本文へ

自分の誕生月は不調になります

レス14
(トピ主 0
ラベンダ~
話題
今月3日に35歳になった1児(9ヶ月)の母、ラベンダ~と申します。 数年前から気になっているのですが 自分の誕生月になると、どうも調子がすぐれないのです。 身体も疲れやすいし、精神的にも気分が上がりません。 誕生日まではけっこうウキウキしているんですけどね。 誕生日を過ぎるとまるで抜け殻のようになるんです。 主人に相談したら 「暑いからじゃないの?」と取り合ってもらえません(涙) 得意料理なのに大失敗したり、お気に入りの調理器具が壊れたり。 昨日は道を歩いていると見ず知らずの中学生にからまれました。何もしてないのに… 自分の誕生月になるとプチ不運が続く人っていますか?

ランキング

レス

誕生日がたまたま

041
kiriko
3月です。チョー調子悪い!鼻水くしゃみ涙。昔(発症前)は卒業や旅立ちの時で好きだったんだけど。

調子悪くなるのは仕方が無いでしょう

041
餃子の主将
1歳年をとるのですから。 老化現象を、数字で裏付けるのが年齢です。

8月生まれ

🐱
カステラ
私は、誕生月になると体調が悪くなったり、気分が落ち込んだりします。人と極端に会いたくなくなったりします。 なぜかは、分かりませんが、子供のころからです。 (暑いからですかね~) ですが、この月は、お盆があるんですねー。 帰省のときは、落ち込む気持ちを盛り立てて、数日前から気合をいれないと出かけられません。 本当は、8月は涼しいところで一人で趣味三昧(読書)で過ごしたい。 はー。かなわぬ夢です。

そういえば

💡
candy
昔つきあっていた男性が8月生まれで その人も 「8月は体調が悪い」 「8月はよくないことが起きる」 とよく言っていました。 8月になると あまりにもネガティブなことばかり言うので 結局ケンカになり 「やっぱり8月だからケンカになったんだ・・・」 と言っていました(爆) 私は8月生まれではありませんが 自分の誕生月に特に何か悪いことが 起きた記憶はありません。

誕生日を意識しすぎ、なのではないでしょうか。

041
うるそん
「誕生日まではけっこうウキウキしている」ということなので、誕生日を 変に(すみません)意識しすぎているのかな?と思ったのですが。 数年前からということは、ご主人とお付き合いしている頃でしょうか? 誕生日=年に1度の特別な楽しいイベント!という考え方はそろそろ卒業 してもいいと思います。 お子さんをお持ちなら、誕生日は「あなたのお母さんがあなたを産んだ日」 であることも実感できるでしょう。 イベントよりはしみじみ感謝する日、ととらえてみてはいかがでしょうか。 あと、少なくとも今年に関しては、お子さんの相手で睡眠不足だったり するでしょうし、この暑さで例年以上に疲れてもいるでしょうから、 誕生日は「自分の体を見直す日」にしてもいいかもしれません。 > 得意料理なのに大失敗したり、お気に入りの調理器具が壊れたり > 昨日は道を歩いていると見ず知らずの中学生にからまれました マイナスオーラが何かを引きつけているのかもしれません。 気にしないのが一番です。

わたしも!

🙂
ぱんこぱ
ちょうどGWが誕生日なのですが。 まあ、確かに最近年をとった、というのもあるんですが。 毎年のように風邪ひいたり熱出したりして寝込んでいます。 GW丸つぶれです。 今年のGWは風邪こそひきませんでしたが、新しい職場に移って初めてのまとまった休暇ということで、疲れが一気に出て、やっぱり倒れていました。 ので、ここ数年、GWに外出の計画は控えています。 …淋しい…

誕生月は関係ないです

041
つうか
たまたま暑い8月に調子が悪くなりやすいだけでしょ? 調理器具が壊れたのはたまたま寿命だっただけです。 誕生月がどうかは関係ありません。

私もそうです

041
ののか
私も誕生日付近はいつも不調です トピ主さんが占い好きかどうかは解りませんが、西洋占星術だと(いわゆる星占い)人によっては、そういう事ありますよ。 私は星占いが好きで自分でするんですが、自分がそういう人なんだって理解したら納得しました。 詳しい事はややこしいので省きますが、気になるなら近所の占い師さんに見てもらっても良いかも。何に気をつけたら良いかも解るかもしれません。 占いなんて信じない!という方ならごめんなさいね。無視して下さって結構です。

5月生まれ

🙂
なな
私は誕生月あたりは、すこぶるやる気になり、営業成績もかなり良くなります! 不思議に思ってましたが、そのあと、何かの雑誌で、誕生月は運が向いてきて、ラッキーなことが起こりやすいと書いてました。 トピ主さんも信じてみてください!

私もです

😑
ニコ
私は9月生まれですが、自分の誕生日前後は運気が下がるみたいで、あまりよくないことが起こります。テンションも下がります。 ものまねの清水アキラさんも『誕生日前後は運気が下がるので、その頃は仕事を入れないようにしています』と昔テレビで言っていたのですが、激しく同意。 占いは信じないほうなんですけど・・ちょっと当たっているみたいです。

他の11か月が

マッチェルモ
平穏無事に暮らせるなんて、とても運が良いと思いますよ。

8月3日トピ主の誕生日に隠された謎

😑
えどっこ
何てものはありませんよ、単なる夏バテでしょう、熱中症に注意して暴飲暴食を慎みましょう。

生月殺界

041
グミ
どなたかがこのことに触れると思ってレスを見ていましたが 今のところ、どなたも触れられていないのでレスしにきました。 有名な細○先生の占いなどで出てきますが、自分の産まれた月前後が 一年で最も運気の下がる時期にあたる人がいます。 皆さん「大殺界」はよくご存じだと思いますが、それの月バージョンみたいなものです。 自分の誕生月の時期は、なんか調子が良くないな、と思う方は 調べてみるのも良いと思います。 私も子どもの頃から自分の誕生月とその前後の月は毎年のように 悲しいことや残念なことが起こったり、せっかくの誕生日に高熱を出したり していて、自分自身で何となく不思議に思っていました。 この方法で調べると、自分の誕生月はやはりそうでした。 私の場合その時期はなるべくムリをしないように過ごしています。 先に触れた六○占術や、0学占い、四柱推命などはベースが同じですから 調べてみると興味深いですよ。

気にしていないものの…

🐧
すいちゃん
私も誕生月の11月にはどうも調子が悪いです。 普段、そういったことはほとんど気にせず、 おきらくごくらくで生きているのですが、 毎年無視できないほどの不調があり、毎年それに負けぬよう 気合いを入れるのですが、どうにもこうにも調子が出ません。 まぁ冬の到来という季節の変わり目でもあるのでそのせいだと 思い込むようにしていますが。 今年こそ、この不調を打破すべく頑張ります。 一回でも打破できれば、変わる気がするんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧