16日(月)日中から頭痛がし、夜横になると頭痛がひどくなり下あごが軽く痙攣し、頭痛薬を飲み痛みはなくなりました。
その後、一昨日(木)に、後頭部右下付け根の部分に痛みの発信源を感じ触るとたんこぶの様なしこりが有りました。
昨日(金)、病院(整形外科)でCT頭部頸部をとりましたが、何も写らず緊張性頭痛ではということでした。
が、帰宅し夜寝ると今度は左こめかみ(左耳の指3本分ほど上の個所)に小さいしこりが有りました。
どちらも触れると腫れていて痛みがある感じです。
CTの結果、脳腫瘍などではないし、頭の中で何か腫瘍が出来たのが外に出るようなことは無い、
とのことでしたが、横になると頭に異常が起きているようで不安です。
あさって月曜日、現在住んでいる中国へ帰るので、もう一度MRIをとるか考え中なのですが、
血管の異常なのでしょうか?リンパの腫れ?!あきらかに腫れているのですがなぜCTに映らないのでしょう。
どなたか思い当たるところがある方いらっしゃいましたら、教えてください。
以上