本文へ

好きに気づいた瞬間を教えてください!

レス27
(トピ主 1
そら
恋愛
昨日、私に好意を持ってくれている人が何気なく「今度付き合いでコンパ行くんだー」と言いました。 それまで彼への気持ちが仲の良い友達なのか、異性として好きなのかわからず悩んでいたのですが、しっかり彼に恋してました…。 なぜならその瞬間、すぐ「え!行ってほしくない!」って思ったからです。 その私の反応を見た彼が「まさかヤキモチ!?」って聞いてきて顔が真っ赤に…。 皆さんが恋してるって気づいた瞬間を教えてください!

ランキング

レス

勘違いから気付いた想い

🐱
バカレモン
私も… 気のあう男友達とふと話していた時。 『彼氏は作らないの?』 『気になる人いないの?』 『そろそろ彼女欲しいなぁ』 なぜだか急に頭に来てしまい、喧嘩してしまったのですが、 そこから自分の気持ちに気がついてしまいましたね。 後から向こうも私を好きだと気付いて尚更キュンと来ました。 色々あって離れていましたが、また再会。 今も両想いながらなかなか素直になれない二人です(笑)

かわいい!

041
りん
いいですねー、こういうトピ! それで、トピ主さんはその後彼に気持ちを伝えたんですか? うまくいっているといいな♪ 私は・・ 同じく今の主人が私に好意を寄せてくれていることを気づきながらも 同僚の1人として接していたので、何も知らない上司が飲み会の席で 「彼(現主人)は彼女がいるんだよね~」と数年前の情報を出してきて その時ショックを受け、あぁ、好きなんだなって思いました。 その後に告白されて今に至ります。 上司の話がなかったら・・気づかなかったかもしれないです(笑)

私の場合は…、いつもこれ!

🎶
生涯青春
胸が 『キュン!』

私の場合は

041
はな
ケンカをしていた時に、何故か涙が溢れてとまらなくて、ケンカの最中に好きなんだなと実感しました。

真逆

🐱
もずく
その段階の間柄だと「えっ、そういうのに行くんだー」と、なぁーんだぁと思うか少々へこむかですかね。 思い起こせば、身体の一部に触れられた時ですかね。 偶然とか職業上とか慣れ合いとかでなく、好意が伝わる意図的なタッチ。 例えば、投げ出した腕にそっと腕を添わせられる、首筋や頬にすっと触られるとか・・・ それで自分がドキドキすれば「好き」って事です。 だからめったにはないです。 ちなみに、つっつかれたり乱暴にあたってきたりされると、誰に対してもとっさに防御してしまいます。カンフーみたいですが(失笑) 成長した自分の子供にも、むやみに触れません。 熱をはかる時も「ごめんね」とか「ちょっと失礼」とか断りが入ります。 それだけ人の身体に触れるのは「不快にさせてしまうかもしれない行為」として自分の中に出来あがってるのでしょうね。

キュンキュンしちゃう

😍
きゃーステキ
それから、彼と付き合う事になったんでしょうか? 彼の作戦にまんまと乗ってしまった!!んですね・・・ かく言う私も、同じ手で落とされました(汗) 半年近く、好き好きコールをしてくれてた彼。主さんと同じく、自分が素で入れるし、楽しいけど、今までには居なかったタイプ。 いつも好きになる人は、どこか素を見せれなくて、気構えて居た所があったので、「異性として好きではなく、友達として好きなのかな?」と、思っていたら、 「どうせ、友達としてしか見てくれないなんだから、そろそろ他にも目を向けてみようかな~?」と彼が言いました。 その瞬間、「彼を失いたくないな。私の知らない彼が居たら寂しい。おっ! 私、彼の事好きなんだ!!」て、気付かされ私から告白して付き合いました。 もうそんな出来事から、10年・・・ 結婚し、子供二人に恵まれ、いろいろあるけど、まだラブラブですよ~(照) 主さんも彼と仲良くね~。

ふっと気が付いた

041
ファンファン
大人数での飲み会にて。 彼が私の隣に座り、特に何も話をしていない沈黙の時にふっと思いました。 ああ、私はこの気配が好きなんだ。 この人が好きなんだ。 と。 私の方が少々年上ですし、この気持ちを打ち明けられるような距離ではないので秘密ですが。

いいねぇ♪

🐷
タビ
あぁ、そんな顔を赤らめる瞬間、素敵です。 すっかり忘れていたけれど、思い出してみました。 私の場合、「え!離れたくない!」って思いましたよ。 もうすぐお別れの時間で(といっても、またすぐ会えるんだけど) やっぱり、好きなんだか友人なんだかって思っていた相手と 「そろそろ帰ろうかー」みたいな話になったとき、 なぜかその日だけはそう思ったんですよねー。 他のときは、全く思わなかったのに、あの日あの時だけ。なつかしー。 今思い返すと不思議です。 で、そのあとご縁があって、今の夫になってます。 でも、この瞬間の話は、夫にも内緒です。照。

うふ(笑)

🐶
あい
その人が誰にでも優しい男性という事は頭の中でわかってましたが…いざ他の女性が『〇〇さん優しい』と直接言われると…私だけに優しくして(笑)と思った時です。

いつの間にか彼のことを探している時

041
若き日
以前、私の勤務先の近くでお会いする人で、会うたびに挨拶してくれる男性がいました。 ふとある日、「今日も会えるかな」と期待していることに気がつきました。  そのうちに少しづつお話しするようになり、おつきあいするようになりました。 彼とは別れてしまいましたが、今でも思い出すと胸が熱くなりますね~。 

懐かしい・・・

041
とくさん
そんな感じでしたね、恋に気付いた瞬間って。 私は最初に必ず友人期間があり、そこから恋愛に移行するパターンが常で、一目惚れしないので。 友人には「アレルギー型恋愛」と言われていました(笑)。 知らないウチに彼への気持ちが積もり積もって、ある時突然気持ちがあふれ出すという意味だそうです。 あふれ出したら涙・鼻水・くしゃみが止まらないのと同じで、恋心があふれて大変になっちゃうからという事のようで。 彼が誰か別の女性と親しげに話している姿を見た瞬間 なとなく彼のことを考えていた時に本人から電話が入り、なんてない事を話している数分の間 飲み会で隣に座り、横顔を見ている間 ・・・そんな瞬間に、自分が恋に落ちた事を認めざるを得ないドキドキが起こりました。 ただそれは気付いただけで、それまでにずっと好きな気持ちが自分の中で溜まっていった結果ってことだと思います。 何とも思わない男性には、押されても引かれても貢がれても(?)何とも思わないほど、私は「自分の気持ち」で動くタイプのようです。

その人を

🐱
JILL
目で追っている自分が何回もいると気付いた時。 「あ、また自分あの人のことみてる。」って。 気になるってことかな。見ちゃうのは。 で、スキなのかな~って思うよね。

いい歳をして…ドキドキ

041
気分は小娘
まだお互い気持を伝えてなくて、でもお互い少し意識してるって頃 ・「彼に会えるかも・・・」と思うと嬉しさと緊張で胸がドキドキ ・会ったとき彼の顔が見たいのにまともに見れない ・予期してないとき彼にバッタリ出会い、ドキドキして耳まで真っ赤になってしまった ・用で電話がかかってきた。用が済んでも切りたくなくて、沈黙してしまい・・・「もしもし?」「だいじょうぶ?」と言われたけど胸がいっぱいで何も言えなかった… …あ~懐かしい!胸がキュンキュンします。 「片想い?それとも…?」のあの微妙な、心が揺れる両想い直前のドキドキ感、たまりません! あれからもうすぐ1年、ずっと仲良し。逢うたびに幸せ、逢えないときも幸せです。

『今度呑みに行きましょうよ。』

キャノンボール
タイトルのセリフを別会社の女の子達に言っているのを隣の更衣室から聞いてしまい『え!?なにそれ?』と彼女でもないのにムッとしてしまったときに、『あ、私彼のこと好きなんだ!』と思いました。 私もなんとなく彼からの好意を感じていたけど、ハッキリした表現はなくて『え~この人かぁ・・。カッコいいけど、でもなあ~』と、モヤモヤしているときでした。 今はその彼に告白され付き合ってます。 相手に嫉妬心が沸くかどうかですね!

気付いたら

まー♪
社内の営業なのですが、前から仕事で絡んでいました (電話や業務メール、向こうが出張時にあいさつ程度) 今年の4月に私がいる事業所に異動になり、気付いたら 目で追ってました。 今から考えると一目惚れかなと(笑) ちなみに、向こうが入ってる社内サークルに参加したり 来週、何人かで飲みに行く約束をしています♪ 嫌われては、いないようなので仲良くなれたなぁと 思っています♪

3年かけて

🐧
Chibi
初めて彼に会ったのは3年前の友達の彼氏の家でした。友達カップルが両方独身の私達をくっつけようとしていたのがわかっていたので、この人は好きに成らないようにしようと思っていました。 何かイベントがあるたびに、友達カップルに連れて行かれて、そのたびに彼にちょっかい出されたりしていて、みんなにも彼はChibiのことが好きなんだよといわれるも、別になんでもないって顔をしていました。(本当はちょっとどきどきしていましたが。 そのうちに友達が遠くに引っ越したのもあって、1年ぐらいは護符沙汰していたのですが、友達カップルが結婚を決め、新居を購入し、そのお祝いのパーティーにちょっと遅れていったとき、彼が私を見つけて笑顔で玄関に駆け寄ってきたときに、笑顔にやられました。 それから一ヵ月後に正式にお付き合いをはじめて、今もあの笑顔にやられっぱなしです。

今の彼氏

🐴
タココ
二人でドライブしてて 「前に○○見たよね」と相手に言われたのだけど私には思い当たらず 「それって他の人と見たんじゃないの~?」 とニヤニヤしながら冷やかしつつ ちょっと泣きそうになってた時かな。。 「なんだこれすっごく悲しいぞ・・・!?あぁ、好きなんだー・・・。」って自覚。 間もなくして告白され、今に至ります。 今も思いだす・・・あの気持ち・・・。

トピ主です。

🐧
そら トピ主
みなさんの好きに気づいた瞬間を読ませていただいて、ドキドキしました! 私はと言えば、あれから少し日にちが経って彼から告白されました。彼も私が彼をどう思っているのか不安だったようです。 まだまだ引き続きレスお待ちしております!

仕事の顔

041
女子
穏やかでふんわりした雰囲気の、とっても仲良しだった人。 その人の仕事は、私が興味を持つような特殊なことでした。 一度見学に来る?と誘われて、喜んでみせてもらうことに。 横から覗き込んで、これはこうこうと説明を受け。 最初は手元ばかり見ていたのに、ふ...と横顔に目が行き。 ドキっとしました。 普段からは想像もつかないような、厳しくてしっかりした男の顔だったんです。 あ、墜ちた...。そう感じました(笑) 。 後で聞くところによると、昔に仕事の先輩に「女を墜とすなら、仕事の顔を見せろ(笑) 」と アドバイスされたそうです。 しまった。そのギャップにやられた(笑) 。    

それは突然に…

ミルク杏仁
今の主人とまだ同僚同士だった時、お互い付き合っている人が居ましたが仲がよかったです。 あるとき、「○○はどうする?」←(○○は私の下の名前) と初めて下の名前で呼ばれたとき…ドキッとし恋に落ちた気がします。 その後お互い恋人と同時期にお別れして自然に付き合いが始まりました!! あれから6年…なんだか懐かしい思い出です。

会いたくなった

041
きゃめる
年上が好きで、10歳くらい上の人を好きになるのが普通でした。同年代ははじめから恋愛対象外でした。 7歳上の人と3年ちょっと付き合い別れ、もう年齢は関係ない!と思うように。そして友人の結婚式がありました。その数ヵ月後に同窓会の誘いが・・。以前から集まりがあるたび、毎回「ねぇ、○○君は?」と聞いていました。他の人が来ているかどうかは気にしないのに・・ それに気付いたとき、あぁずっとあの子のことが好きだったんだ・・と気付きました。遅い! 卒業して約10年。遅ればせながら、私の猛アピールにより付き合うことになりました(照)

病気を伝えたとき

041
さくら
今の彼に、他に好きな人ができるまででもいいからデートぐらいして欲しい、と言われてヒマだしまあいっか、と付き合っていました。 わたしは長年の病気があって、一見なんともないように見えるので、言っていなかったのですが、デートが何度もになってくると、隠してもおけなくなりました。 ま、向こうが好きってだけでわたしはそれに付き合ってあげてただけだから、病気を言って、別れても別にいいや~って気軽に思っていたのですが、いざ彼に伝え始めたら、「これを話すことでお別れなんだな」と涙がとまらくなってしまいました。 それで、やっと好きなんだなあと気づきました。 病気のことを伝えた彼は「だから何?」という態度で、深刻なのは自分だけだったようで、ずっこけました。

お酒がまわった時

お酒大好き
私は、お酒の席で彼の友人が合コンに誘ってくれた際に、思わずポロっと彼を紹介してください!といったときです…。 自分でもびっくりしました(笑) 正直、それまではその人のことを自分が好きだという自覚はありませんでした。 きっとお酒が自分の本音を引き出したんだとおもいます。 そんな彼とは、とんとん拍子で交際→結婚に至りました。 結婚3年目、現在妊娠9カ月、ラブラブです。 里帰り中で会えないのがさびしくてしょうがないです(泣) 産まれてくる子供が嫉妬するくらいラブラブでいつまでもいたいです☆

甘~い思い出です

041
今は昔
仲良しの男の子二人と飲みに行った帰り。 彼らが両脇にいて、酔った勢いでそれぞれと手を繋いでいたんです。 バカ話をしながらひとしきり歩いて、どちらとも手を離そうとした時、片方の彼が離してくれなかったんです。 あれ?と思ってその彼のほうを見ても、私のことは見ていない、でも手はぎゅっと握ったまま。その瞬間、彼のことを強く意識していた自分に気がつきました。 彼とのお付き合いは、その後まもなく始まりました。

初対面で分かってしまう

041
直感型
トピ主さん、彼とお付き合いするようになったんですね。 よかったですね! 横レスですが、今は昔さんのエピソード、読んでてキャー!って言いそうになりました。 いいなぁ、私もそんな経験してみたかった!と思いました。 私は直感型なのか、初対面で、「私はこの人のことを好きになる」と分かってしまいます。 その人のオーラや話し方を見て、ピピピときます。 それだけではなく、「この人は私のことを好きになる」っていうのも分かります。 私が相手のことをなんとも思ってない場合は分からないんですが、 私が好きになると分かった相手の場合は、相手が自分のことを好きになるかどうかが 分かるんです。 不思議ですよね。 唯一、分からなかったのが主人です(笑) 主人から告白されて、かなりビックリしました。 何とも思ってなかったのに、それでもいいからと言われて付き合うことになって、 いつの間にか好きになってましたね。 なので、トピ主さんや他の方のような気付いた瞬間がある方がうらやましいです。

嫉妬していることに気づいた時。

💔
恋する三十路
これまで良くかまってくれていたのに、 その対象が、私より年下の女の子に移ってしまい、 彼はその女の子に夢中に。 その女の子だけにする特別な優しさや、彼のウキウキした様子をみると 胸が苦しくなるようになりました。 その時、あぁー、こんなにも好きになってしまってたんだな。。 と気づきました。 素直に楽しく過ごせていた頃に戻りたい。 …なんて、三十路にもなってこんなこと言ってる場合ではないんですけどね。。 不毛だということはわかっているのですが… 好きという感情をなかなか消すことができなくて苦しいです。

ずっと友達だったから

🙂
みみ
15から友達で、26の時に同窓会で数年ぶりの再開をしたんです。 数日後、何人かでまた集まり話していた時のこと。 昔親友同士だった友人AとB。ある日BがAの彼女を略奪し、二人は絶縁に。 私はBが許せなかったけど同窓会に来ていたんです。 その話をみんなでしていた時、「Bの奴よく来れたよ。図々しい!」と息巻く私に いつも控え目で大人しく聞き役のCが、きっぱりと私に言いました。 「Aが許したんだから、もういいんだよ。」 なーんてことない会話ですけど、この一言でおちちゃったんです、私。 付き合いは長いので良い奴なのは知ってたけど、なんかおとなしいし 考え方も子供っぽいと思ってたら、数年ぶりに会ったらしっかりしちゃってて。 で、Cは今は私の主人です(エヘヘ)結婚15年たった今でもラブラブです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧