本文へ

毛穴・きめの細かさ。

レス2
(トピ主 0
💄
はっうー★
はじめまして。 トピみていただきありがとうございます。 さて、私の最近の悩みは 小鼻の毛穴がすごくひらいてしまい、 クレンジングは結構頑張っていたのに、 ポツポツポツと黒ずみ状態です。 なるべくお金がかからず、自然のものを使って 毛穴を引き締める・黒ずみをなくす方法はないでしょうか? 知っている方は是非とも教えてください。

ランキング

レス

毛穴には

パプリカ
ガスールが良いですよ。 粘土状の土なのですが、 水で溶いてパックしたり 洗顔に混ぜたりすると かなり毛穴が綺麗になるみたいです。

私の敵も毛穴です。

😝
たらこ
鼻の横の毛穴が涙形になっていて気になっています。 私は、30枚入り980円のローションシート(毛穴対策用)を買って来て 2~3日に一度夜のお手入れに使用しています。 朝は、毛穴対策用の化粧水と美容液の塗り方をして保冷剤で毛穴を引き締めています。 毛穴対策の化粧水のお手入れ方法は、@コスメで動画で公開しています。 黒ずみは、ないので参考になりませんが固形石鹸(コールドプロセス製法で肌にいいもの)を使用しています。 洗顔時に先ず人肌のお湯で水で予洗いし十分泡立てた石鹸で優しく人さし指で顔を立てて洗います。で、余裕があればそのまま石鹸パック(私は、30秒くらい)その後、水を流しながら20回程両掌で水を溜めて優しく洗い流します。 肌に優しい石鹸と言っても肌に残してはいけないので最低でも20回はすすいでください。 この方法でかなり、毛穴の汚れは改善すると思いますよ。 私は、両肘のカサカサ粉吹きが某メーカーの石鹸で洗うことによって解消されました。 札幌の手作り石鹸の会社のものでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧