本文へ

彼の本心

レス11
(トピ主 2
041
マコ
恋愛
はじめまして。マコと申します。皆様のご意見をお聞かせ下さい。 私には結婚を前提に1年近く付き合っている彼がいます。 つい先週までは「年内に結婚」といっていたのが、次週には「結婚が怖い。もう少し待ってほしい。」そして、後日更に「マコを尊敬してるし、素晴らしいパートナーだと思ってるけど、毎日体を重ねたいとは感じない」などと言って、結婚を先延ばしにします。じゃあ、お互いいい年齢だし、別れる?といっても彼は首を縦に振りません。いったい、彼は何を考えているのでしょうか。私は、どうしたらよいのでしょうか。駄文で恐縮ですが、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

別れましょう

041
kimiko
結婚はしないけど、今すぐには別れたくはない。 要するに都合のよい女は必要だからでしょう。 彼がトピ主に飽きるまでは付き合う気です。 トピ主の、時間と誠心を冗費するだけ。 サッサと離れましょう。

結婚が怖い、がすべてじゃない?

041
とくさん
結婚によって生じる自分の不利益が見えてきて、怖くなったということでは? 体を重ねたいとは感じないという件から、性的関係を妻一人に絞る自分の不利益を考えているかも知れません。 彼は女性経験が少ないほう? そういう男性は、一人の女性を得て自信が付くと、余裕を持って他の女性と接する事が出来るようになり、今の自分ならば別の女性とはどうなるか試したい願望が出てくることはあると思えます。 男性のガツガツした感じが消えると普通の女性は安心感を持ってその男性に近づけますが(恋人がいれば安パイだし)、男性の恋愛経験値が低いと、その近づき方を「自分への好意ではないか」と超前向きに勘違いする事も有ると思えます。 トピ主さんと別れたくないのは、別の女性と試したい願望はあっても、確実に第二の女性を得ていない(自信満々になるまでの経験はまだ)から、最後の砦は壊したくないということでは? 彼は男性的な性的冒険の旅に出たいのかもしれません。 もしもそうなら、結婚はもう少し待ったほうが良いような気がします。 この冒険で大きく失敗し痛い目遭ったりしたほうが、結婚では落ち着くと思うので。 冒険に出る前に諦める事もあるかな

こわいって…

🐶
わんこ
だれでも結婚など環境がかわることは不安ではないでしょうか。 体だけが結婚生活ではないし、本当にお互い幸せにしたい・なりたいっていう気持ちだと思います。これから二人で乗り越えていく壁がいくつもあると思いますが、彼にはまだ無理だと思いますが。。 結婚以前に、二人の絆をもっと深めて、改めて結婚を考えてみたらどうでしょうか? 私なら年齢的なことを考えて、彼の気持ちを変えるのは面倒なんで、同時進行で違う運命の人を探しにいっちゃいます…ハイ♪

トピ主さん次第だけど

😑
昨夜未明
結婚を前提のお付き合いですから、彼に結婚する意思がないなら結婚前提のお付き合いとはいえませんよね。 もしも年齢的に(子供を産む事を考えて)結婚を早めになさりたいのであれば、彼以外の人にも目を向けてみてはいかがでしょうか。 二人がどのような人生プランをしているのか分かりませんが、彼と結婚後の話をしていて意見が合わない事などありませんでしたか?あと価値観とか。 細かい状況説明がないので私の勝手な想像ですが、二人の意見の食い違いから彼は結婚する事に尻込みし始めたのは? >>素晴らしいパートナーだと思ってるけど、毎日体を重ねたいとは感じない もしかしてトピ主さんは彼に毎日する事を希望されたのでしょうか?

決断できないダメ男

041
はぴ
結婚というプレッシャーに負けて、決断が出来ないのだと思います。 別れろとまでは言いませんが、一旦距離を置くのがいいと思います。 逆に今のままダラダラ続くのは一番良くないパターンです。 あとは二人の気持ち次第かな。

ダラダラしてると

🙂
秋風
本音と言うか、今のところ彼はトピ主さんと結婚する必要性を感じていないということでしょ。トピ主さんに恋もしていないということです。 トピ主さんと会ってたまに抱けたらいいだけの楽しい関係。この関係を続けたいだけです。 対策はトピ主さんの結婚願望にもよりますね。 今は何歳で、いつまでに結婚したいのか。子供も欲しいのか。そして彼自身を本当に好きなのか。別れてもいい人なのか。 それで決めるしかないです。何もしないと今のままダラダラです。

婚約不履行

041
40代独身男性
手切れ金をもらって別れるのが良いと思います。

みなさまありがとうございます。

041
マコ トピ主
更なる詳細ですが、彼とは某結婚相談所で知り合いました。彼は30代後半、私は30前半です。結婚に同意した次週にいきなりメールで「結婚が怖い。マコはいい女で引く手あまただっていうし。僕の気持ちが落ち着くまで待てないかな。」そして後日「パートナーとしては最高だが、体を重ねたいという思いがわきあがらない」というメールがきました。 付き合って約1年の間、性交渉は一度もありません。私が処女のため、彼がそういうのは大切にしようということで。私はいつでもいいよ、言ってるのですが。。。(ちなみに、彼は大の巨乳好き。私は普通。。です。。) お互いわかれるときはその結婚相談所を通すことになっているのですが、まだ連絡はありません。

決断はトピ主が。

🐤
冷え性
結婚が怖いというのは仕事や家庭を支えていくという不安とこの先パートナーがこの子でいいのかという不安 の二つくらいではないでしょうかね 男性は仕事、家庭を支える不安は誰しもあると思うし大きいと思いますが、 パートナーについてはすぐにではなくても 答えが出るはずでは…と思ってしまいました。 彼が別れるのも首を立てに振らないのならトピ主さんが決めるしかないでしょう 不安が取れて結婚できるまで待つ というのもいいですし 別れてお互い違う人生を もいいかと思います 決断はトピ主さんが決めないと彼は今すぐは決めれないんじゃないかなぁと思いました。

本当に皆様ありがとうございます。

041
マコ トピ主
彼のことは大好きで、絶対に別れたくありません。彼の「体を重ねたいという思いがわきあがらない」以外は、会話内容も価値観も抜群です。 豊胸やセクシーな下着を身につけるなど、いろいろ考えたのですが、 彼を結婚へと振り向かせる良い方法はないか教えて頂けないでしょうか。

未経験なんじゃ?

041
とくさん
追記を読みまして、彼は性的に未経験かそれに近いのではないかと。 体を重ねたい気持ちが起こらない、というのは「失敗が怖い」ということでは。 処女であるトピ主さんを、上手く導く事に自信がないということかも。 経験値が少ないためにナーバスになっている男性には、セクシーな下着は逆効果。気後れします。 眺めるぶんには豊胸も良いけど、実際の恋人としては怖くて触れないという事もあるので、あまりセクシー路線に行きすぎないようにしたほうがいいかも。 男性には自信が非常に大切なんですよね。 彼には、尊敬と信頼を寄せている所を見せる事でしょうか。自尊心をくすぐったり、すごいねという褒め言葉を多用してください。 そういう時間を増やすという意味でも、しばらく待つ事も大切かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧