本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バリ島で家庭教師をお願いしたいのですが

バリ島で家庭教師をお願いしたいのですが

レス6
(トピ主 0
🐷
さや
話題
インドネシア語を現在オンラインで週2レッスン中のさやといいます。 どうしても本場で勉強したくなり、夫のOKが出たので小1と小2の子供たちの春休み・夏休みに1週間ずつと超短期ですが学習のため母子三人で滞在予定です。 成人向けの一日からOKのスクールはあるのですが 子供をホテルのシッターに預け、スクールに登校することは抵抗がありできません。広い敷地で迷子になってないだろうか、プールに落ちてないだろうか等気になりますし、室内でテレビをみてるのだけの見張りをシッターに依頼するのも、そこまでしてスクールにいくことはないと思いできないのです。 できれば同じ校内の別の教室で私はインドネシア語、子供は英語(インドネシア語でも)を学べるようなスクールがあればいいのですがどんなに検索してもありません。 そこで、女子大生など女性限定で家庭教師をお願いして、ホテルにきてもらったり一緒に買い物にいったりして学習することを思いつきましたがどこで求人をしたらいいのかもわからず困っています。 上記のようなスクールをご存知の方、もしくは求人のサイトをご存知の方お返事をお願いします。 また同行の子供がいても母が一週間のバリで一日数時間学習できる名案があればお願いします。

ランキング

レス

バリでインドネシア語?

041
ワヤン
バリ人のインドネシア語は、バリなまりですが、いいんでしょうか? インドネシア語学習の目的は何ですか? もし、旅行程度の会話習得目的なら、現地でスクールや家庭教師で勉強するよりも、町へ出てどんどん会話してみるのが一番身につくと思うのですが。 もし、ビジネスや翻訳ができるだけの語学力が目的なのであれば、バリよりもジャカルタやバンドゥンで本格的に学んだほうがいいと思います。

置いて行く

🐶
こんた
子供を日本へ置いていきましょう。 1週間で子供の面倒を見ながら勉強は日本ででも難しいです。海外ではなおさら。1週間くらい旦那さんがみてれば?

ワヤンさんに一票

041
ニョマン
昨日の夜、まさにハンドルもワヤンで同じことを書き込もうとしていました(汗笑)。 バリで覚えたインドネシア語、ジャカルタでしゃべると大笑いされます。外国人がそこそこ流暢に訛りのキツいインドネシア語をしゃべるのがツボみたいです。

クラブメッド

🐤
ちわ
バリにもあったと思います。 子供用の色々なアクティビティーがありますし、安心して 預けられると思います。 またインドネシアの日本語情報誌があります。そちらに広告を載せることが出来るか お問い合わせしてみたらいかがですか?

東南アジアで1カ月子ども二人連れやったことあります

😀
今は地元人
1週間だったら普通に子ども連れて街散策がよろしいかと。 私の場合も1カ月で短期留学しましたが、シッターさんは安心できる知り合いの方のお母さんでした。 バリのことは分かりませんが、短期留学って授業時間少ないですよね。 午前だけとか、午後だけとか。 授業にお子さん連れて行って教室の隅で二人で宿題させといたら? 私の場合、短期留学とかいって実際は生徒二人、その子もしょっちゅう休むから実際マンツーマンみたいなもんでしたよ。 アジアはのんびりしてるからそんなの全然OKなところが多いし、それが一番安心かと。 先生やクラスメートにお土産を渡して心づかいは忘れずに。 日本語専攻の大学生(もちろん英語はできると思いますよ)雇って、って言うのも一つの手ですが、 実際にあちらへ行ってから探さないと無理だし、大学生は長期の休みには実家へ帰ってしまいますから探すのは困難です。 若しくは先生にホテルまで来てもらう。 その先生に子供の英語の先生も紹介してもらえばいいですよ。 ロビーの喫茶ルームで皆で一緒に勉強すれば安心です。

よろず屋

041
よしこ
トピ主さんのインドネシア語への情熱はよくわかりました。 バリ人はバリ語。ジャワ人ははジャワ語。スンダ人はスンダ語を話しますが まず、全インドネシア共通のインドネシア語を習得したいのですね。 インドネシア語ができればマレーシアでも通じます。 現地在住日本人向け掲示板に『よろずインドネシア』と『よろずバリ』があります。 そちらで相談するか、 首都ジャカルタに日本人主催の語学学校(ジャカルタコミュニケーションクラブ)がありますので そちらで相談してみてはいかがでしょうか? 主催されている日本人の先生はバリにお知り合いもいるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧