本文へ

なんだか、いや、とても切ないです

レス9
(トピ主 0
041
フーチング
ヘルス
38歳の独身女性です。 23歳で某企業に入社し、今に至っています。 同期入社の女性Aは、会社の忙しさでウツになり、半年で退職。 その後は、実家で療養をしていました。 時々、Aからは 「仕事にはまだ就けないけど、コンパ等開くなら誘ってちょうだい」と 連絡をもらっていたので、コンパに数回誘いました。 Aは、そのコンパで知り合った男性と出来ちゃった結婚。 今は専業主婦の一児の母です。 最近になって『人の人生はそれぞれだから』と 頭で分かっていても、心が理解できず 『これまで懸命に働いてきた私が子供ひとりいない人生なのか』と 悲観し、夜になると涙が出ます。 Aも、私の知らないところでウツと戦ったんだと思います。 でも、なんだか、とてもつらいのです。 元気になれる言葉をいただけませんか? もちろん、お叱りの言葉でも、ぜひお願いいたします。

ランキング

レス

弱い人間と強い人間

041
ナイロン卿
世の中には弱い人間と強い人間がいて、 弱い人間には強い人間からの手がさしのべられます。 強い人間にはどこからも手はさしのべられません。 今、トピ主さんは誰からも手がさしのべられていない状態なのだと思います。 強い人間(一人でも生きていける人間)は、弱い人間に手をさしのべる側です。 ですから、誰かに頼りたい、守られたいと願わずに 誰かに頼られよう、誰かを守ろうと思うともしかしたら相手が見つかるかもしれません。 そしてその弱い人間である相手に、守っているはずである相手に 実は支えられ守られていることが数年後にわかることと思います。 まあ、世の中はだいたいこのようになっているのです。 半分くらい嘘ですけどね。

希望の青空

041
秋の空
叱る理由がないから叱らないよ。 度を越さない無我夢中で人を好きになってみたら。 出来ちゃった結婚だってまさか会って30分なんて事なかったと思う。 じわじわと距離を縮めては離れて、またさっきより距離を縮めたり。 仕事に恋をしているだけじゃ人生つまらないと気がついたのだから。 今度は会社でなく男性に恋をすればいいんじゃないのかな。 うまく行く事をお祈りもうしあげております。

少し休んで元気出して

😑
しらたき
私から見るとトピ主さんは憧れの人です。一つの会社でずっと仕事と責任をはたしてこられたのですね。今は少し疲れてらっしゃるのだと思います。 私もウツで投薬が欠かせず、一つの仕事も長く続かず短期の仕事でウツの症状が出ては辞め、また仕事をしては辞めの繰り返しでした。ですのでいつも「せめて普通の人の様に一つの会社でずっと仕事を続けたい」と思っていました。それに結婚も躊躇しています。ウツ状態で結婚し生活をする事は大変な重荷です。家族の理解がないとやっていけません。人より疲れやすく、ウツの症状が出ると何ヶ月か寝たり起きたりになります。 ウツにもいろいろなケースがあり、お友達と私を比べる事はナンセンスなのかもしれませんが、トピ主様は健康で今まで仕事を続けてらした事に自信をもってください。私はこの病気のおかげでいい大人になっても誰かに負担をかける生き方になってしまいます。 トピ主様は今少し疲れてらっしゃるのだと思います。少し休んでご自分が安らげる時間をもつといいのではないでしょうか?病気をもてばそれなりに人生に負担がかかります。自立して仕事をしてらっしゃる事に誇りと自信をもってください。

だからどうなの?

青い海
私から見れば贅沢な悩みですよ(笑) >『これまで懸命に働いてきた私が子供ひとりいない人生なのか』と 悲観し、夜になると涙が出ます。 子供を持つためには結婚しなくてはなりません。そして子供を得た代償として 母親という名の恐ろしい生き物に育てられたマザコンの夫と暮らす事になるのですよ。 トビ主さんは、その致命的失敗をしていないだけ既婚者より良い人生を 生きていると思います。まだ38才、なんでも出来るではありませんか! 失礼ながら人の言葉を借りて言うならば 「あなたの未来は処女である。」そうは思いませんか? それにしても、あなたのような女性がいることに男として「ホッと」しております。

悩んだ道のりがあなたのイイ女度を上げる

🎁
トトロ
バリキャリ仕事一筋の30代女性です。 先日結婚して現在休職中です。 私にもトピ主さんのような時期が続きました。 頑張って就職し、職場の様々なストレスに日々耐え続けてなるべく笑顔で頑張っている。自分の時間はあまり取れないし、休日は疲れてぐったり。 まるで働くために生きているような人生。 それに比べ、頑張ることを辞退してきた友人や周りの女性たちはいつの間にか結婚して家庭で落ち着き心豊かな生活をしている。 「私は一生このままなのかな、何のためにいろいろなものを犠牲にして頑張ってきたのかな。」と思うとなんだか虚しくなって泣けてきますよね。 でもね、そうやってひた向きに生きていると訪れるんですよ、突然。 「もう一生結婚はしないかもしれないなぁ。ちょっと寂しいけどそれでもいいや。つらいこともいっぱいあるけど頑張って生きてこっ!」 と開き直って健気に頑張っていると、忘れた頃にやってくるのです。幸せな出会いが。  コンパへの参加は卒業して、少ししか興味がなくてもきちんと目的を持った会合などを探して出かけてみると良いお相手と出会いやすいと思います。チャレンジを!

そこからが始まりです

041
ken
こんにちは >最近になって『人の人生はそれぞれだから』と 頭で分かっていても、心が理解できず 『これまで懸命に働いてきた私が子供ひとりいない人生なのか』と 悲観し、夜になると涙が出ます。 昼は微塵もそんな気配を見せない人が夜一人になると悲観したり、時に寝ようにも横になって寝れない日が続くこともあります。多くの男性などは泣こうにも泣けません。泣くことができないのです。 この世の中で後悔を抱かない人は誰一人としていません。一生懸命に生きようと、遊んで生きようと後悔することは同じです。 私自身もよく後悔したり、一生懸命に生きてきたのに、なんでこういうことになってしまったのかという思いをもちます。ですからトピ主さんの後悔、理不尽な思いはよく分かります。 人はみな、道なき道を歩んでいる存在です。それゆえにすべての人の人生そのものが後悔するようにできているのです。 >なんだか、いや、とても切ないです >夜になると涙が出ます 然しながらその気持ちに思い悩む中から新しい生き方(あなたが本当にしたかったこと)が立ちのぼるのも本当です。

コンパって

041
あなたが誘ってあげて、あなたも参加した合コンでしょう? 彼女が結婚した相手は、あなたにも付き合うチャンスがあったんですよね? 積極的にアプローチしないでいたんだからしょうがないんじゃないですか? まぁ、その男性がタイプじゃなかったのかもしれませんが。 参加した男性は他に何人もいたでしょうに。

ん?

041
ななん
あなたは結婚よりも仕事を選んだだけじゃないの? 疲れてますね。 夏休みゆっくりできましたか?

ごく素直に

🐤
ゆうこ
38歳でも、今からステキな男性をつかまえて幸せな結婚をする方法を、必死に探す! どんなに挫折してもみっともなくても、結婚できるまで諦めずに頑張るっ! ではダメなんでしょうか…。 指をくわえて見ているだけじゃなくて、欲しいものは欲しい!でいいと思うのですが 人からの受け売りですが、「成功の反対は、失敗ではなくて、何もしないこと」 たとえ失敗しても、やりたい事があるならやるべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧