今年結婚2年目の専業主婦です。単なる愚痴ですので、そう言うのイヤな方はスルーして下さい。
先日お盆に主人の実家に里帰りしました。私達は義理両親にお土産でお酒を買って伺いました。その時主人の弟も行くと言うので一緒に向かったのですが、義弟は両親にお酒、そして仏壇に御供えや御供えのお菓子も持って来ていました。うちの娘にもお洋服やおもちゃ、何も用意してない私はとても情けない思いをしました。お正月も同居してる別の義弟やうちにお年賀やうちの娘にも可愛いお洋服など、ちゃんと準備して行ってるんです。義弟嫁さんがきっと用意してるのだと思いますが、お盆はお仕事だと言うのでいらっしゃってなかったです。
申し訳ない気持ちと主人にハジをかかせたという気持ち、私は専業主婦なのに、働いて忙しい義弟嫁さんの方がちゃんとしてる。義両親はそんな事気にしないタイプなんで何も言いませんし、気にしてませんが、自分がとても嫌でした。結婚歴は義弟の方が10年近く長いです。あ~あもっとできる嫁になりたい。