本文へ

子連れハワイ旅行お勧めは?

レス4
(トピ主 0
🎶
アップル
話題
このたび親族の結婚式があり、初めてハワイに旅行することになりました。 一歳半の子供も一緒のため、不安ばかりで行くのを迷ったのですが、ママ友の勧めや両親と兄弟も一緒のため、思い切って行くことに決めました! そこで、アドバイスをいただきたいのですが、ハワイでお勧めな食べ物屋さんや、お出かけスポット、また子連れにオススメなプランはありますか? 初めてのハワイのためいまいち計画が立てられず困っています。 ハワイ旅行経験者の方、アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

ワイキキ水族館とホノルル動物園

Hawaii
ハワイ列島のどの島かわかりませんが、日本人に一番人気のあるオアフ島のワイキキビーチにお泊りになると仮定してお答えします。私ども一家はオアフ在住で、5歳(男)と3歳(女)の孫が近くに住んでいます。 ワイキキ水族館とホノルル動物園が、うちの孫のお気に入りの場所です。両方ともワイキキのホテルから、ベビーカーを使ったりして歩くか、タクシーで行っても5分ぐらいの近距離です。ワイキキ水族館には、ハワイの近海に住む魚を主に集めてあります。ボランテアのおじさんが、ヤドカリを水から出して、小さなお子さんの手に乗せてくれたりする、家庭的な水族館です。 動物園は広々としていつも混んでいないので、のんびりとお散歩がてらに動物を見て歩きます。ウサギや子ヤギを放し飼いにして、子供たちが抱いたり頭をなでたり出来るところもあります。幼児から小学生低学年ぐらいまでの年齢のお子さんだったら、ぜひお勧めです。

ホノルル動物園とかはどうでしょうか

ハワイ大好き
暫く大好きなハワイへは行っていないのですが、 私達も子供がまだ2歳くらいのときに ハワイへ行きましたね。 動物園はどうでしょうか? あとはホテルのプールでのんびりもよかったです。 ハワイは日差しが強いので 日焼け止めクリーム、帽子、できたら赤ちゃんようのサングラス、 水分補給も忘れずにハワイを楽しんでくださいね。 素晴らしいハワイでの滞在となりますように。 ハナウマ湾ものんびりとしてお薦めです。

ホテルですか?

🎶
帰国したばかりです。
ホテルはもう取られたのですか? もしまだならコンドミニアムをお勧めします。 ハワイは日本人が多いですけどやっぱりちょっと味付けが違います。 特に1歳半のお子さんをつれては外食にも気をつかうだろうし・・・。 うちは、ハワイはすべてコンドミニアムです。 野菜やお肉はあちらで買いますが、 お米や、ふりかけ、炊き込みご飯の素・素麺・うどん・つゆの素などは日本から持参。 子供が寝ちゃった時などにもいいですよ! ちょっと考えてみてくださいね。 それからハワイに着いた最初の食事は気をつけて、なるべく食べ慣れたものを選んでください。 マックドナルドでもいいんです。 最初に、食べ慣れないものを食べて胃が受け付けなくなっちゃうと、 旅行中ずっと辛いですよ。 でも、初日さえ気をつければ意外と翌日以降へあちらの食べ慣れない味付けのを食べてもなんとかなります。 楽しんできてくださいね~!

少し遠いですが

041
渡ハ歴7回
お子さま連れなら、クアロア牧場がおすすめだと思います! ハワイらしい大自然を満喫できますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧