本文へ

妻が浮気...しているのか?

レス57
(トピ主 3
041
ころちゃん
恋愛
妻が浮気している...かもしれません。 1状況:私と妻35歳、子供4歳。私は6月から単身赴任で毎週帰省。 2土曜日に帰宅したら、妻がベランダで電話中だった。相手の声も少しもれていて男の声だった。「帰ったよ」と声をかけるとびっくりした顔で、「じゃ」と言って電話を切った。おかしいと思い深夜着信履歴と発信履歴を覗き見すると、その時間の記録はなく、消されていた。 2一昨日深夜帰宅(金曜か土曜になるか連絡していなかった)すると携帯がメール画面開きっぱなしでテーブルの上に。妻は子供を寝かしつけてそのまま共倒れ。 「好きです、惚れています、愛しています」の受信メール。妻の発信は「私も○ちゃんのこと大好きだよ」と。相手は私と妻の男友達の友達(同僚)で、前から家に出入りしている男。そのほかのやり取りは全く残ってなくて、別のフォルダにロックされているのかも。 3ただし結婚してから全く問題なく夫婦仲は良好(のはず)。現在は子供の世話(幼稚園が夏休みでずっと家に居る)で一人で外出など考えられないが、月一度ほど私の親に子供を任せて、女同士(自己申告では)飲みにいく。 4赴任先に帰る際にモヤモヤを持って行くのが嫌だったので、上記内容を全部暴露した。1は記憶がない、2は酔っ払い同士の冗談、3は本当に女同士の飲み会とのこと。別に逆切れはしないで、「全くやましいことはないが、誤解されるようなことをして悪かった」とのこと。 ざっと書きましたが、現在すっきりしていません。ある程度信用しているので浮気だ!とも決め付けられないんですが、客観的に見ると完全にクロの様に思えます。 さて・・・私はどうしたらいいんでしょうか?

ランキング

レス

赴任先に家族で引っ越す。

041
joooo
確実に黒ですよね。 残念ながら・・・。 もし離婚を考えていないのなら、 赴任先に家族で引っ越すくらいのこと考えたほうがいいかもしれませんね。 ただ、トピ主さんが、今回の件を知っていることは どういうかたちにせよ、伝えないと。 でないと、たとえ赴任先に家族と移動しても そのラブラブメールも、逢瀬も続くと思いますよ。 相手の男性も知っている人なら釘の一つもさしておけば? 知っていて、怒りもしない夫なら なめられる一方だと思います。 ただ… こんな奥さん トピ主さんは許せるのかなぁ。 大丈夫ですか?

041
川幅
黒だね。 私だったら、その男に電話します。 だってメールは事実なんだから。 人の女房に「愛してます」って あなたなめられてるよ。 わたしだったら電話して呼び出して 会って胸倉つかんで、脅しのひとつも かますけどなあ。

真っ黒

🐱
Yui
>1は記憶がない、2は酔っ払い同士の冗談、3は本当に女同士の飲み会とのこと。 とくに『土曜日に帰宅したら…』で、ベランダで電話してた記憶がないは完全に嘘ですよね。 >別に逆切れはしないで、「全くやましいことはないが、誤解されるようなことをして悪かった」とのこと。 冷静な分、怖いかも。 一緒に居たければ、釘を刺したら後は騒がず普通に接する。 或いは、 離婚の覚悟があれば取り急ぎ携帯会社の通信記録を調べるなり、調査会社を利用するなり…ですが、 トピ主はどうしたいんですか? ただ、浮気なんてしない人は一生しませんが、する人は繰り返す人が多いです。 脳の仕組みが違うみたいですよ。

どうするも何も

041
真一
奥さんを信じて何もしない、何も口出ししない、それしかないです。 探ってみたところで、仮に浮気をしていたらつらいだけ、浮気をしていなかったら奥さんに軽蔑されるだけ。 どっちに転んでもいいことないです。

どちらとも言えない

🎶
ちる
状況だけではシロともクロとも言えません。 >さて・・・私はどうしたらいいんでしょうか? ていうか、どうだったら納得するのですか? そもそも納得する場合というのは存在するのでしょうか? シロだとしても疑った事で信用を失っています。 クロだとしても時間は元には戻れません。妊娠してなければいいですが。 個人的にはクロくさい。 では、クロだとして、それなら相手を許し、諭して、 新しい信頼関係を構築し直すことができるかどうかが、 鍵になるのではないでしょうか?

どうしたいのですか?

041
プーさん
トピ主さんは、どうしたいのですか? それが答ですよ。 奥さんが浮気しているかどうかなんて、 一概に決めつけられません。 だから悩んでおられるのでしょうけどね。 もし奥さんが浮気していたら、どうしたいのですか? 奥さんにどうしてほしいかではなく、 自分がどうしたいかを考えましょう。 基本的に、他人は変えられません。 他人がどう考え、どう行動するかは、 すべてその人の自由です。 自分にできることは、自分がどう考え、 どう行動するかを決めるだけのことですよ。 人を愛するということは、その人のすべてを受け入れること。 一部だけ愛して、一部を愛さないなんてのは、 そもそも愛ではないのです。 子どもが自分を裏切ったら、もう子供ではないと言いますか? 言わないでしょ。 それと同じです。 本気で奥さんを愛するなら、 浮気しているかもしれない奥さんを そのまま受け入れることですよ。 それができないなら、最初から愛していないのだと 自覚することです。 そうすれば、諦めもつくでしょうから。

答えは明らか

041
go against
同じことを男性がしていると,確実に浮気扱いされますよね. ってことは,それは浮気です.民間調査所とかで調査してもらって, 発覚し次第慰謝料をたっぷり取って離婚することをオススメします.

残念ながら黒かと思います

🙂
mika
もし本当に浮気されていたらどうしますか? 確かにモヤモヤする気持は重々分かります。 私も同じ経験があり、メールの内容など夫に問い詰めた所全て否定されました。私は離婚も視野に入れて証拠集めをしました。 いわゆる不貞行為といわれる証拠です。離婚に至らなくても不貞行為から3年は慰謝料請求できます。 わたしは行政書士が運営する探偵にお願いして証拠を集めました。 トピ主さんの場合は気持ち的には離婚は考えてないかと思いますが証拠があるとこれから先何が起きても対応できるかと思います。 気持ちを落ち着かせてゆっくり考えて下さい。

作戦です。

🐶
aki
残念ながら、黒と思います。 もっと情報を収集して、行動に出るべきでしたが、その結果モヤモヤが増してるのですね。 <提案> 携帯を1ヶ月ほど交換する。仕事に使う携帯であれば支障が出るかもしれないけど「携帯を紛失したから、しばらく嫁の借りてる」とか職場の携帯貸与があれば問題なし。 主さんにも、後ろめたいことがあったらまずいですね(笑)。 これを言うタイミングは、メール消去させる前です。ロック掛かっている状態でもロックを知らない顔して借りましょう。帰って来てから、目の前でロック解除させても良いし、ロック解除ソフトを勉強して自分でするのも良し。シークレットモードもあるから、携帯の機能を勉強してください。嫁に貸す携帯は、事前に携帯会社に履歴を分かるように手続きしてください。家の加入電話も当然です。自宅にPCがある場合は、インターネットを一時停止してください。 これを、嫌みで口調でなく、ニコニコと安心したいからと言って、断れないようにしてください。 あなたの本気度をさらりと示す必要があります。

まずは情報収集が大事!

041
ルールZ
客観的に見て黒なのは明らかですが、一度民間調査所に依頼してみてはいかがでしょうか? お金はかかりますが、こういう事はプロの人にきちんとお願いして白黒はっきりさせた方がよろしいかと思います。 浮気を止めさせるにも離婚するにしてもしっかりとした証拠が必要です。 証拠を握ってから判断しても悪くは無いと思います。

クロ、間違いないでしょう。

041
リリコ
履歴の削除や、相手からの好意があるというメール。 浮気、絶対していますって。 少々お金はかかりますが(何社か見積もりを取って、) プロに証拠を集めてもらってみては? 憶測や妄想で不安が大きくなるくらいなら、真実を 知って話し合った方が前に進みやすいと思います。 子供を預ける日が前もってわかっていれば、その日だけ 監視してもらえば済みますから・・何ヶ月か泳がせて、 狙える日だけプロに依頼すればそれほど高額にはならない でしょうね。 ただ、男性の浮気と違って女性の浮気は・・気持ちが相手に 向いているからこそ、体の関係になるケースが殆どなので・・。 単なる性欲の解消のためだけの浮気では無い分、厄介だと 思います。

怪しすぎます

💡
暑い夏
浮気or浮気一歩手前としか思えません。 ちゃんとした調査機関に依頼して浮気調査をしたほうがいいと思います。

真っ黒ですよ!

😠
アルフォンス
昔から家に出入りしている男…とありましたが、敵がはっきりしているんだから、その人物を締め上げてみては?

続きです1

041
ころちゃん トピ主
いろいろなご意見(ほぼクロという意見でしたが...)ありがとうございます。 書ききれなかったややこしい事情がありますが、基本的に私的には7信用している・3疑っていると言う状態です。ですので突き止めたいというよりは、「なんかすっきりしないので、どうしたらすっきりするでしょうか?」というところを聞きたいんですが。 ややこしい事情 1妻の状況:妻にはほとんど一人の時間がない:年初に子宮外妊娠し破裂。1ヶ月入院し同時に退社。現在専業主婦だが、そのときの後遺症でうつ病(?)を発症、通院中。 4歳の男児がおり、現在幼稚園は夏休み。ずっと家にいるためほとんど一人の時間はないはず。 2相手の男:Xとする。もともと我々の友人A(男)が嫁に追い出されてうちに居候していた。私の単身赴任と同時にAの同僚のXの家に居候してもらった。その関係でAと一緒に我が家に遊びにくるようになった。私とはそんなに合わない。話し相手として妻の気が紛れるなら良いかと考えていた。Xの彼女のことも話題に出ることがある。何人も女がいると言っている。

続きです2

041
ころちゃん トピ主
ややこしい事情の続き 3妻の事情:子供を溺愛している。マンションは大部分を私の親の援助で購入している。妻自身は現在無職であり、家庭が壊れるリスクは妻のほうがはるかに大きい。友人Aは最近嫁の浮気で離婚しており、浮気って恐ろしいねと話題になっていた。 4私との関係:結婚6年目で、そりゃ初々しい関係ではない。セックスレスでもないし、休日は100%子供も一緒に遊びにいく。ほとんど喧嘩もしたことがなく、仲のいい夫婦として通っている。赴任前は子供が寝た後でよく話もしたし、一緒に映画を見るのが常だった。 5第一私のほうが3倍くらい魅力的なはずだ...と思う。 と言う感じで、浮気を打ち消す要素を探しているんだけど、浮気された人はきっとみんなそう信じていたんだろうねぇ。 後日妻からメールが転送されてきて「この前は間違えてメールしちゃってごめんね」と謝ってきたらしいんだけど、逆に嘘くさいと感じてしまう。 例のメールの10分前のメールには妻の名前が呼び捨てで記載されていたし。「○○子はやさしいなぁ」だって。思い出してムカムカしてきた。

私なら こうする

🙂
ひんぬ~?
トピ主さん モヤモヤ我慢出来れば良かったかなと少し残念ですが ええい!済んだ事は仕方がない 心配してる演技しながら プロに頼みましょう 下手にニコニコして急に『僕は君を疑ってないよ』のような態度は逆に相手を警戒させます。心配だなぁ を少し匂わせながら 単身赴任~♪ そしてプロに依頼!これです

続きです3

041
ころちゃん トピ主
読んでお分かりのとおり、大分考えがとっ散らかっています。夜寝れなくて、仕事中眠くて仕方がありません。前触れもなく体に火がついたように怒りが湧いてきます。 皆さんがおっしゃるとおり、「俺はどうしたいんだ?」を考えているんですが、ループして同じところをぐるぐるしています。 あぁ、嫁の携帯なんて見なきゃ良かったなぁ。

ありえない

041
ここ
もちろん奥さんがね。私なら相手の男と奥さん呼び出して(もちろんその場に呼ぶまで内緒で)どういうつもりなのか徹底的に問い詰めて、それでも水面下に潜って続けるようなら探偵雇うかな。離婚しようがしまいがこんな最低なこと黙って見過ごす必要ナシ。

まあ浮気してるでしょうね

041
rau
>好きです、惚れています、愛しています」の受信メール。 >妻の発信は「私も○ちゃんのこと大好きだよ」 それって酔っ払い同士の冗談で済むんですか? 私なら想像もできませんが。

多分

041
ままりん
一時的にやりとりを楽しんでいるだけで、身体の関係はないと思いますよ。 一人で子育ては大変だし、浮気する暇なんてないですよ。 いくらやりとりだけでも、だんなさまがやさしければ罪悪感も出てくるでしょうし、問い詰めない方が無難だと思います。 そのうち終わりますよ!

間違いない

041
品川
浮気してます。 奥さん、冷静ですね。 その冷静さが余計腹立たしいですが。 あなたも落ち着いて、化けの皮はがしてやんなさい!

メールの証拠だけで十分

🙂
ごうくん
離婚しましょう。 メールの証拠だけで十分です。 酔っ払い同士の冗談だと!ふざけるなーと言って、ちゃぶ台でもひっくり返してやりなさいな。 そしてお前の口から謝罪の言葉が聞かれさえすれば、慰謝料は請求せず、親権もお前に譲ってやっても良いとか言えば、案外ころっと「あなた、裏切って本当にごめんなさい」とか言ってくるでしょう。 次はまともな女性とまともな友人をもってください。

申し訳ないけど

041
ななつ
クロです これが見知らぬバーチャルなお相手なら 恋愛ごっこ の可能性も高いですが お知り合いでしょ? 夏休みでひとりになれなくても いくらでも会う方法ありますよ 子供が寝てからこっそり家を出たり 子供が寝てから家に呼べばいいんですから 夫婦仲良しでも関係ない それとは別ですよ だって私もしてますから

ポジティブに

041
まりん
今回の件はなかったことにしては? 奥さんは、相手からの連絡に軽く応えて遊んでただけかも。 旦那さんも平日はいないし、暇だったのでは? でも今回釘を刺したことで、改善されたなら、もう良いのでは? それでも改善されないのなら、離婚しかないだろうけど、別に離婚したくないのでしょ? 今回は、疑わしきは罰せずということで。

残念ですが

041
緊張の夏
>5第一私のほうが3倍くらい魅力的なはずだ...と思う。 この自信が問題なんだなぁ。 女性だって、性生活や夫とのふれあいが少ないと欲求不満になる人がいるのです。 単身赴任だけど、週末は帰ってちゃんと相手してるから問題ないと思っているのでしょうが いつもそばに居ない夫より、近くのマメな浮気相手がよくなっちゃったりするもんです。 毎日毎日子供の面倒見て疲れていても、かわいいとかきれいだとか褒めちぎられて ちゃんと女扱いされてチヤホヤしてもらったら、すぐその気になっちゃう女性もいるのです…。 結婚相手は顔も含めて選ぶけれど(カッコイイ人だったら友達に紹介する時に自慢できるし、 顔の良し悪しは生まれてくる子供のかわいさにも影響するもんね) 浮気相手はぶっちゃけ顔はあんまり関係ありません。夫より優しいとか 誘い上手(遊び慣れている=結婚相手には選べないけれど危険な香りがして良い)とか そっちで盛り上がっちゃう事が多いのです。

続き3までみました

041
TAK
貴方の文面から「黒」と感じます。 精神的支えが必要な時期に相手がつけこんだという可能性が高いと思います。 まずは調べた方が良いですよ。 奥さんを許すにせよ、金が欲しくないにせよ、相手は制裁した方が良いです。 まずは秘密で動きましょう。

変な自信ですね・・・

041
boo
いやぁ 夫ってそんなに鈍いものだとは知らなかったです。 信用してくれるのはありがたいですが、ここまでの状況証拠で 判断が鈍るって…。 おめでたいですね。 いいんじゃないですか? なんか、ちょっとくらいの浮気なら許してやるかみたいなスタンスだし。 Aのおかげで 妻のうつもよくなってきているし、 女性ホルモン出まくりで、きれいになってきているだろうし、 負い目があるからあなたにも必要以上に優しく、女性らしく接して くれるだろうし、いうことないじゃないですか。 それが希望なんでしょ?? 私なら、他人の手管できれいになっていく妻なんてぞっとしますけどね。 単身赴任。 しかも言い寄ってきてくれるありがたい男もあり。 >第一私のほうが3倍くらい魅力的なはずだ... ありえないですね。 あなたも新鮮なお相手ができれば顔なんかどうでもよくないですか? 魅力?何をもってしていってるんだか。 魅力的で心配になるような男なら単身赴任なんかさせずに ついていってますよ(苦笑)

奥様の方がウワテですね。

041
ゆきうさぎ
>3ただし結婚してから全く問題なく夫婦仲は良好(のはず)。 浮気が自分への活力となり、 夫婦円満なんて人、いますからね。 離婚は考えていないけれど、 この遊びはやめられない~ってところでしょうか。 (私は、職場でそういう男性を何人もみてきました) 奥様が冷静な対処をしているのは、 そういうことだったりして?? AさんとXさんと飲みに行って、 妻が浮気しているようだ、って 話をしてみたら? 相手がわかったら、切り刻んでやる!って 息巻いたら、Xさん、怖気づかない? 逆に調子に乗るのかなぁ?? 帰らない週末を作って 泳がせてみたいですが。 (いいかげんな第三者意見でごめんなさい)

浮気相手の方が魅力的とは限らない

😠
おっと
 魅力的な方に惹かれると思っていることは間違いです。あんな美人の奥さんがいるのに、何であんな年上のおばさんと浮気するかなあ?という、知人男性がいます。ダメンズだって、浮気相手ならかまわないなんて言う女性がいます。  私も、妻はクロだと思います。私なら、絶対に放置してはおきません。妻がしらを切るなら、Xを呼び出して、カマをかけます。対決します。他の男と通じている女と同じ屋根の下にいるなど考えられません。

はっきりさせても、その後もつらいです

🐤
ホワイト
夫に浮気された妻です。 つらい毎日ですよね。 はっきりさせるのが、いいのか悪いのか、わたしにはわかりません。 うちは半年間、怪しい言動が続いたため、パソコンのメールをみたら、卑猥なメールがたくさん。それを証拠に問いただし、白状しました。 その後も手紙がでてきたり、相手ときれておらず電話がかかってきたり。 そんな状況が続き、あれから2年経ちましたが、わたしはいま、うつ病です。フルタイムで仕事をしてますので、仕事で気を紛らわせて日々生きてます。 一旦失った信頼感はなかなか戻りません。信じたいのに信じることができずつらい毎日です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧