本文へ

落ち込みます…

レス3
(トピ主 1
😨
ねりなりに
ひと
今年結婚2年目の専業主婦です。単なる愚痴ですので、そう言うのイヤな方はスルーして下さい。 先日お盆に主人の実家に里帰りしました。私達は義理両親にお土産でお酒を買って伺いました。その時主人の弟も行くと言うので一緒に向かったのですが、義弟は両親にお酒、そして仏壇に御供えや御供えのお菓子も持って来ていました。うちの娘にもお洋服やおもちゃ、何も用意してない私はとても情けない思いをしました。お正月も同居してる別の義弟やうちにお年賀やうちの娘にも可愛いお洋服など、ちゃんと準備して行ってるんです。義弟嫁さんがきっと用意してるのだと思いますが、お盆はお仕事だと言うのでいらっしゃってなかったです。 申し訳ない気持ちと主人にハジをかかせたという気持ち、私は専業主婦なのに、働いて忙しい義弟嫁さんの方がちゃんとしてる。義両親はそんな事気にしないタイプなんで何も言いませんし、気にしてませんが、自分がとても嫌でした。結婚歴は義弟の方が10年近く長いです。あ~あもっとできる嫁になりたい。

ランキング

レス

頑張って下さい

🐴
アリア
トピ主さん、こんにちは。 トピ主さん、自分がお嫌だったのなら、嫌な点を徐々に修正して行けば良いと思います。 私はトピ主さんと同じように(同じにしたら、失礼ですね。ごめんなさい) 自分が嫌になるもので、除々に直して行っています。 トピ主さんを応援しています。

学んだんだったらいいと思うよ~

041
toto
今回のことが今後に生かされるなら それでいいと思いますよ。 みんな“嫁ってどうすればいいのかしら”と思いながら 色々試行錯誤してます。他人の動きを見て学ぶこと、たくさんあります。 ただ…あまり気を遣いすぎるのも正直しんどいよね(汗) 子供の洋服まで準備されてたら こっちは何をお返しすればいいのやらと 返って気を遣っちゃいますよね。 あなたはあなたのスタイルをある程度決めればいいと思いますよ。 あなたの夫も別に恥などかいていないと思います。 そうだなぁ、いっそのこと義父母に 「気が付かなくてごめんなさい」と素直にいっちゃえば 逆に新鮮みがあっていいかも~!

ありがとうございます。

041
ねりなりに トピ主
ありがとうございます。まだまだ未熟者だと痛感しましたが、今回学んだ事、自分なりのスタイルで実行していこうと思います。 お正月に義弟の中学生の甥にお年玉さえ準備をするのも忘れていて、しかも手持ちがなくて、もの凄く凹んだくせに、すっかり忘れてまたやってしまった学習能力ない私ですが、日々努力します!ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧