来月入籍予定の婚約者がいます。
私20代後半。彼30代半ばです。現在一緒に住んでいます。
彼が一週間に一度、または10日に一度位の割合で友達と呑みに行き朝まで帰ってきません(今日もそうです)
今は仕事が忙しいのでこれ位の頻度ですがもう少し落ち着いたら増えると思います。友達と呑んでいるのは確かで浮気とかではないのは分かっているし、呑んで帰ってくるととても楽しかったと満足そうです。
呑みに行くのはいいのですが、せめて12時とか1時とかには帰って来て欲しいって思うのは束縛ですか??
家にいる時はご飯食べたら11時とかには寝てしまい、私とは平日仕事から帰って来て急いでご飯を作って片付けたりしてる間に寝てます。それなのに呑みだと朝まで遊んでいられるのが不満なのか、それとも私の中でこの頻度で朝まで呑んでるというのが許し難いのかなんなのか分からないのですが、毎度毎度モヤモヤしてしまい、待ってる訳でもないのに帰ってくるまでなかなか寝つけません。家にいる時はほとんど寝てるので、土曜日の夜は次の日二人とも休みだしゆっくり話したり一緒にテレビを観たりしたいけど、土曜日はだいたい呑みに行ってます。
ちなみに本日日曜日のお昼から私の母に結婚挨拶をする予定です。それなのに五時になってもまだ帰ってこないっていうのも、結婚挨拶を軽く観てると思ってしまうんです。アルコール臭い状態で結婚挨拶するなんて失礼じゃないのかなと。これは私が神経質過ぎますか?
はしごしてお店を変える度に、これから○○に移動します!など報告メールが来ますが、正直そんなメールいらないから帰って来てほしいんです。
3時頃お昼から挨拶だけど大丈夫なの?と返信しましたが、ちゃんと行くから大丈夫ですって言われましたが朝なかなか起きれないのが目に見えてます。
私の母は口うるさいタイプではないですが、さすがに二日酔いで来られたくないです。