本文へ

アメリカ製の乾燥機おススメ教えて!

レス14
(トピ主 0
🐧
はろはろ
話題
ハワイのコンドミニアムで洗濯したとき、アメリカ製の乾燥機のパワーの凄さに感心しました! 音は大きいけど、あっという間に乾くので私にとっては理想です。 それで購入したいと思っているのですが、メーカー名もメモしてこなかったし(バカですよね~) 購入方法も判りません。 それで、どなたか「あっという間に乾くアメリカ製乾燥機」でお勧めの機種、購入方法を教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

こんにちは

🎶
ららら
日本でも知られている、GE(ジェネラルエレキトリック)が一般的ですが、パワーの強さでは私はWhirlpooが好きでした。洗濯機、乾燥機はWhirlpoolかなと思います。 シアーズなんかでも薦められるのはこっちでした。 ミシガンのメーカーでモータータウンならではの信頼性かなと思ったものでした。 Haierも悪くは無いと思います。

最近は韓国製が多いかな?それ以前に

041
元住人
アメリカの乾燥機、45分くらいでカラッと乾いてよいですよね。 General Electric(GE)、 Whirlpool、 Maytag あたりが一般的な 米衣類乾燥機メーカーではないでしょうか? ごく普通の電気の物だと3000wとか、とにかくもの凄いパワーです。 日本の物はせいぜい1500w程度なので、そりゃ、時間も倍掛かるわなと 思います。 最近は色々なエコ方式の物もあるのでしょうが、アメリカでも衣類 乾燥機は「電気喰い」家電の代表だと思います。 日本で同様のパワーのある衣類乾燥機だと、200Vの物になると思いますが トピ主さんのお宅は200Vのブレーカーが付いていますか?無ければ交換が 必要です。(ここ20年以内築として) 欧米の衣類乾燥機を扱っている店は非常に限られ、価格も「ん十万」とか では?日本で安全に安心してアメリカの衣類乾燥機のパワーを享受したい ならガス乾燥機(乾太くん)導入が一番現実的だと思いますよ。 あっ、都市ガスエリアに限ります。プロパンガスだと、ガス代がかかる。 もし都市ガスエリアなら、相談してみては?

コインランドリーにあります

041
さんよう
コインランドリーを利用するとトピ主さんが感動した製品の能力を体験できます。 施設などの業務用に販売しています。(「業務用 乾燥機」を検索すると見つかります) ただし家庭で使うと電気/ガスの消費が凄まじいので、覚悟をしておいてください。 電源は200V用です。 私なら硬貨を握りしめてコインランドリーに乾燥しに行きます。

電圧の違い

041
miku
日米では電圧の違いがあるので、アメリカの製品が そのまま日本では使うことができません。 変圧器を使えば使えますけど、そこまでしてアメリカの 製品にする意味はないと思います。 あと電気代もかかりますよ。 アメリカに住んでいたことがありますので、アメリカの 洗濯機&乾燥機を使った経験はあります。 海外の電化製品について、もう少し考えるといいと思いますよ。

断然Maytagです

甘納豆
米国在住、引越しをした時(1983年)に買った「メイタグ」ドライヤー(乾燥機)は、頑丈に出来ており、未だに一度も故障した事も無く毎週、大奮闘しています。 何よりメイタグがお勧めです。 

メイタグ乾燥機、追加です

甘納豆
済みません、お買いになれる所ですが、メイタグはシアーズ・ローバック・デパートメントとか、アプライアンス・ストア(電気器具店)で売られています。

確かに早いですよね~。

041
パンダ
アメリカ在住のアメリカ人の夫がつい最近買ったドでかい、(大きさも確かに魅力ですよね)乾燥機は韓国メーカーの物です。 L*だったか、S*MS*Nだったかちょっと忘れてしまいした。 ごめんなさい。 所でトピ主さんは日本でのご使用予定ですか? アメリカの乾燥機はガスも結構多いし、電気だったとしてもガスに匹敵するくらいのハイパワーです。 多分、乾燥機は日本の倍くらいの電圧だと思います。 なので、日本でご使用なら、電気又はガスの工事も必要なのだと思います。 ガス屋さん等で聞いてみるのはどうでしょうか。 ようはアメリカ仕様の製品なんでしょうね。あのパワーの秘訣は。 洋服はすっごく痛むの早いのですが... 微妙に答えがずれているかもしれません。ごめんなさい。

その前に

😀
もも
衣類乾燥器なら「clothes dryer」でぐぐれば$300~600でいくらでも出てきますが、ガタイが大きいので個人輸入すると(できれば、の話ですが)結果的に3倍ぐらいの費用がかかると思います。つまり、私が$400の製品の購入手配をするなら、$200の手数料をいただき、$600が荷造りおよび送料の実費かな、と。 その前に、200V30A(本当は240Vですが200Vでもパワーが15%ほど落ちるがOK)の回路と4インチの排気ダクトが必要ですが、用意できますか? 輸入ものなので修理は困難だと思います。まぁ、基本的に電熱線とモータという原始的な構造なので大して壊れるものではなく、我が家の12年選手はネジの締め直しなどで生きながらえていますが、モータとかベルトがダメになるとイタいですね。あと、排気ダクトは定期的にリントを取らなければなりません。先月は屋根に登って完全に詰まっていた排気出口を掃除しました。

調べるだけ無無駄

041
おばさん
コンセントの形が違うし(アースも含めた穴3つのコンセント) 電圧が違うので、アメリカで使うほどで熱くならないはずです だから、乾燥させるのに時間がかかりますよ

ガス式だったのでは

041
ショコラ
ハワイのコンドミニアムに設置してあったのはガス式だったのでは? 私もアメリカに住んでいた頃ガス式の乾燥機で、乾くのが速かったですよ。 日本でもガス式の方が圧倒的に早いですので、乾燥機はガス式がお薦めと言われてます。 新築でなければ、ガスの配管工事代が高くつくので現実的ではないとは思いますけれど…

Whirlpool

041
Steps
我が家は洗濯機も乾燥機もWhirlpool製です。日本で売っている場所は分かりませんが。 しかし、我が家は電気とガスが熱源なんですが、特に冬場のガス代がかさむので、加湿器の代わりにもなるので部屋干ししています。毎日のことですからね、大きな乾燥機は家計にも相当の負担です。服も痛みますし、うるさいし、それほどいいものとも思わないのですが、やっぱり状況によって人の好みって違うんですね。 堂々と外に洗濯物干していい日本って、いいなと思っています。

レスします

041
ditch
本気であの乾燥機が欲しいのですか?? 大きな家にお住まいなんですね。 在米の我が家にも当然乾燥機ありますが 日本からの衣類には使いません。 熱量が多すぎるせいかものすごく縮むからです。 それと、家が古くて安普請だからでしょうか? 夏、地下室で乾燥機を回すと上の部屋まで熱気が あがってきて暑いです。 寒がりなので夏でもエアコンつけないのですが 乾燥機を回すときだけつけてます。 私は逆になぞの穴が開かない日本の洗濯機が欲しいです。 出来たら洗濯機と乾燥機一体型のやつ。

メリットなし

041
在米
日本で使いたいということですよね? 他の方も書かれている電圧の問題をクリアできたとしても、音はうるさいし場所をとるし(アメリカのように洗濯室や地下室、ガレージなどに置くのでない限り)、また日本では電気代が恐ろしい事になるでしょうし、衣類は間違いなく傷みます。 メリットがほとんどない気がします。 電気製品は日本のものが世界一ですよ。ああ日本の洗濯乾燥機が恋しい。

みなさん、ありがとうございます!

🐧
はろはろ
みなさん、ありがとう!! とても参考になりました。 個別ではなく、まとめてのレスにて失礼します。 電圧の問題、購入代、電気代(そこまで考えてなかった)等を考えて、ガスの乾太くん購入にします。 先にここで相談して良かったです! 在米さん >電気製品は日本のものが世界一ですよ。 こういう意見の方、私の周りにもかなり多いです。 しかし。 洗濯もの干すのって面倒じゃないですか。 たくさんある洗濯物でも、がーっと洗濯+乾燥しちゃえば楽なのに、 日本製のドラム式洗濯乾燥機だと、さっさと洗えよ~、とろとろ乾燥するな~! いちいち糸くず詰まるなよ~! って感じ。 たいした容量でもないのに洗濯乾燥で3時間かかったりする! ちなみにゴミの分別も面倒…。 アメリカの人って洗濯もゴミ出しも楽で羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧