本文へ

お洒落のアドバイス下さい

レス2
(トピ主 0
🐱
neko
30才間近OL女です。ファッションセンスがないのでアドバイス下さい。
ファッションは好きで雑誌も毎月買います。街でお洒落な人がいれば目で追ってしまいます。

でも私は背が低く、150センチでバランスが悪い、小柄で細いため、ショップでほしい服があっても、鏡の前で合わせたり、試着するとあり得ないくらいサイズがフィットせずやぼったく見えるので、気に入る服はあまり買えません。サイズ感が違うとダサいです。00サイズとかXXSなのですが、たとえばバナリパなどでもサイズだとまだ大きい感じがあります。かといって、小柄チャン用ショップだと下手にリボンがついていたり、圧倒的に好みでない感じが多くお金を出したくありません。良くチェックするショップは、トゥモローランド、ビームス他デパートだと伊勢丹、バーニーズ。あとはバナリパも他ハイブランドも見ます。プランタンも行きます。

背が低いのがコンプレックスで、顔は和風で大人びた感じなのでバランスが悪いです。首も長い。。また中学時代に顔と体があっていない、足が短いと言われたのもあり、コンプレックスが強く、10センチヒールでパンツスタイルで足を長く見せるというファッションから抜け出せません。いつもワンパターンでやばいです。スキニーだって履けません。カプリやスティックパンツだって履きたいしスカートやワンピも着たいですが、やはりバランスが怖くて手を出せません。黄金バランスなど教えていただきたいです。雑誌の小柄特集は小顔の158センチとかのモデルとかなので正直役には立ちません。とにかくバランス重視でお洒落したいです。

理想は雑誌だとバイラやミスのような感じです。コンサバ過ぎずカジュアルすぎず。どこから始めればよいですか?髪型はミディアムでユルカールアッシュブラウンです。お洒落な150センチの有名人も知りたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

西銀座デパート

💡
kana
トピ主様と年代が近いOLです。 身長は154cmと小さめです。 今でこそ幅は9サイズでもOKなのですが、 就職したての頃、ストレスで痩せてしまって、 お店にある標準的サイズは脇が余ってしまったり、 丈が合わなかったりと服探しに翻弄されていた時期がありました。 通販を利用したり、西銀座デパートの2階にプチサイズ売り場が あって利用していました。今でもあると思います。 トピ主様のお住まいや、お勤め先がどこかはわかりませんが 銀座に出られるようであれば、一度覗いてみるというのは いかがでしょうか?3号サイズからありましたよ。 既に確認済みでしたらごめんなさい。 ワンピースを選ぶ時に切り替え部分が腰より上、 胸下辺りに選ぶと幾分か足が長く見える気がします。 カプリパンツを買おうとしても、中途半端な丈で野暮ったく なってしまいます。お互い苦労しますね。

149センチ

🙂
ちびぽち
私も小柄で服装に悩むアラサーです。 雑誌はBAILA、Oggiを読んでます。二十代の頃はMORE、non・no。 インレッドも読んでいましたがチビには着こなせるコーディネートじゃないですよね…。 私も足が短くてバランスが悪いですか、ジーンズ好きなので色々楽しんでます。トゥモローランドもサイズが34とかあるので大好き。 ボーイフレンドジーンズにバレエシューズ、ふわっとした麻素材のシャツを合わせたりしてますよ。 アクセサリーはピアスを含めて華奢なゴールド。上記の服装は無難だけど力が抜け大人っぽくて好評です。 一般に長めなチェニックはレギンスを合わせてミニワンピで着ています。小さいから可愛く成りすぎない、上品なカジュアルを目指してます。 楽だし(本音)、お洒落に見えるみたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧