本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 男性に質問です。職場で女性の体にぶつかったらどう思いますか?

男性に質問です。職場で女性の体にぶつかったらどう思いますか?

レス21
(トピ主 2
041
きょうこ
仕事
トピを開いてくださってありがとうございます。 男性の方に質問です。 仕事中に、女性の体にぶつかってしまったら、どう思いますか? 1.セクハラと間違えられたら面倒だ! 2.生理的に嫌悪感をおぼえる。 3.ラッキー♪ 4.仕事に集中しているから気付かない 5.気にしない 6.その他 好みの女性なら3だけどそれ以外は2とか、うるさそうな人なら1だけどそれ以外は5とか、いろいろ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

質問の意図がよくわかりませんが

041
アイアン
私の場合、好みの女性なら3だけどそれ以外は1です。 HNを拝見する限り、トピ主は女性のようですね。 >いろいろ教えてください って、「いろいろ」聞いてどうするんでしょうか? 気になる人にうまくぶつかられたいとか(苦笑)

あ、

041
のび犬
あ、ぶつかった。ごめんなさい。かな…(笑)

あの・・・・

041
テキトー男
7.「あ、失礼」「ごめんなさい」 という選択肢が無いのはなぜ?

まぁ・・

041
パッモン
 1か6.    セクハラっていうか、ぶつかった相手によっては痴漢扱いや強制わいせつ扱いをしてきますよ。ぶつかった場所(ふれた場所)にもよるんですが・・。  階段から転げ落ちてきて私の上にのった女性なんかも、気持ち悪いようなものをみるような目で私をみて、どこ触ってるのよ、変態っていってきたこともありますし。こっちとしては怪我しないように支えようとして、触れてしまっただけなんだけどね。まぁ、こういうのは言い訳らしいです。  上述のような経験をしたのは、3回ほどで大半の女性はそういうことはありません。ですが、1度でもこういう経験をすれば、リスクを回避したいと思うようになりますよ、そりゃ。  仕事中ということなので、仕事をしてるんでしょ?そんな時に、セクハラや痴漢・強制わいせつ扱いされたらたまりませんよ。  3のラッキーを思うのは、美人の定員さんがレジでおつりを渡すときに私をてをふれてくれたときとか、そういう時ですが・・・99.9%ないですね。あくまで想像上の話。

6です。

041
hon
男性レスです。 ぶつかった相手が男性であろうと女性であろうと、また好みの女性であろうとそうでなかろうと、わざとぶつかったわけでないのですから「ごめんなさい」という感情しかないです。 1の「セクハラに間違えられたら」とありますが、わざとじゃない以上セクハラに取られても謝罪するしかないですよね。 2は感じません。 と言いますか、わざとじゃない以上 ぶつかっておいてどんな感情が入るんでしょうか? それをトピ主に聞きたいです。

無題

🐤
あれ?
謝るって選択肢は?

は?

041
鬼天狗
普通に謝っちゃダメなの? あ、それは(6)ってことになるのかな?

適切な選択肢が無い

😀
東☆光太漏
自分の過失で相手にぶつかってしまった状況なら「失礼しました」と思います。 相手の過失で自分にぶつかってこられた状況なら「失礼だな」と思います。 どちらの過失ということもなくお互い不可抗力なら中間くらいでしょうか。 相手が好みかどうかとか一切関係ありませんし、そもそも相手の性別も関係ありません。 単に失礼なイベントがどちらかの過失で起こってしまった?というだけの話です。 3は先ずないでしょうね。 4は定義からしてそういうコメントはあり得ないでしょうね。気付いていないイベントは知らない訳ですから。 1もないですね。ハラスメントは「不快な行為」ではなく「不快にさせる意図的な行為」ですから。

ごめんなさい

041
imagine
好みの人なら3 でもそれ以前にまずは「ごめんなさい」じゃない?

性的なものは感じない

041
masa
6です。ごめんなさいと感じますね。 男の性欲ってそういうものじゃないですよ。説明するのは難しいですけどね。

もちろん、

🙂
ぽこん
6.その他 →「あ、ごめんなさい。大丈夫ですか?」でしょ。

トピ主です。補足です。

041
きょうこ トピ主
レスありがとうございます。 補足ですが、女性の胸やお尻にぶつかってしまった場合、ということでお願いします。 私は、時と場合と相手によりますが、以下のように思います。 A 相手が1なのではないかと心配になり、ぶつかったのは私も悪いんだし、決して間違えたり訴えたりしないし、面倒な思いをさせてごめんなさい!と思う。 B 相手が2なのではないかと心配になり、申し訳なくなる。 C 他の女性にも何度もぶつかっているのを見ると、3なのではないかと疑う。 D 4か5であって欲しいと思う。 手などがぶつかった場合、お互い「すみません」等言うのですが、胸やお尻にぶつかった場合、お互いに何も無かったように流す事が多いです。謝るとお互い気まずいような…。 でも謝るという選択肢もあった方が良かったようですね。 すみませんが謝るは6のその他という事でお願いします。 私はだいたいAで焦っているのですが、男性が気にしていないならそんなに気にする事はないのかな、と思って男性のご意見をお聞きしたくトピをたてました。 よろしくお願いします。

あえて2度投稿します、失礼

041
アイアン
最初は駄トピの類かと思いましたが、トピ主のレス見ると違いますね。 私の最初の答はNGにしてください。 >謝るという選択肢 がありでは「どう思いますか」との質問への答としては不適当ですから。 まじめに聞くなら質問と選択肢も正確にお願いします。 (駄トピに付き合ったつもりでしたので、つまらん答をした自分自身が  ちょっと不快になりました。) ちなみに、ご質問は >どう思いますか? でしたので、最初のように答えましたが、口に出すなら「御免なさい」になります。 それにしても、そんなによく男性とぶつかるんですか?

仕事中ですよね?

041
はぐれもん
異性も同性もないと思っているので、普通に謝ります。 異性であろうが同性であろうが、仕事中の社員と思えば普通に謝るだけでそれ以上の感情は持ちません。

触るのとぶつかるのは違う

💢
ナニを考えてるんだ
意識し過ぎですね。 トピ主さんは、女性のようですが では 「職場で男性の股間にぶつかってしまったらどう思いますか?」 と質問されたら、どう返事をしますか? 女性の手?と男性の股間が接触する場合 わざと触る場合と偶然ぶつかった時の頻度の違い わざと触る場合と、たまたまぶつかった時の 手の角度の違い、女性だからこそ分かりますよね? ラッキーも何もなく、駅で知らない人にぶつかるのと同じ。  すいません もしくは  そんなとこにボーっと突っ立ってるな あるいは  ここ、すれ違うのにはせまいんだよなー そのへんかな。 昼休み中、釣果を話すために広げた手が たまたま通りがかった女子社員の胸にぼよ~んと触れても 「あ、すいません」でしょ。 わざとじゃないのが分かれば相手もせいぜい 「急に危ないじゃないですか~」くらいだし。 「すまんね~(ニヤニヤ)」なんてしてたら、にらまれるだけ。 「あの娘グラマーだから、ラッキーでしたね」なんて言われたら あほか!と返すし 自分がぶつかったんじゃないから問える冗談に過ぎない。 意識し過ぎだね。

状況によりますね。

041
さんた
あまりぶつかることって、少ない気がします。 事務などあまりぶつかることのない状況で、うっかりぶつかってしまったら、「あ!ごめん!」などと謝ります。 密着する機会が多い仕事(何かを共同で片づけてたり、作っていたりなど)でぶつかってしまった(というか触れてしまった)ら、スルーします。 逆にいちいちそういった状況で謝ったらきりがないからで、男・女と意識しているように思われるのも困るからです。 ただし、極力ふれないようにつとめますね。

ごめんなさい。わざとじゃないからね。

041
プラトン
社会人経験20年程ですが、職場の女性の胸にぶつかってしまった場合って全然記憶になく、お尻が当たったことが1回あったことくらいしか覚えていません。 仮にぶつかった場合は 「ごめんなさい。わざとじゃないからね。」 というところですね。 >C >他の女性にも何度もぶつかっているのを見ると、3なのではないかと疑う。 何度もぶつかっている男性がいるのであれば、確信犯なのでしょうね。

二度目

041
鬼天狗
トピ主さんのレスに沿って答えてみる。 >A相手が1なのではないかと心配になり(中略) >面倒な思いをさせてごめんなさい!と思う。 >私はだいたいAで焦っているのですが(以下略) アハハ、トピ主さんいい人だね。 まぁ女性の場合、胸や尻が当たったら黙ってしまうのが普通でしょ。 けど、そこで自分から「すみません」と言えたら、もっと女が上がると思う。 「仕事中の事故はお互い様」ってことでね。 >B相手が2なのではないかと心配になり、申し訳なくなる。 これはまずないし、それなら尚更ぶつかった方が悪い。 でも、このタイプは女性の方が圧倒的に多いのでは? >C他の女性にも何度もぶつかっているのを見ると、3なのではないかと疑う。 かもしれないし、違うかもしれない。 視野の一部がよく見えてなくて、本人も気づいてないケースだってある。 無自覚な目の異常って意外と多いんだよ。 >D4か5であって欲しいと思う。 論外。気づけ!気にしろ! 最後のは冗談だけど、やっぱ【6】で行きたいね。

トピ主です

041
きょうこ トピ主
レスありがとうございます。 あまり焦ったり深く考えたりすることは無いようですね。 今度から軽く「すみません」という感じにしようと思います。 ありがとうございました。

わざとかどうかぐらいわかるでしょ。

041
せませま
男性です。 以前いた職場は狭くて、よくぶつかりました。 普通に机に向かって座っていても間を通り抜けにくいので、通る人の腕や背中が私の後頭部に当たります。「ごめん。」「失礼。」と言われ、「いえいえ。」で終わり。 机の間の狭いところに女性が立って話をしていて、どうしても急いで通りたかったので、大丈夫だ、と思って通ったら、互いのお尻がはまってしまって動けなくなり、二人で「うぉーっ!」。これはちょっと気まずかったです。 先日電車で座っていたら隣の席が空いて、少し離れたところにいた女子高生が座ろうとこちらへ来たのですが、何を間違ったのか、半分以上私の膝の上に乗りかかってきました。 私は席を動いてませんからね。 嫌じゃないけど(笑)、驚きました。彼女はと言うと、「あれ?」という感じでしたが、何事もなく約10分隣同士で過ごしました。疲れてたんでしょうね。

まず謝ります

🐱
ほほほ
学生の頃の話です。 同じクラスの女子と2人だけで重量物を運ぶことになりました。 男のくせに1人で運べないのかよというツッコミはさておき、お互いに重量物の両端に着いて持ち上げようとしても女子は重量物の下に指すら挟めなかったので、まずは女子が支える側を持ち上げようと、私は同じ側に移動し2人で一緒に重量物を傾けました。 そのとき、私の肘が女子の胸に当たってしまいました。 私はスグに「ごめん」と謝りました。 女子からは何の返事もなかったです。 その日の夜にふと昼間の出来事について 「そういえば胸に触っちゃったんだよなあ」 と思い返したりはしましたね。 若かったですし。 ちなみにその女子とはクラスメートというだけで それ以上でも以下でもありませんでした。 基本的に、女性にぶつかってしまった男性は >6.その他 【謝る】 だと思います。 場合によっては、後から >3.ラッキー♪(だったのかな?) と、稀には思ったりするかもしれません。 だってぶつかったのはハプニングなのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧