本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義兄弟との付き合い方についてアドバイスをお願いします。

義兄弟との付き合い方についてアドバイスをお願いします。

レス3
(トピ主 0
041
miu
ひと
30歳女性です。 今年の2月に結婚し、現在主人の実家で義両親と同居しています。 ご相談したいのは義妹(私より年上・独身)と義弟夫婦(2人の子持ち)についてです。 私は人嫌いをすることがないので、年の近い彼女たちともすぐに仲良くなれると思っていました。 ですが実際はあまりに性格や考え方がちがい、先日それが原因のストレスで寝込んでしまいました。 義弟妹たちは毎週末泊まりに帰ってきます。 食事の支度や犬の世話は私がしているのですが、義妹が気まぐれにそれをやったりやらなかったり… また言葉づかいがとても悪く、批判的な意見ばかりを言うので聞いていると気が滅入ります。 義弟夫婦は大のお酒好きで、子供が夜泣きをしていることにも気づかず酒盛り、お嫁さんは最近妊娠がわかったにも関わらずやはり飲酒をしています。 そんな彼女たちが脱ぎ散らかした靴や服、食べ散らかした食器の片付けをしていると、みじめな気持ちになって泣きたくなってしまいます。 主人は私の味方になり弟妹たちに注意をしてくれているのですが、結局何も変わりません。 義弟妹たちとこれからどのように接していけばよいのでしょうか?

ランキング

レス

毎週末あなたが

041
アイファン
やる事ない。妊娠してる義妹の体まで気遣ってやることない。早く別居した方がいいです。無理なら宿泊代くらい取っていいとおもいます。っていうか毎週末実家にくるなんて暇人なんですね。

手は一つでしょう。

🐤
ゆきぽよ
旦那さんに「もうお前達はウチの敷居をまたぐな」と行ってもらう。 それしかありません。

つらいですね

041
昔も今も
50代専業主婦です。 義弟妹にとっては実家なので、来ることは拒めないでしょう。 ですが義母は寝たきりですか? お元気なら自分の娘、息子家族が来たときは世話してもらいましょう。 miuさんが家事をするのは平日のみ、土、日は親世帯、子世帯別々に行動すると言う取り決めを旦那さんにしてもらいましょう。 ある程度の割り切りがなければ同居はできませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧