本文へ

商社マンの実情って・・・

レス5
(トピ主 1
041
オパール
恋愛
行き着けのバーに友人と行っ際、某大手商社マン二人組と 仲良くなりました。 その後、カラオケに行ったのですが、「モテそう」とか 散々口説いてきたのに、自分の連絡先は教えず私のだけ 聞いて「後で連絡するよ~」とお開き。 その後、彼からは一回も連絡は来ないまま。 大手商社マンは遊びもしっかりやって、本命と遊びのお相手を きっちり分けると聞いたことがあります。 私は遊びの対象にもならなかっただと、彼のことは 忘れました。 周りにこういう男性がいないので、逆に新鮮な感じがしたのですが、 商社マンてこんな感じの男性が多いのでしょうか??

ランキング

レス

そんなことありません!

041
naho
たった二人の某大手商社マンのおかげで、商社マン全員が遊び人のように思われて正直悲しいですね。 商社マン=派手、遊び人のイメージは何処から来たのでしょうね? ドラマなどの影響が大きいのかしら? 私は大手総合商社に結婚前まで勤めていましたし、現在大手商社マンの妻です。 沢山の商社マンを知っていますが、誠実で家族思いの方が多いですよ。 遊び人なんて何処の会社にもいるでしょう? そもそもそのお二人、本当に商社マンだったのでしょうか? お名刺などで確認されたのですか?連絡先を教えなかったのですよね。 偽商社マンだったかもしれませんよ。 或いは、結構商社マンは古風な女性を好みます。 失礼な言い方かもしれませんが「行きつけのバー」での出来事とのこと。 男性二人は逆に「行きつけのバーがある」=「遊び人」と主さんを判断したのかもしれませんよ。

業種で一括り??

💍
大手商社マン妻
>大手商社マンは遊びもしっかりやって、本命と遊びのお相手を きっちり分けると聞いたことがあります。 商社マンだから遊び人だなんて一括りにしないでください。 遊び人かどうかなんて、職業で決まるわけないじゃないですか。 商社にも銀行にもテレビ局にも国家公務員にもメーカーの研究職にも、遊び人もいれば真面目で誠実な人もいます。 >私は遊びの対象にもならなかった 「遊びの対象になってもよかった」と思っているのですか? もっとご自分のことを大切にしてください。

本当に某大手商社マンなの?

041
トシ
「自分の連絡先は教えず私のだけ聞いて「後で連絡するよ~」とお開き。 その後、彼からは一回も連絡は来ないまま。」 これって遊びなれた女の子が良くとる行動ですね。確かに男性ではあまり聞きません。きっとその男性達はいつもそういう女の子の相手をしててまねをするようになったのではないでしょうか。商社マンだからというより遊び人だからかな。 こういう場合はなめられているので最初から連絡が来ない可能性が高いです(連絡とるつもりなら自分の連絡先を隠す必要はない)し、連絡来たとしても良い縁は期待できないでしょうね(せいぜい遊び相手)。そもそもそんな人に連絡先教えない方が良いと思いますよ。 ところで、その二人組は本当に某大手商社マンなのですか? 自分の連絡先は教えないとのことなので、きっと名刺ももらってないのですよね?(尤も名刺が本物という保障はありませんが) ナンパなれしている男性なら職業くらい詐称している可能性もありますよ。

トピ主です

041
オパール トピ主
厳しくも有益なご意見ありがとうございます。 確かに商社マンと言っていた気がするのですが、あくまでも その場限りですので、何とでも言えますよね。 もっとしっかり自分を持たないと今更ながら 思いました。 30歳なのにこんなことをしている自分が恥ずかしいです。 私も皆様のような、自分をしっかりと持つすてきな女性に 少しでも近づけるようになれれば・・。

ひっかかった1人で~す

🐱
なめくじ
出会いは3年前。。。 最大手の商社マン(当時33)と知り合いまして、お互いに別のパートナーがいたけれど、 気が合いちょくちょく遊ぶようになりました。私はどんどんスキになり、彼氏とも別れました。 それは自分で決めたことだし、いいんです。 で・その商社マンMは、「どんぐりと彼女は別。1番同士になったら、きっと慣れすぎて、今のたまにしか会えなくて、久しぶりに会えた時の気持ちの高ぶりもなくなると思う。どんぐりとはそうなりたくない」みたいな事を言われました。。。さすがだな~と思いましたね。流されない、遊びはどこまでいっても遊びだと。今は私も割りきって会ってますよ。それはそれで楽しいし、また違う形だけど愛してますし。 Mからも、私と会うときはしっかり愛をかけてもらってます。 商社マンだから、、とは思わないけど、尊敬するとこは一杯ありますね。 特に仕事の話しなどしてる彼はホントに素敵です、視野が広い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧