結婚して15年目、5歳の男の子がいます。
夫は会社を経営していて、毎晩、帰りが深夜2時、3時です。
少しでもコミュニケーションをもったほうがよいと思い、起きて待っています。けれど、彼は帰ってくると、風呂に入ってさっさと寝てしまい、ほとんど会話はありません。朝食は10分~15分程度いっしょにとりますが、その後は「行ってきます」も言わずに知らない間に出かけていきます。
休日はいっしょに過ごしますが、私から話しかけることがあっても彼からほとんど話をしません。
自分の会社なので、帰る時間は自分でコントロールできるはずなのに、毎晩こんな時間までしなければいけない仕事ってあるのでしょうか。
私もフルタイムで仕事をしていて、収入は夫と同じぐらいあり、経済的に困っているわけではありません。
家庭を大切にしているとは思えず、たいへんストレスがたまります。
「早く帰ってきてほしい」と何度言っても、「仕事だから仕方がない」の一言だけ。
気にしなければいいのかもしれませんが、毎晩、イライラして不眠症気味。これって我慢するべきなのでしょうか。同じような経験をされている方、いらっしゃいますか。