本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どうしてもサンダルがダメなんです!(駄)

どうしてもサンダルがダメなんです!(駄)

レス11
(トピ主 1
ひより
話題
毎日暑いですね。 私、職場でサンダル履きにするのは、なんとか大丈夫ですが、サンダルを履いて、 電車に乗ったりするのがダメです。 満員電車の中で、足を踏まれるってこと、たまにありますが、サンダル履きだと、 すごく痛そうだし、実際に(サンダルでなかったときですが)痛かったし。 華奢な女性だと、骨が折れてしまいそうです。 私は華奢でないですが(骨密度が男性並みにあると言われました)、なのに足を踏まれるのがこわくて、 サンダル、履けません。 今は時期が時期なので、サンダル通勤の人、結構見かけますが、チャレンジャーだと思っています。 先日、気温が36度を越した昼間、思い切ってサンダル履きで外出しましたが・・・電車の中の冷房が効いているせいか、つま先が寒くて寒くて・・・。 真夏なのに、しもやけになりそうなほど寒さを感じ、思わず靴店に飛び込んで、普通の靴を買いました。 冷たい空気は下に流れるを実感しました。 こんな人間、他にいませんか?

ランキング

レス

自分で自分の足を蹴り上げた

041
クロックス
自分で、自分の足を蹴って負傷したことあります 左足のかかと部分に、右足が当たり、親指の爪が 縦方向に半分パカッと・・・ 日暮れ後で明かりがなく暗くて分からなかったのですが あまりの痛みで足を引きずるような形で歩いて、 街灯明かりの下で見て出血しててビックリ・・・ あまりつま先の開いたサンダルは苦手になりました あと足首にストラップのないものも不安定で苦手です

私も苦手

041
匿名
サンダルがこわい気持ち分かります。 踏まれると本当に痛いですよね。踏まれなくてもぶつけるだけでも涙が出ます。 それよりも私は足が汚れるのが嫌で苦手です。 それと、最近冷えも気になりだしました。 なので、今ではまったく履きません。 周りがサンダルで自分だけ違うときは、ちょっと暑苦しいかなと思いますし、 サンダルの方が似合う服のときもあるんですけどね。 諦めました。

私もダメです

🐱
白玉ぜんざい
サンダルで外を歩くのはいいのですが、飲食店などで30分以上いると 足が冷えて体調が悪くなります。 地下鉄の中でもそうなります、50代以上の方(たぶん)が素足に サンダルの姿の人を見かけると羨ましくなります。 私は30代です。

横ですが

聞き耳頭巾
男の(とは限らないかも知れませんが)立場から言わせて頂きますと、サンダルというのか、ミールというのか、ヒールの細いので階段を下りる時のカッツンカッツン鳴る音が気に障ります。履いている本人は気づかないのでしょうが、あれって何とかなりませんかね? 3~4人に立てられると耳を塞ぎたくなります。 それに満員電車内であんなのに踏まれたら、靴に穴が開かないまでも足の甲が怪我するんじゃぁ…。 オシャレは解りますが、凶器みたいなものはどうなんでしょう?

レス、ありがとうございます

ひより トピ主
聞き耳頭巾様まで読ませていただきました。 >クロックス様  ツメが割れたとのこと。痛かったことと思います。  足首ストラップ、私も同感です。  若いころ、ストラップなしのを履いて、捻挫したことがあります。 >匿名様  足の汚れ、確かに気になりますね。  普通以上にお手入れしていないと、なんだかみっともない気になってしまうのも、サンダル嫌いの理由かもしれません。 >白玉ぜんざい様  50代でサンダルですか!それはすごいです。  気になって、今日1日人の足元ばかり見てましたが、先週、少し涼しかった時があったようで、サンダル履きの人が減っていました。 >聞き耳頭巾様  ミュール、なるほど男性にとってあれは凶器なんですね。ピンヒールと同じでしょうか。  ヒールが鳴る音、実は若いころ、あれは足首が細くて、スマート体型でオシャレな人間にだけ許される履物を履いている証拠だと思っていました。 まだまだ募集していますので、よろしくお願いします。

一緒です。

🙂
呼ばれました
私もサンダルは大好きですが、 冷房の中にずっといる事の多い日は 絶対に履きません。 例えば、オフィス内、長時間の電車移動、 映画を見る等・・・ 冷え性なので暑い夏は大丈夫な方です。 でも、冷房のきつい部屋は 本当にしんどくて レッグウォーマーや靴下はかかせません。 時には冬物ウールのカーディガン 持って行く事もあります。 夏でも素足にサンダル、 ペデュキア綺麗にしている人に憧れます。 自分は絶対に出来ないな。。。 すぐにお腹痛くなっちゃうな。。。 こんな人もいるということで レスしてみました!

そうなんですかー

聞き耳頭巾
ひより様、ミールじゃなくてミュールって云うんですね。失礼しました。 それに、あれを履けるのは(履いているのは)足首が細くてスマート体型なオシャレな人なんですね。やっぱり買う時に「これはまだ履けないわ」とか、「○kg痩せたから履いてみよう」と考えるのでしょうか。 うーん、男には感覚がよく解りませんが、タンクトップも筋肉質の若者が着ているとタンクトップで、腹の出た中年が着るとだらしないランニングになってしまうように、女性の感覚の中で似合う似合わないってあるもんなんだろうなー。 女の世界って履物ひとつとっても大変なもんなんですね。 今後はあのカッツンカッツンいう音も、「おっ、いい女が歩いている」と楽しむことにしてみます。 またまた横ですいませんでした。

履きません

041
スニーカー派
日本よりも暑くて乾燥が強い国在住で、サンダルが常識です。 この国の50代以上の多くの人が、人間とは思えないようなガサガサ足で、 それを見てから、絶対サンダルを履くのをやめようと決めました。 ドレスアップする時などには履きますが、日常はスニーカー派です。 おかげで、何もしなくても足の裏は子供のようにつるつるです。

違った意味で・・・

😢
不器用すぎる
私もサンダル苦手です。 なぜなら、脱げてしまうから(汗) 脱げないように必死に足の指をキュっとしてると、今度は足がつりそうに(たまにつる時もあります・・・泣) なるので、後ろのバックルが無いものは、もう諦めの境地です。 他の物でも、歩き方が悪いのか、靴を脱ぐと足の裏が汚れているのが嫌なんで、あんまりサンダル自体履かなくなりました。

50代男ですが

041
津軽人
私もサンダルは怖くて履けません、せいぜいゴミ捨て位に行くときくらいです 街中で無防備につま先が露出した状態でいる事が怖いです 若い時に安全靴を履いていた影響も有ると思います

娘が同じです。

041
黒珈琲
娘は、小学生の頃に浴衣に下駄履き姿で、玄関ドアに挟まれ、足小指の爪が剥がれました。 さぞかし痛かったのでしょう。それがトラウマらしく、以来ずっと私服時はスニーカーです。 プラスGパン(古)に長袖で危険回避は万全です。 かなり心配性な性格ですが、それで安心できるなら、まあ良いかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧