本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マウイ島のコンドミニアムについて教えてください

マウイ島のコンドミニアムについて教えてください

レス6
(トピ主 0
041
Mahalo
話題
マウイ島のコンドミニアムに滞在した事のある方、体験談を教えていただけませんか。地域名・コンドミニアム名も教えて頂けるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

マウイ大好きです!

😀
yuni
こんにちは。 マウイ大好きです。10回以上行きました! 滞在はいつもコンドミニアムです。 宿泊したことのあるコンドは、 カアナパリアリィ(カアナパリ) カパルアビラ(カパルア) グランドチャンピオン(ワイレア) エルアビレッジ(ワイレア) パームスアットワイレア(ワイレア) です。 体験談って言ってもとりたてて特筆することないかも、、、 午前はビーチでシュノーケリング、午後はゴルフ、みたいな感じで毎日のんびり過ごしてます。 オアフよりも好きです!!

いいなぁ・・・・

💡
ハレアカラ
ちょっと以前になりますが、マウイバニアンは結構よかったです。 プール、テニスコートもあり、混んでなくて隣などに気を遣わなくてよかったです。 部屋の中に海で遊ぶボードなんかがあって、子供たちと遊ばせてもらいました。 私はバスで一人で買い物にいきましたが・・・  目の前の海がとにかく、マウイ一番といっていいほど綺麗でしたよ~~ 楽しんできてくださいね

Kapalua Villas

041
コルト
2年続けてカパルアヴィラに宿泊しました。 西の端なので風が強いのと観光やショッピング目的だと時間のロスが多くなりますが(ラハイナまで車で30分弱、カアナパリで15-20分でしょうか)、リッツカールトンホテルや著名ゴルフコースのあるカパルアリゾートの一角で、静かで落ち着いており、部屋も広くて綺麗なタウンハウス風のコンドです。テニスコートやジップラインなどもリゾート内にあります。 レンタカーがあるほうがいいですが、リゾート内シャトルバスもあるのでカパルアベイ、オネロアビーチ、D.フレミングビーチの各ビーチやリッツも含めリゾート内(ゴルフ場付属とか)の数箇所のレストランにはシャトルでアクセスできます。リゾート内によろずや(デリもある)はありますが、最寄りのスーパーは車で5-6分のナピリプラザになります。のんびりしたい方のおすすめです。

マウイ最高!

041
けろちゃん
私もマウイ大好きです。 コンドはカアナパリより少し北のカアナパリショアーズ。 キヘイのマウイバニアンに泊まったことがあります。 どちらも海を中心に遊ぶにはとてもいいところでした。 オアフに比べて室内が広々としていて比較的安く泊まれ 外は自然がいっぱいで癒されます。 マウイで何をしたいかにもよりますが、レンタカーがないとちょっと不便ですね。 ハレアカラやハナへ行きたい場合やカフルイ辺りでショッピングを楽しみたいなら カフルイにあるホテルに泊まる方が便利かもしれません。 いい場所が見つかるといいですね。

カフルイにお泊りになることはお勧めできません

Hawaii
南マウイのワイレアにコンドミニアムを持っています。年に数回遊びに行きます。日本からバカンスで行く旅行者には、カフルイにお泊りになることはお勧めできません。なぜなら、ホテルも実用本位の安いものしかないし、バカンス用の短期に貸すコンドも無いからです。 マウイ島に遊びにいらっしゃるなら、西マウイ(カパルア,カハナ、カアナパリ、ラハイナ)か、南マウイ(キヘイ、ワイレア,マケナ)またはアップカントリー(マカワオ、プカラニ、オリンダ、クラ)にお泊りになることをお勧めいたします。

マリオットのマウイオーシャンクラブ

041
北米在住
オーナーなので隔年訪れています。  カアナパリのビーチに面したコンドです。  スノーケルで知られているブラックロックまで歩いていける、ウェラーズヴィレッジ等へも歩いていけるので気に入っています。  コンドのプールは結構充実していて、特に船の遊び場は子供に大人気です。 子供用のアクティヴィティもいろいろあります。  人里離れたビーチでゆっくりしたい派には向かないと思いますが、レストランやお店にも近いビーチに滞在したい派には向いていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧