本文へ

整形の噂で嫌われてしまい

レス27
(トピ主 3
041
向日葵
話題
アイプチが面倒になり、安易な気持ちでプチ整形の埋没法をしてしまい、 最初は気にしてなかったのですが、段々自分にとってしなくていい事をしてしまったと思いだし、 抜糸しました。 それから10年たってるのですがお店や近所で整形女と噂され、 近所の学生から「ここに整形した女がいる」家まで噂されてます 。彼氏や友達は気にしないようにと励ましてくれるのですが、接客業でお客様の間で噂が広まって、 仕事がしづらいです。自業自得なのですが、反省だけでは前に進めないので、 皆様だったらどう前向きに生きていくかお知恵をかして下さい。

ランキング

レス

誰もあなたの噂などしていません

041
三匹
埋没法なんて整形のうちに入りません。 一重が二重になるなんてストレートヘアにパーマを当てるより小さいことです。 話題にもなりません。 ちなみにうちの娘も埋没法やりましたが、私が「してみる?」と聞いたら「うん、じゃ、やる」で即決定しました。学校の帰りに埋没法して、翌日腫れた目でそのまま学校へ行き、皆に「ちょっと二重にしてみた」で終わりました。何人かから「ジュンは、そんなことしなくてもいいのに」と言われたようです。その後3人のクラスメートが埋没法したようです。 気になるような、自分から言えばよい。 「私、一度、埋没法してみたけど、気にいらなくて糸抜いちゃった。やっぱり勿体無かったかなぁ」と。

恥じてるのですか?

🙂
猫じゃらし
土地柄なんでしょうか。ビックリです。 この時代、瞼整形なんて高校生でもやってますよ。 うちの娘たちもしています。 主さん、自分のしたことを恥じてるのですか? 周りにそういう態度をとらせているのは主さんご自身なんじゃないかなぁ。 卑屈になってたり隠れるようにしていたら、言われなくていい事まで言われる気がする。 堂々としててください。 自分を高めようとしたことでしょう? 人が何と言おうと関係ないじゃないですか。 正直10年も経ってその状況というのが、どうにも腑に落ちないのですが…。 いらぬ憶測や尾ひれがついてる可能性もありますよね。 いずれにせよ、主さんが胸張って堂々としていれば状況は変わってくる気がしますよ。

話しのネタにはなりませんか?

🙂
ルビア
二重にしただけなら、そんなに気にしすぎなくていいと思いますよ。 抜糸で元にもどせるんですか? 初めて知りました。 整形したことない人は興味津々だと思います。 特に美容に興味ある人は。 「アイプチしてたけど、めんどくさくなって二重にしてみたの~。でもやっぱり後悔して抜糸したわ~。」 と、そのまま話題にして話すのは無理ですか? 接客業でそんな面白いネタがあるなんてうらやましいです。 変に隠すとやってないとこまでやったと噂されてしまいそうです。 ある意味カツラ隠してるのと同じような(違うけど)もんだと思います。 明るくオープンにできるといいのですが。

気にしすぎでは?

🙂
jiji
具体的に何か言われたり、ハッキリ聞いたりしたのでしょうか? 近所の人とかが普通に立ち話をしてる姿を見て、内容も知らないのに 「私のことを言ってる」と思い込んでいるのではないのでしょうか。 文章ではすごく几帳面なのかなという印象を受けます。 自分の中の罪悪感がいらない想像をさせるのでは・・・・ 整形に嫌悪感を抱くヒトは1人や2人いるかもしれません。 でも近所中、お客の間でそこまで話題になるなんてこの時代考えられません。しかも10年前のことを・・・ 私も埋没しましたよ。 職場にも言いましたが、他にもしてる人もいたし すぐにみんなの関心は他へいきました。 顔中を大改造したなら話題になるかもですが 埋没法ぐらいじゃ話題にならないです。

なぜそう思うのか。

041
まや
たぶん誰も噂してないと思います。どうして噂されていると思っているのか、よかったら教えてください。考え方や感じ方に歪みがあるのかも。

どれだけ田舎なのでしょうか?

041
ぷぅさん
どんだけ整形したのかと思えば、埋没法で二重にしただけですか? はぁ… それで10年経っても「ここに整形した女がいる」…て、理解不能です。 他の方もレスされていますが、二重にしたくらい、別に普通だし、隠す必要もないことだ思いますよ?それを10年も言い続ける土地柄がわかりません。 今どきは二重や目頭切開、シミとりレーザー、ボトックスやサアルロン酸など、前後の時間入れても1~2時間あればできる美容施術はたくさんあります。ちょっと時間とお金があればやる感覚です。 どれも隠す必要もないし、「気になってたからやったんだ♪」と言えば「いいなあ!」と羨ましがられることはあっても、後ろ指なんか差されませんよ~。 あ、豊胸手術だけは微妙かもしれませんが(笑)

三匹さんありがとうございます

😨
向日葵 トピ主
とってもどうでもいい内容なのに、答えて下さり有り難うございます。 私も他人の顔にあまり興味ないので、皆そうだろうと思ってたのですが、田舎だから? いや保守的な町だからか、言われてるのは事実で、 何人からか「整形っていわれてるよ」って聞いた事はあるのですが、 いう人は言うしって思ってたのですが、30才越えてひどく耳にする様になり、 彼氏と一緒に買い物とかいくと、 微妙に私に聞こえよがしに「男ショックよね整形ばれたら」とか何度となく言われて、 彼氏は過去を知ってるし、別にって感じなんですが、なんだか外に出るのも人の悪意を感じやすくなり、 何よりも、今まで「こんにちは」ってお店にきてた人も目を合わせずなんとなく避けられてって感じで、 そんなに整形って自分の悪意や嫌悪感だしていい見下した相手になるのかなって、 自分の今まで頑張ってきた仕事とかも自信なくしてきて、すいません。

断言します

041
ねね
そんな噂してませんよ。幻聴です。皆が自分の噂をしていると感じる病気があるんです。 どうしたらいいかというと、病院に行けばいいのです。私の知人は同じ症状でしたが今は治りましたよ。でも、聞こえているときは本当に言ってるとしか思えないリアルさだったと言っていました。 だから、納得出来ないと思いますが病院に行って下さい。誰も他人のまぶたのことなんて関心ないんです。それがわからない時点で、心の病なんです。悪い亊言わないので、行ってみて下さいね。

ねねさんに同意

041
なるみ
そしてそれにショックを受けることはないですよ。 ちょっとしたことから脳に誤作動が起こっちゃうだけで、通院して投薬すれば治ります。

トピ主さん

041
gon
お疲れなんですよ。 一度、心療内科に相談されるといいと思います。 きっと今の心理状態を楽にするいい方法を教えてくれると思います。 ぜひおためしください。

バリバリの一重をパッチリ切開二重にして同窓会へ行った私から

041
チャッピ
屁でもない話です。 同窓会では、わざわざ昔の写真を持ってくる奴もいましたが、今が綺麗で美人なら勝ちですから。 妬み嫉みは誉め言葉として聞くようにすると、逆にキモチいいもんです。

美しさは罪

🙂
おっさん
推測ですが、トピ主さんはなかなかの美人なのでしょうね。 だからこそ周りも余計騒ぐのでしょう。 整形自体が10年も前ということですので、噂が広まるとともに内容も大きくなってしまったのかもしれませんね。 顔全部が整形だ、みたいに。 しかし今から噂を上書きするのは難しそうですね。 聞こえるように言ってくるような人達にホントの話をしても素直に聞き入れてくれないでしょうし、一番気になされてる職場のお客さんにも、わざわざ「整形してません」なんて話しかけるのもおかしいですもんね。 気にせず生活するためには引越しが一番かもしれませんが、それも簡単ではないでしょう。 正直良い解決方法は思いつきません・・・。 強いて言うならば、事情を分かってくれている人との関係を大事にし、その中での喜びや幸せなどで嫌なことは忘れる、くらいでしょうか・・・。 ツライ状況だと思いますが、頑張って生きて下さい。

10年前の整形を覚えてるなんて

041
ゆずみかん
本人と、せいぜい身内、親友ぐらいではないでしょうか? 仮に覚えていたとしても、そんなネタを(しかも悪口として)10年後まで使うなんて、ほぼ完全にあり得ないでしょう。 10年前の他人の瞼なんて、誰も興味ありません。 私の大切な友達は、過去に病気で、自分の悪口がたくさん聞こえたそうです。 「聞こえた気がする」とかではなく、確実に聞こえるそう。 実際に隣にいる人と会話するのと同じレベルで、声が聞こえて来るそうです。 変な聞こえ方とかではなく、リアルな「人声」らしい。 それが、どれもこれも悪口で。 「どうせ幻聴なら、せめて良い話が聞きたいよ」 なんて、おどけて言っています。今は薬でほぼ完璧に病気をコントロール出来ています。 明るく優しく、皆に好かれている人です。 トピ主さんがご病気かどうかは分かりませんが、現に悩んでいらっしゃるので、一度軽い気持ちでカウンセラーなどに相談なさってみては如何でしょうか?

それは幻聴です

041
子猫
ねねさんに全面的に同意します。 田舎だとか土地柄だとか関係ないです。 それは幻聴です。私も断言します。 >彼氏と一緒に買い物とかいくと、微妙に私に聞こえよがしに「男ショックよね整形ばれたら」とか何度となく言われて、 とてもリアルに聴こえたかもしれませんが、実際に起こったことではないと思います。 かかりつけの病院やクリニックはないでしょうか? 医師に主さんが言われていることをお話ししてみてください。 必要なら専門の病院を紹介してくれると思います。 たぶん、この回答に納得いかないかと思いますが、早期にお薬を開始した方がいい場合が多いので受診してください。

皆さん有り難うございます。

041
向日葵 トピ主
妄想とかではないと思うので、そんな風に思われるのは残念です。でも心配してくれて有り難うございます。10年前に抜糸したのですが二重の癖はとれず、ラインがアイプチの時ぐらいの奥二重に近くなってます。それと抜糸した時の傷があります。あと最近実家に戻り、仕事場も新たな場所で働いています。久々に実家に戻り、近所に新しい人が増えてます。第三者が私に教えてくれたのは「あのコ整形してる」と知り合いの店で近所のおばさんに挨拶して私が店を出たとき、お店の人にいったらしいです。 あと「~に整形失敗してる女がいる」って友達の子供がいる学校で噂していると友達から、教えてもらいました。 あとはなかなか教えづらいのか?第三者に教えてもらう事はないです。カウンセリングも考えたのですが、何もかも病気と診断され、薬に頼らなくなっても怖いので、なんとか自分で前向きにいけたらと思い投稿させて貰いました。明るく人生の失敗談として言えればいいのですが、軽く考えられる様に頑張ります。きっとなめられてるんでしょうね

中学の先生がやってたけど。

041
37歳パート主婦
町に信号が1つしかない、水道も無く井戸水しかない、そんな町で中学の部活の顧問の先生が昔整形をしていた、と聞きました。教師の娘2人が学校の先輩後輩だったのですが、全然似ていないね、と言ったことから「ああ、結婚前に整形したからね」と。鼻と目と輪郭?の大改造。当時は珍しかったのでは。 中学時代、先生になんでも文句をつけたがる年頃ですが、誰に言うでもなく過ぎました。 近所の学生なんて、その辺のお店の店員の顔がどうなんて見ていないと思います。 はっきり、何度も通りすがりでも聞こえるとしたら、あなたの「言われているかもしれない。言われるに決まっている。」という考え方が引き起こしている幻聴かも知れません。お客さんの態度がよそよそしく感じるのもおそらく感じ方の問題かと。 メンタルクリニックで相談しては。軽い症状ならすぐに収まると思います。 実際に彼にも聞こえている(相手があなたの耳元で言わない限り、近くにいる人には聞こえますから)か確認して幻聴じゃないようなら、そんなもん気にしなくて結構!きっと言うのは女性ばかりでしょう? 多分あなたが綺麗だから嫉妬してるんです。

彼も聞いている?

041
そら
>>彼氏と一緒に買い物とかいくと、微妙に私に聞こえよがしに「男ショックよね整形ばれたら」とか何度となく言われて、 この声は、彼にも聞こえていますか? もし、毎回あなたにしか聞こえていないのなら、気のせいです。 幻聴というとイメージが悪いのかもしれませんが、そういう被害妄想の方は多いです。

2回目です

041
ゆずみかん
>妄想とかではないと思う その通りでしょう。誰だってそうです。だから辛いんです。苦しむんです。自分の悪口がまともに聞こえてくるのですから。 何人かの方が挙げている病気は、「頭の中で声が聞こえる」「聞こえるような気がする」というものではなく、リアルに完全に聞こえるんです。 (前レスで書きましたが、私の大切な友人もそうです) もしかして偏見があって「そんなはずはない」と思われるのかもしれませんが、「自分の悪口を複数の人に言われる」というのは、その病気の特徴の一つなんです。 そして本人は病気だと言われても、なかなか信じません。だって、本当に聞こえているのですから。 もちろんトピ文だけでは、事実が分かりません。単なる読み手の思い違いかも知れない。 ですが、その病気を知っている者にとっては、トピ文を読んで「○○では?」と真っ先に思いつくのです。 メンタル系に行くのに抵抗があるのなら、ホームドクターや内科の先生などに相談してみては如何でしょうか? 病気でなければひとまず安心ですし、病気なら投薬で改善出来ます。 何ら恥ずかしいことではありませんよ。

笑っちゃえば?

041
はなな
気にしすぎです。 言った人に 「そうなのよ~整形って言っても瞼なのよぉ。すっきりした目。綺麗で良いでしょ♪ もう10年もたっているから馴染んでいるのよ・・・ほほほ あなたもどうかしら?」 と面と向かって言ってあげればいいんです。 単にひがんでいるだけだと思いますよ。

誰にも迷惑かけてない。傷つけてもいない!

041
れもん
いまどき、二重の整形は珍しくもありませんよね。 整形の有無で仕事内容や接客の質が上下する訳でもない。 それに彼も知っているなら、何も問題ないでしょう。 仮に、トピ主さんが一重だろうが二重だろうが、ふたえのりを使っていようが整形だろうが極濃厚メイクだろうが、誰かに迷惑をかけている訳ではありません。 あなたが整形していた事で、誰かに迷惑をかけたり、気持ちを傷つけていた訳ではないでしょう? ただ、今より美しくなりたいと思って、選択肢の一つを選んだに過ぎません。 毎日真面目に仕事をし、誠実に恋愛をして生きているのですから、堂々と過ごしましょう。 無責任な外野の言う事に動揺させられる程、人生に無駄な時間はありません。、言いたいヤツには勝手に口が渇いて酸っぱくなるまで言わせておけば良いのです。

先生に診てもらっては?

041
shelby
心労がかさむと精神病状の症状が出る事があり実際自分も通院中です。過去の生育環境だとか、あるいは最近の身の回りの出来事とか関係してるのかもしれません。弟がトピ主さんと同じような症状が出ていましたが今は元気です。僕の場合は薬を一日一錠飲むことでかなり落ち着きました。

言い過ぎました

041
ゆずみかん
病気だの病院だの書き過ぎました。 こんなに言われては、誰だって不安になりますよね、ごめんなさい。 こちらは文字制限のある中での文章だけで判断しているので、真実は分かりません。 ただこの時代、二重の整形なんて珍しいことではないし、恥じることでもありません。失敗でも自業自得でもありません。 誰かに悪口を言われたり、嫌われたりする筋合いもありません。 それだけは事実だと断言出来ると思います。

携帯電話についてる録音機能

041
どっちとも…
だいたい今出回っている機種にはICレコーダー的な機能のついた携帯が多いと思います。 メモリーカードを入れて街を歩く間30分くらいづつ録音してみるのはどうです? 外側にメッシュとかの携帯ポーチ二入れておけば、 すれ違いざまに言われたとしても取れているはず。 言われた!と思ったらメールチェックするふりをして録音ストップ。 イヤフォンをつけてとったものを聞いてみましょう。 自分の耳じゃ証明できないものは機械に頑張ってもらいましょ。

私のまわりは

とき
してる子多いですよー 親友2人もやってますし、 高校の同級生も何人か... 某雑誌モデルになった友人は切開+鼻も... やはりモデルは整形してるのかと思いました。笑 今時そんな珍しいことではないですし、綺麗になりたいと思うのは悪い事じゃない!! ましてやふたえのりの手間を考えれば 合理的で肌にも負担がかかりません。 私は二重ですが、幅が狭く 友達はやってすごく可愛くなったので、やりたいなぁと思ったりします。 埋没ぐらいそんなに気にすることじゃないのに...

たかだか埋没で!?

041
ゆう
今どき埋没位で…。別に手間をかけず体に負担もかけず自費で自分をチューンアップする位良いじゃない。。忙しいから…とアートメイクする方の陰口も叩くのかしら? 私の周りにも数人いますが、可愛くなってて好評価でしたよ。 何にせよ、暗くて下らない方々ですね。 気にせずにっこり微笑みかけるのがベストなんでは?? 自分を可愛く綺麗に見せよう、という心意気があるだけ素敵です!!

ゆずみかんさん有り難うございます

🙂
向日葵 トピ主
すごい気にしてくれてて有り難うございます。言われたと思ったうちの2割は思い込みかもしれないし、100%が絶対とは言えないので、少し脳の疲れがでてるかもです。録音したりしてもそれをどうすれば、前向きになれるかもわからないですし、難しいです。とにかく今日の後後半、皆さんのように理解ある方はいると思って笑顔で頑張ります。有り難うございました。

うん。したよ?で?

041
田舎の人
で、良いですよ! やな人たちですね 人の過去をとやかく言う権利なんて無いのに! それも、陰口って…どんだけ性格が悪いんだろ? 言われたら「え?そんな事が気になるの?うん。そうだけど、元にもどしたくて、元に戻したよ?」とか開き直ってしまうか 言い返す勇気が出なければ 胸を張って堂々としてれば良いんです 私自身も、ま、叩けばそれなりに人に言われてくない過去。ってものは有ります イジメとか離婚とかしてるし 勝手な事を言う人もいますが、れよりはご近所さんには迷惑をかけないようにするとか、しないといけない当番などもマジメにしてると だれも何も面と向かっては言わなくなりました 下を向てると言いますから それよりは「気になるけど、気にしないで生きる!」って割り切った方が良いです お店で言ってる声が聞こえたら「なんの話ですか?私も入れて下さい」ってニッコリ笑って言うと黙ります イジメはね。弱気になる人に石を投げます 負けねぇ!って意思を示すと止めるんですが… しかし、腹の立つヤツらだなぁ!近ければ言ってやるのに! ヒマな奴なんですよ!やつら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧