、は2通り解釈できるかと。二人では行きたくない、と、二人きりだと会社で噂になると恥ずかしい。どちらにも考えられるような。 なにはともあれ、先走らず、相手をもっと知ってからアタックしてください。

現時点では脈なし

041
蓮社
まだお二人にはお互いの素性を知るための十分な時間があったとは 思えません。入社半年で職場も少し離れている。 こんな状態で誘っても、相当第一印象が良くないと好意的な反応は あるはずがありません。 第一印象が普通であっても、その後、友達を含めた飲み会や、 バーベキューなどの遊びで徐々に自分の事を知ってもらって、 その上で相手がどう思うかですよ。 こんな表面的な関係で結論を出すべきではありません。 もっと時間をかけて、焦らず徐々に距離を縮めていくべきです。

やめよう、社内恋愛は

041
鳥皮
うまくいっても別れても、周りに気をつかわせてしまうのと仕事に影響出るから、社内恋愛はやめませんか。 この不況で、恋愛がうまくいかなくて退職しても簡単に次の仕事が見つかるほど、世の中甘くないんです。 彼女は賢い女性です。

ありがとうございます

😢
hunchback トピ主
同期では飲み会やったり旅行(自分が幹事で)に行ったりしてました。むこうは彼氏いないといっていました。

2度目のレスです

041
てん
トピ主さんは男性だったんですね。 私も女性なので、男性より彼女の気持ちの方が想像しやすいです。 彼氏がいない上にその返事なら、残念だけど完全に脈はないでしょうね。 傷ついちゃうよね、ごめんね。 多分、同期か社内に、好きな人がいるんじゃないかな。 だから2人きりで出掛けるなんて、 好きな人の耳に入るかもしれないことは出来ないんですよ。 女性の方から好意を持たれたら、たいがいの男性は応えます。 彼女、社内の人とうまくいきそうな雰囲気を、感じてるんじゃないかしら。 トピ主さんは悲しいけれど、職場だしもう静観した方がいいかも。 充分トピ主さんの気持ちに気付いたはずですから、これ以上、 直球の言葉は投げないようにしないと、仕事に差し障りが出てきますよ。 気を付けて。 (確実にイケルと思った時には、言葉にしても良いんだけどね)

ちょっと厳しいかも

😑
通りすがりのOL
うーん、 みんなで飲み会したり旅行に行ったりして 彼女は彼氏なし、までわかっていて その返事は… かなり厳しいかも。 穏便に断ろうというニュアンスが感じ取れます。 同期でしょう、こじれるとややこしくなりますよ。 次へ行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧