本文へ
  • ホーム
  • 魔女たちの22時を見て青パパイヤダイエット

魔女たちの22時を見て青パパイヤダイエット

レス7
(トピ主 0
041
永久産後太り
8/10放送の魔女たちの22時を見て青パパイヤダイエットを始めました。
番組終了後ネットで青パパイヤを10キロ注文。
毎日サラダにして食べていますが、効果がありません。
同じようにこの番組を見て青パパイヤダイエット始めた方いらっしゃいませんか?
効果のほどはどうですか?
どんな食べ方(量、調理法)をしていますか?
ぜひ情報交換をお願いします。

ランキング

レス

食べてやせるわけないでしょ。

🐧
くずきりもち
論理的に考えてタイトルの通りです。 テレビのいうことを真に受けないように。

私も見ました

くらげ子
でも彼女は毎日ランニングに腹筋してましたよ。

だまされてる・・・

041
はなな
>この魔女は、ウォーキング、腹筋等々、厳しいトレーニングに加えて、 >「青パパイア(パパイヤ)料理」を食べるダイエットを敢行。 >10ヶ月で、体重100kg→50kgという大減量に成功したそうです。 パパイヤ食べなくても、思いっきり運動すれば痩せるでしょ。

運動も必要

はな
私もあの番組見たんですが、青パパイヤで基礎代謝を上げて 運動して脂肪を燃焼するんじゃなかったでしたっけ? フィットネスジムで良く売られているカルニチンなどの サプリメントと同じで、運動しないと効果ないと思います。 確か、あの魔女さんは、離婚したお父様に手伝ってもらい ながら、ウォーキングやストレッチなど、かなり厳しい エクササイズをされてましたよね。 私も青パパイヤ、生春巻きに巻いて食べたりしてましたが やっぱり、フィットネスジムのサプリの方が効きました。

パパイヤの酵素のこと?

😨
ミドリーノ
テレビは見ていませんが、パパイヤの効能について、検索したら出てきたものを読みました。 パパイヤに含まれる酵素が代謝を促進してエネルギー燃焼に役立つと言うことですね。ポリフェノールの抗酸化能が美容に効く、ということですね。 うーん、まず、単品食品で痩せられるという発想は捨てましょう。人間が生きるのに必要な栄養素をすべて揃えている食品はありません。また、ダイエットに効くという食品を摂っても、その効果を妨げる食品を食べていればまったく意味はありません。(こんにゃくを3食摂っていても、アイスを食べていれば意味がないのと同じです)パパイヤで代謝が促進されても、自ら運動をして燃焼を積極的にしないと効果は現れないと思います。 HNから見ると、産後太られたようですので、まず生活習慣を見直してみてはどうですか?子供の残した食べ物を食べていませんか?子供の睡眠時間に合わせて食後3時間以内に寝ていませんか?子供の生活に合わせて行動範囲が狭くなっていませんか?

体壊しますよ。

041
ディシャン
青パパイアダイエット・・・・また変な物がTVで流れたんですね~。 10キロも買っちゃったんですか・・・結構熟すの速いですよ、パパイアは。 熟すとパパイアに含まれる脂肪燃焼効果のある酵素が無くなるのでダイエット効果は無いってちゃんと放送していましたか? 私の住んでいる国で発行しているフリーペーパーでなんですが、青パパイヤサラダだけでどれだけダイエット出来るか!?という体を張った特集が4年ほど前にありました(青パパイヤのサラダが国民食の一つなので。) 1週間だか10日だか、固形物は青パパイヤのサラダのみ(それに含まれる野菜その他は食べてOK)。いつ食べてもよし。回数制限もなし。飲み物は自由、というもの。 結果は、確かに痩せていました(実行者は男性編集員)。 けど、原因不明の下痢と、栄養失調というおまけ付き。それでも続けますか?

ん?

🐧
アイナ
放送から2週間しか経ってませんよね。 2週間で効果を期待していてはダイエットなんてやってられない ですよ。 青パパイヤだけで痩せるかどうかは他の回答者さまが答えてくれて いるので突っ込まないでおきますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧