本文へ

子供が欲しい・・・

レス23
(トピ主 2
😭
ai
子供
こんにちは、今の夫と結婚して4年になります。 結婚する前に交際してた人との間に子供が出来き4回おろしてしまいました。私は、産みたかったんですが・・・4回目の時は、親からも泣いてすがられて・・・・・苦しかったです。今思えば反対されても、シングルマザーでも産むべきだったかも知れません。 その後、その人とは、別れる事になり今の夫と結婚しましたが、 子供ができません。病院に行って見ようかとも考えてますが、 自分が原因と分かってる為、怖くて行けません。 やはり私には、子供はもう無理なんでしょうか? 年齢も40間近なのでどうしても子供を授かりたいのですが… アドバイスお願いします

ランキング

レス

励ます余地がない…

041
ももたん
もう諦めて、子供のいない人生を楽しむように切り替えて下さい。

身勝手

041
llll
あなたよりも旦那さんがかわいそうです。

相談してる場合じゃない

🎶
あきママ
今すぐ医者に行ってください。 中絶・流産を繰り返せば妊娠確率が下がるのは当然。 こんなとこで相談する意味はありません。 自分がしてきたことの責任をとるべきでしょう。 ちゃんと医者に行ってください。 今行かないと後悔しますよ。時間がないです!

さっさと

041
三匹
悩んでないでさっさと不妊治療の受診をしましょう。 悲しむのはそれからです。

産婦人科医に相談

041
2+2
妊娠できる可能性があるかないか、お1人でもまずは相談してみたらいかがですか? 年齢的にも早めに..。

勇気を出して!

🐤
こうのとり
>自分が原因と分かってる為、怖くて行けません。 怖いとは思いますが、原因がわかれば対処も治療もできて可能性はでてきますよ。おろしたことが原因ではないかもしれないですしね。 子供をほしいならまず自分を受け入れ、覚悟を決めていってきてください。 母になりたいなら強くならなくては。

ちなみに…

041
もち
旦那さんは中絶の事を知ってた上で結婚したんですかね? 素人の頭で解決できるとは思えませんから病院行くしかないのでは?

病院へ

😉
koi
妊娠したいのに、叶わない人は、不妊治療専門病院へいくことが多いです。 その際、過去のことは、事実だけを、包み隠さず話してください。 忌まわしいことがあったとしても、妊娠経験があるということは、着床できる余地があると思います。 中絶を沢山しても、その後、妊娠する人はいます。 無理ではないと思います。 恥ずかしくないです。 焦ると、出来るものも出来なくなってしまいます。 過去は過去、今更仕方ないです。 あなたが十分に悔いているなら、もう誰も責めませんよ。 大丈夫。 どうか、お早めに病院へ。 お大事に。

あまりに自分勝手すぎる

041
カモミール
>4回おろしてしまいました。私は、産みたかったんですが・・・ でもおろしたんですよね。 産みたかったと口で言っていても、結局は結婚してもらえることとの 抱き合わせという条件じゃなければ、産む決断は出来なかったわけで。 女性にとって堕胎など、相当な精神的ダメージを受ける出来事であるはずです。 それが、3度やっても学習できず性欲を抑えられないとなると、セックス依存症を疑ったほうがいいかもしれません。 妊娠を盾に結婚してもらおうと何度も試みる人もいますから、一概には言えませんが・・。 ただ、ここまで命をないがしろにしてきた人は、人の親になどなるべきではないと思います。 なにより、堕胎してきた4人に対する謝罪の気持を感じられないところが恐ろしかったです。 産めなかった(デキ婚してもらえなかった)後悔や、妊娠したい願望。自分、自分、自分のことばかり。 もし運よく産めても、都合が悪くなれば、以前のように存在ごと消してしまいますよ。

貴方に掛ける言葉は

041
ぽぽぽ
ありません。 まったくありません。 しいて言えば、自業自得・身から出た錆 ですかね。

考えられない

😠
なぜ4回も同じことが出来るんですか?命をなんだと思ってるの?それで今になって子供が欲しいなんてよく言えますね!学生じゃあるまいし非常識すぎる!生まれてきたかった命をあなたの身勝手で堕胎してそして今になって子供が欲しいけど出来ないって……当然の報いだと思いますけどね、今になって子供が欲しいと言うからには今までの4人の赤ちゃんの供養はなさったんですよね?

どうして・・・

041
モモ
一度堕胎を経験した時に、心身ともに傷ついたはずです。 どうして避妊しなかったのですか? やむを得ない事情があったとしても4回もおろすなんて信じられません。 もう終わったことを後悔しても仕方ないですが いらないからおろすといったような事情なら 子供ができても同じことの繰り返しだと思います。

病院へ

041
ゆきみだいふく
なぜトピ主さんが原因とわかるんでしょうか。 ご主人にはお子さんがいらっしゃるんですか? 4回も妊娠できたんですよね。 そりゃ堕胎は負担がかかったでしょうけど、それが原因とは限らないのではないかと思います。 今度こそちゃんと産んで、幸せな家庭を築きましょう!

まずは病院に行った方がいいかと・・・

🐤
marin
憶測だけでは前には進みませんよ。 まず病院に行ってみて貰いましょうよ。 愚痴って子供が出来るなら皆、苦労はしませんから・・・

男性不妊という可能性

はーと
40間近であったら、普通でもだんだん妊娠率は下がってきます。 不妊理由が中絶にあるのかは分かりませんし、 まず、女性から検査するでしょうが、 ご主人も検査する必要が出てくるかもしれません。 まず、婦人科へ行ってみてください。 中絶の件も、正直に話された方がいいと思います。 医者もいろいろいますので、 腕のいい医者、話を良く聞いてくれるような医者 をネットで探してみてください(口コミなど)。 過去は消せませんが、じっくりと反省して、 今度はちゃんと産んで、 4人の分も含めて、精一杯子育てしてください。 どんなことがあっても、守り抜いてください。 今、子供ができないのは、反省の機会を神様が与えてくれてるのかも。 応援してます!!!

頑張って!

🐤
真野
自分のためじゃなく、ご主人の為に。 ご主人に可愛い赤ちゃんを抱かせてあげるために。 ご主人をパパにしてあげるために。 ご主人に子供がいる幸せを味わわせてあげるために。 頑張れ!頑張れ!頑張れ!頑張れ!頑張れ! 今のままでは一生後悔しますよ。 今しか頑張れる時はないのです。 病院に行って、お医者様に包み隠さず話して おすがりするしかありません。 自己憐憫の甘い涙に浸っている暇はないのです。 どれだけ辛くて苦しくても、主様が頑張るしかない。 頑張って。応援しています。 妊娠報告お待ちしていますよ。

アドバイスしようがないので

😀
Az
病院に行くしかないでしょう。 堕胎や加齢で不妊率が上がるのは 確かですが、ご主人の方に問題がある可能性もあると思います。 ご主人がどうか分かりませんが、、 ご両親はトピ主さんの過去をご存知なんですよね。 トピ主さんよりご両親の方がずっと可哀想ですよ。 少ない情報からですが、泣いてすがったってことはご両親、 シングルマザーになることを了解した上で産んで欲しいって言ったってことですよね。 まっとうな親ならば、娘には幸せな結婚をして欲しいと願うでしょうに、 それを捨てて、世間から後ろ指をさされるような状態を受け入れることを 了承してくれたのに・・。 トピ主さん、自分のことだけじゃなくて、ご両親のフォローも忘れないで下さいね。

ごめんなさい、辛口です

041
妊娠中
自業自得でしょう? 一回ならまだしも、四回も繰り返していたら、何の言い訳もできないでしょう。 私は産みたかったとか、白々しいですよ。 同じ女として信じられません。 そもそもそんな風に命を軽視する人に、きちんと子供を育てることなんてできるんでしょうか? それだけの回数おろしていて、年齢も高齢では、難しいのでは? とりあえず病院へ行ってみるしかないでしょう。 自分のしたことを反省してください。

トピ主です

😭
ai トピ主
みなさん温かいご意見ありがとうございます。 考えてばかりで、後悔の人生です。 怖いですが自業自得なので早急に病院に行き、どんな事も現実に受け止めたいと思います。 ありがとうございました

原因は確実なのか?

🐷
寝れない
お子さまを授かりたいお気持ちわかります。 私の知人に3度堕胎してその後3人出産したひとがおります。 出産後は避妊に気をつける生活を送っているようでした。 子どもが出来やすい体質だとその方は思っていたようです。 何度も妊娠するひとが年齢重ねて急に不妊になるとは 私は思えないです。ましてや30代で。 他に(たとえば旦那様などに)原因があるかもしれません。 悩んでいるようなら不妊専門の病院を受診されたらどうでしょうか。 すぐに解決とはいかなと思いますが、現実と向き合ってみて 悩んでいるお気持ちが解決に向かうきっかけになるかもしれませんよ。 怖いなんて言っていないで行動することを私はおすすめします。

過去のことはともかく

041
MM
年齢的にも、まずは病院に行ってください! 今のご主人も、子供を望んでるなら、なおのこと。 医者に中絶のことを正直に話してください。 秘密義務がありますので、ご主人には言いませんから、 安心なさってください。 とぴぬしさんの事を攻めてるレスが多くつきますが、 とぴぬしさんの年齢で、性教育をちゃんと受けてる人は少ないんです。 私は自分でお勉強してますので、中絶の経験はありませんが、 周囲に、とぴぬしさんのように、中絶をする羽目になった人が多くいます。 これ以上攻めるのはかわいそうですよ。 せめて、下ろしてしまった4体のお子さんのことを忘れないで・・・

かわいそうな子たち。

匿名
悔いてらっしゃるのは十分に分かりますが、中絶されるのにお腹に宿った 子供たちの方が可哀そう。 あなたはすでに4人の子供のお母さんですよ。 彼らはこの世に生み出してもらえなかっただけ。 魂や想いはあると思います。大切にしてください。 お金に固執する人は晩年病気に苦しみ、命を粗末にしてきた人は 命の大切さに気付かされるそうですよ。人生とは勉強ですから。 いくら若い時に妊娠しようと、35歳から格段に妊娠率が下がるのは不妊治療をしている人には常識です。 結婚適齢期はありませんが(何歳でもOKだと思うので)、妊娠適齢期は あるんです。 40歳過ぎて妊娠とか聞くのはよほど卵巣、卵子の状態がいいか、かなりの 幸運ということです。 あなたがしてきたことだけが原因ということではなく、年齢からも妊娠しにくくなっているということを理解してください。 私は30代後半、ベビ待ち、不妊治療も始めています。 あなたに同情はしないし、できません。 でも子供を待つ気持ちは同じだと思うので、頑張ってください。

トピ主です

😑
ai トピ主
今日もみなさんからの温かいお言葉を一言一言かみしめながら 読ませていただきました。 私の事をみなさん考えて頂き本当にうれしかったです。 投稿するのも勇気が入りました。でも、投稿して本当にみなさんから勇気つけられて良かったです。赤ちゃん欲しいです。 神様が許して下さって赤ちゃんを授けて頂けたら精一杯つくしたいです。 本当身勝手と思いますし、甘かったと思います。 人生は、勉強ですよね・・・・ 次は、良い報告をみなさんに出来たら良いなと思います。 頑張ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧