退職しようか悩んでいます。正社員で丸2年勤務している会社を退職しようか悩んでいます。
職場は3人職場(男性支店長1名、女性一般職2名)です。
支店の業績が悪く、来年3月で閉店するかもしれないので、早めに退職しようかと思っています。(閉店後の行き先は不明ですが、他店勤務は引っ越しを伴うため無理です)
退職を考えた理由ですが閉店以外にも、
1支店長のパワハラ(昨年4月からひどいパワハラに毎日泣いています)
2残業代の未払い(支店長が残業申請をさせない)
34月から業務量が3倍になったにもかかわらず増員がなく、帰宅時間が遅くなり
家族に迷惑をかけている。
4時間と仕事に追われ、きちんと仕事をしているという納得感や充実感がない。
5社員3名以外のスタッフさんに「割に合わない職場なのになぜいるのか」と
問われ、回答できずがっかりした。
6上記3のこともあり往復3時間の通勤時間がしんどくなってきた。
ということです。
正社員で仕事ができることはとても幸せなことだと思うのですが、半年前に閉店の話を聞いて以来、それまで我慢していたことがばからしくなってしまいました。
お昼時間も15分あるかないかです。やらなければならない仕事が多いうえ、上司の仕事の仕方が悪くて無駄な仕事をさせられるからです。労基署に言ったりしても自分が嫌な思いをするので、その方向は考えていません。
仕事があるだけで幸せと思い、我慢すべきでしょうか?私は甘いのでしょうか?