本文へ

婚約者に責任をとってもらいたい

レス75
(トピ主 2
041
ヤス
話題
4年付き合った彼女に、婚約してすぐ別れて欲しいと言われました。5年前です。他に好きな人ができたと言われました。 僕は収入が低かったし、いつも彼女に頼りきりだったし、情けない男でした。なので、今の僕じゃダメなんだと思って別れるのに同意しました。 それから仕事を頑張って、給料もあがりました。婚約者を見返してやろうと思って、他の女の子と付き合いました。でもすぐに振られました。 慰めてもらおうと思ったのと、そろそろ婚約者も男と別れたかなと思って電話したら、結婚するんだと言われました。ショックでした。 別れてから、婚約者にも反省させてやろうと思って連絡せずにいたのが間違いでした。 ちゃんとまだ好きなんだよって伝えてあげていれば、僕のところに戻ってきたと思います。 なので、それからはしょっちゅうメールを送っています。 1年前に、婚約者のほかに好きな人ができたので、僕も結婚をしました。 婚約者には、嫉妬されると思って言っていません。変わらずにメールを続けました。そしたら、嫁にそれがバレて、離婚になりました。 婚約者からは返事がきてないし、不倫したわけでもないのに、ひどい女です。家を買ったばかりだったのに、ローンだけ残って最悪です。 婚約者に相談しましたが、やっぱり返事がきません。僕を焦らしてるのでしょうか。そんな場合じゃないのに。 大体婚約者が他の男のところへ行ったからこんなことになったのに、連絡もくれないなんてひどいですよね。どうにか、責任をとってもらいたいです。 具体的には、この家に一緒に住んでもらいたいです。婚約者が今まだ結婚してても、離婚したらいいし、子どもがいても、婚約者の子なら僕は可愛がります。それがもし無理なら、家のローン半分もってもらいたいですが、婚約破棄の慰謝料でもらえますか? そもそも連絡がつかないので、連絡をもらえる方法が知りたいです。

ランキング

レス

冗談でしょ~~

😝
ミイナ
『ふざけるな~~~~』って言ってやりたい。 いい年した男が女々しい事言ってんじゃないよ(怒) いつまでも過去の恋愛を引きずるな!!!! 元カノは別れて大正解だったね。 見返したいなら、元カノに拘らず幸せになりなさい。

毎日暑いですからね

041
nya
時系列に書きますと、 五年前に婚約破棄 相手はその後結婚 トピ主さんも一年前に結婚 家を買う 頻繁なメールがバレて離婚 現在元カノにストーカーメール中 あなたの希望 結婚していても離婚して自分のところに来て欲しい もしくはローンを払って欲しい 婚約者の前に『元』が抜けていますよ。今はただの他人です。 あなたが家を買ったのは元妻との結婚時代。元カノに一体何の関係が? ストーカーとして訴えられる前におやめなさい。ローンが厳しいなら、 親にでも泣きつきなさい。

無理

041
さっく
まず婚約者じゃないし。 今やってることを続けたら確実に通報されるし。 彼女は嫉妬もしないし、 慰謝料も払う必要もないし、 っていうかあなたと連絡を取るつもりはないでしょう。

同じ男として。。。

🙂
指太目
話がむちゃくちゃ過ぎて。。。 まあ自分で「間違い」に気づいているのですから、愚痴をぶちまけているだけですよね? 自分の不幸を他人のせいにするから、婚約も破棄されて、離婚もされるんでしょうね。 それと書き方間違えてますよ。ここに書くときは「婚約者」ではなく「元婚約者」すなわち「他人」ですからね。 他人から慰謝料は取れません。だって他人ですからね。 以上、愚痴をたしなめてみました。 っていうか、こんな相談に乗れる人いるんでしょうか?

えーっと

😠
ぷよよん
寝言は寝て言って下さい。 あと、元婚約者からは返事は来ません。 メールを見ているかどうかも怪しいと思います。

大丈夫?

041
たえこ
あなた独り相撲ですよ。 もうもと婚約者の生活にあなたはいないようです。もう子供も二人くらいできて忙しくしてるんじゃないかな。 あなただけ精神の年齢が止まったまま、の印象です。 彼女を忘れるように努めることが、あなた自身を救うでしょう。

本気ですか・・・?(失笑)

041
常識者
猛烈な批判のレスが多く付くと思いますが…。 読んでいて正直気分が悪くなりました。 彼女があなたの元を去ったのは正解だったと 赤の他人の私でさえ思います。 これが大人がまじめに書いたのなら どうかしてると思いますけど。

正気?

041
2501
>僕は収入が低かったし、いつも彼女に頼りきりだったし、情けない男でした >別れてから、婚約者にも反省させてやろうと思って連絡せずにいたのが間違いでした >変わらずにメールを続けました。そしたら、嫁にそれがバレて、離婚になりました 以上、全て貴方の責任です。 元カノには責任の取り様がありません。

なにこのトピ?

💔
まりえ
本気ですか? 元婚約者からはもう連絡がくることはないですよ。 5年も前に別れてる。5年前にもう終わってるんですあなたと彼女は。 あなたが他の女と結婚しようが離婚しようが関係ないです。 この家に一緒に住んでほしい?彼女も離婚したらいい?妄想は自由ですが 現実的にはありえません。 一方的な婚約破棄は慰謝料が発生することもありますが、その時点で請求せず5年も経ってる。しかも婚約破棄の慰謝料なんてたかがしれてますよ。家のローンの半分なんてとんでもないです。 もう少し世間のこと、常識のこと、勉強したほうがいいと思います。

ストーカーですか?

041
p
>情けない男でした。 今でも十分、情けないと思います。どうしてそこまで過去の女に執着するのでしょう。怖いです。相手が連絡を返してこないというのが、あなたに興味がないことを示しています。あなたが愛しているのは昔の彼女ではなく自分です。だから慰謝料をとろうなどという考えがわいてくるのです。 >今の僕じゃダメなんだと思って別れるのに同意しました。 同意しておきながら、一方的に別れが成立していないというのはおかしいです。 結婚後にローンが残ったことなんて、昔の彼女の知ったことではありません。寝言は寝てから言ってください。

いぇいぇ

🐷
神戸屋
それは彼女が悪いのではありません。あなたの思考の中に残っている彼女の残像が悪いのです(残像は「彼女」ではなく、「あなた」の一部です)。メールを送るのも、執着するのもその残像のせいです。ですから、彼女に慰謝料請求するのではなく、残像に請求したいところです。残念ながら、残像はあなたのあまたの中にいて慰謝料は請求できないので、せめて立ち退いていただく必要があります。 あなたは精神的に彼女に依存していたのを突然切り離されたため、婚約解消を消化できず、残像が思考の中に残ってしまいました。しかし、考えてみればわかりますが、その残像は「ダメなあなた」が精神的に頼り切っている彼女の幻の姿。ホンモノの彼女ではありません。ホンモノは「ダメなあなた」では結婚できなかったんです。仕事を頑張って収入アップしたのでしょうが、精神的に「ダメなあなた」は変わってない。だから残像が残っている。 まず精神的に残像に頼らなくてもいい状態にならないと彼女が話をできる状態にすらなりません。そのためには一旦彼女を忘れないとダメ。お祓いと巡礼が定番ですが、あなたは執着強いので世界中巡礼することになりそう・・・。

本気で言ってますか!?

😠
眠気眼
とっくの昔にあなたは振られてるのに、慰謝料として元妻との家のローン半額払え?! その発想、すごい! 婚約破棄になった時点ですぐに請求するならまだしも… そもそも正式に婚約していたんですか?

🐶
みみこ
全ての状況がトピ主さんの身から出たサビですね。 その元彼女に接触なんかしようものなら訴えられそう。

正気ですか?

041
しずる
トピ主さんも一度結婚なさってるんですよね? で、今頃婚約破棄と? 本来なら、婚約破棄されたその時点でなら 慰謝料も可能だったかもしれません。 彼女の一方的に「好きな人が出来た」の理由が 本当だったらの話ですが。 今更、慰謝料は無理です。 彼女の婚姻を壊すこともできませんし、 出来ると思う意味が解りません。 ローン半分も彼女にはなんの関係もありません。 元婚約者さんと結婚したからって、その家を 買ったとも限らないじゃないですか。 本当に意味が解りません。 トピ主さん、自分が選んだ人生ですよ? 他の女性と結婚したのも、離婚したのも 自分が選んだんです。 他人のせいにしても何も始まりませんよ。 いい大人なんですから、自分の行動には 自分で責任を持ちましょう。

彼女は戻らない

041
mano
男性はいつまでも過去の女性を思い続けるけど、女性は案外スッキリ終わってしまいます 彼女がそもそも婚約してすぐ別れて欲しいって酷いです 最初から別れる前提で婚約したのかと思います 好きな人が出来た以外何かがあるのかな? 婚約破棄の慰謝料は5年たってるし、一度結婚もしてるから無理なんじゃない?(法律のことは分からないけど) 彼女はメールの返事はくれないけど、着拒否をしてないからハッキリ言ってズルイ女だと思うよ そんな彼女にいつまでも執着せず貴方の人生を歩んで欲しい 現に貴方は仕事を頑張って給料も上がったんでしょう 結婚もして家も買った 離婚はしてしまったけど、前に進んでるからそのまま過去を振り返らずにいて欲しい 彼女との結婚生活の妄想をしてるけど、彼女のことが好きなら、もう連絡はせず幸せを願うだけにしませんか もう戻っては来ないよ

これが

🎶
あきママ
ストーカーの考え方か……。 ほんとに自分じゃ自分の悪いところがわかってないんですね。 貴方のやっていることはストーカーです。 いますぐやめましょう。 元婚約者も別れた奥さんも、全然悪くない。 悪いのは貴方ですよ。 逆恨みもいいとこだ。

弁護士に相談

041
クッキー
法的にややこしい話なので、弁護士に相談したほうがいいでしょう 元婚約者は現在既婚、離婚させたい。現在付き合いは一切ない それがもし無理なら、家のローン半分もってもらいたい 慰謝料を取りたい と専門家に相談すべきです 絶対に弁護士に相談してください そしてその答えを書いてください

レスします

💄
あなた、ただのストーカーじゃない。 相手の幸せを壊すのは辞めたら?

寝言は寝て言おう

💍
しおん
本気でしたら弁護士にでもご相談ください。 無理です、お帰りください、と言われるのが関の山だと思いますけど。 最近暑いせいで寝不足なんでしょうか、 おかしなことを言う人が多いですね。

気はたしか?

041
mun
このレスを読んでトピ主さんは、正常な状態なのかな? と本気で思ってしまいました。 元婚約者ははっきり言ってあなたのメールに迷惑している から無視しているのです。 もし一言でも返信しようもん なら、妄想癖のあるあなたに俺の事まだ好きなんだと 勘違いされるからです。 彼女にとってもうあなたはただの過去の人という存在な んです。早く気がついて下さい。

あれ?

🐷
トントロ ロ トトロ
トピ主さんは、まだ元婚約者さんを婚約者だと思っているのですよね? それにもかかわらず結婚したんですか? そうしたら、トピ主さんこそ結婚詐欺になりませんかね(笑) 「それなら彼女もそうだろう!」 と仰るなら、それは違います。 お相手は、ちゃんと元婚約者と理解してますから。 どうしても責任とやらを取って欲しいなら、弁護士に相談してみては如何ですか? 論理的にあしらってくれると思いますよ。 その後は、ママに慰めてもらって下さい。 異常気象が続きますから、頭に冷えピタ貼るのも忘れないでくださいね。 お大事に。

弁護士に相談

041
くらげ
なんと言っていいやら。文章でですらやり取りしたい気にはなりませんね。トピ主叩きと言われるでしょうが、ここまで礼節を守ってレスしたくないと思ったのは初めてです。 相当自分が好かれていることに自信がおありのようですが、気づいてください。もうその女性は他に好きな人がいるんです。結婚して幸せに暮らしているんです。女性にメールを送って返事が来ないのは、返事をする気がないからです。メールが来れば来るほどそのしつこさが嫌になります。潔く引いたほうがずっ格好いいですね。 それと元奥さんを「ひどい女」だとか書いてますが、ずっと前の婚約者に連絡し続けるとか精神的な浮気ですよ。別の人間に執着しているんですから。全ての原因は自分にあり、その責任を取るのは自分です。 そして結婚しているなら離婚すれば云々。呆れてものも言えないとはこのこと。どこまで自分本位に考えれば気が済むんですか? 慰謝料のことは弁護士に相談してみてください。お金さえ払えばクライアントの話くらいは聞いてくれるでしょう。弁護士の仲介が入れば連絡に応じてくれるかもしれません。個人的にはその女性のためにこんなこと実行してほしくありませんが。

ぎゃ~~~~~

🐷
コナカ
アナタの思考回路は怪談よりこわい!!

すげえ・・・

😑
ぶーぶー
人はこんなに自己中心的なものの考え方ってできるものなのね。 いや~、怖い世の中だねえ。

毎日暑いですね♪

041
ぐりとぐら
暑さでアタマがおかしくなっちゃったんでしょう。かわいそうに・・・(笑) 婚約者婚約者って連呼してるけど、 >別れるのに同意 した時点で“婚約者”じゃないし~ そもそも、別れる事に同意したんでしょ? 何を今更ぐちぐち寝言言ってるんですか? 慰謝料? 欲しけりゃ弁護士に相談でも行ったらどうですか~? まっ病院紹介されるのがオチかな♪

これは弁護士の仕事ではなく

041
医師の案件です。 受診をお勧めします。

毎日暑いですからね。

睡眠ラブ
氷枕しておく事をお勧めします。 ひえピタでもいいけど、すぐに乾いちゃいそうなくらい頭沸騰されてそうですね。 婚約者さんは『元』婚約者さん。そして今は他人であり、人妻です。 ローン払って貰うなら、返事もないタダの情けないメールにキレた元奥さんから払ってもらいましょう。 イヤ、私が元奥さんでも払うつもりはないですがね。

真面目に答えます

041
宇田川四季
婚約破棄の当時であれば、慰謝料を請求できる余地はありました。 しかしながら、婚約破棄の損害賠償請求の消滅時効は3年です。 今となっては、慰謝料請求をしたところで相手方が時効を主張して終わりでしょう。 僭越ながら一言余計なことをいわせてもらいますが、何でも他人のせいにする癖はやめた方がいいと思います。

婚約者ではありません

🎂
momo
「元」婚約者だった人です もう他の方と幸せな結婚をしているのですから 何故トピ主にメールの返信をしなければならないのでしょうか? 離婚も元婚約者には関係ありません 何故、関連付けたいのですか? トピ主の勝手な思いだけで、元妻を不幸にしたのですから 元婚約者を不幸にしてはいけません 猛暑ですね 山奥の滝に打たれて、夜は山寺で座禅でもすれば 自分の愚かさに気づくと思いますので 是非、休日に行って下さい 食生活が乱れてるから考えも乱れてると思うよ

爆笑

😀
ドロンパ
一緒に住めだの、離婚したらいいだの、 あーだこーだと彼女への一方的な要求を並べ立てておきながら、 >そもそも連絡がつかないので、連絡をもらえる方法が知りたいです。 このオチ、最高~。ドリフみたいにずっこけるとこでしたー、ははは。 つーかヤスさん、彼女に執着すんの、このへんでやめとき。 これ以上深入りしたら立派なストーカーやで。 あんたの人生が思うようにいかないのは彼女のせいじゃない。 そこに気がついたら、また人生やりなおせるやん。 な?もうやめにしよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧